雨中温情200字作文
今天放学的时候,小红、小明和老师走在回家的路上。天上突然下起了大雨,小红没拿雨伞,正沐浴在雨中。老师看见了,立刻走过去把雨衣自己身上的雨衣披在小红身上,亲切地说:“快穿上,别着凉!”小红不好意思地说:“谢谢老师!可是雨这么大,我要了您的雨衣,您怎么办呢?”这时候,走在后面的小明快步走上前,把自己雨伞的一半遮住了老师,同老师共打一把雨伞。老师欣慰地笑了。
虽然外面的风雨很冷,但是小红披着老师的雨衣,心里暖乎乎的!和小明共同打伞的老师心里也是热乎乎的!这是多么温情的画面啊!
一天放学后,同学们兴高采烈地走在回家的路上,一边走一边闲聊。走着走着,忽然,狂风大作,乌云密布,瞬间下起了倾盆大雨。正从学校走从来的小红手拿着雨伞,看见被雨淋的同学们,热情地笑着说:"快,快点过来吧!我们共用一把伞。”对于当时只用一本书挡雨的小明来说,这就是“救星”。小明说:"谢谢你,如果没有帮助,我就会被大雨淋湿,可能还会生病呢!”撑着雨伞的同学们看到小红那助人为乐的行为,相继模仿。那条路到处洋溢着那温暖的同学情!