我的烦恼小学作文200字
有一次:我在做作业的时候,妈妈正在烧饭、菜。那诱人的香味直逼过来,我突然站起来,随着香味儿而去。妈妈正好逮个正着,问:“苏采熠你在干嘛?”我说:“我再闻你烧菜的香味!”“你不好好做作业,干嘛闻我烧的菜的香味啊?”妈妈说:“你没做好作业就别想吃饭!”然后,我就拼命地写啊,终于做好了!
后来,我终于找到了两个可以帮我解决做作业不专心致志的方法的秘密武器,第一招;就是一直在心里说:“作业做不完了!作业做不完了!”第二招:就是一直在心里说:"做作业! 做作业! 做作业!"
然后,我又做了一次实验,嘿!真灵啊!发现这二招都可以督促我做三个半小时作业呢!后来我一直用到现在呢。最后我终于把这个毛病给甩改掉了!