今天是元宵佳节,妈妈特意带我到外婆家,因为宁波的大外婆和大外公来了,听说大外公做的元宵非常好吃,我缠着大外公非要让他教我做元宵。首先大外公拿出一盆芝麻让我一个一个搓成团,我在搓的时候感觉油油的手象在沙子里一样。没一会儿黑黑的馅一个个就都做好了。
然后大外公要教我包皮了,我先把面粉段放在手上撵一撵,搓成圆形再把它慢慢旋转撵成一个小碗的形状,把芝麻馅给放进去,慢慢地把口给封好。我们用心地做着一个个又圆又大的汤园……该烧元宵了!我们把汤园放到锅子里,过了几分钟一碗热气腾腾的元宵做好了,我吃着自己做的元宵心里美滋滋的。