随着元宵节的临近,传统的灯笼制作又要开始了!
我和妈妈一起选的材料:光明i酸奶的外包装盒子,超市里的可降解塑料袋,小灯泡和二手玩具的开关套,旧娃娃上的中国结和流苏。
晚饭后,我们开始做灯笼。我们用美工刀把外壳的四面切掉,把白色的塑料袋按大小切开贴上,在模仿白色薄膜的塑料袋上贴上一组老鼠打角打鼓的可爱硬卡。然后在盒底挖一个洞插入灯泡组,然后关上盒盖,挂上中国结和流苏。灯笼已经做好了!
为了让灯笼漂亮,我们剪了一套红纸放在灯笼外面,涂上最流行的新年红妆。我的小灯笼就这样完了!