走过春天
暖暖的阳光,融化冰冷的白雪。
——题记
还未静静地梳理思绪,还未铮铮地鼓起勇气,你的到来,一切动人心弦。
多少个日夜,多少次的惊醒,睁开眼的那一刹那,充斥眼球的不是黎明的曙光,只是漫漫长夜的凄凉。无情的世界吞噬了我们所有的热情,梦想淹没在时光的长河中,陪伴我们的只是无尽的寂寞和说不出的悲伤。
一个冬季的挣扎,最终以哀叹结局。不是做不到,是自己还没有付出最大的努力。是否会记得,当你在休息的时候,别人还在奔跑,你拿什么追赶。一篇篇的豪言壮语,倒不如一步一个脚印地行走。虽然步履蹒跚,满路的荆棘,但我们要拿出万分勇气“闯”。
春回大地,万物开始苏醒。一下又回到了原点,过去的岁月也已翻页,曾经的消极与堕落也已远你而去。你,做好自己。纵使曾经的问题少年,纵使曾经是老师眼里的坏学生,纵使曾经是同学们之间排斥的对象,那又怎样,那些已成过往,今日才是未来的起点。同样,做好自己就好。
暖暖的阳光挥散心中的雾霾,一切拔开云雾见天明。
浅浅的绿意透出浓浓的生气,淡淡的芬芳散出烈烈的诗情,春回大地,一切尽在不言中。
抛开烦恼,勇敢地大步向前,此处就是我的舞台,我要炫出我的未来。
阵阵微风吹过,淡淡芬芳充盈鼻腔;暖暖阳光照射,丝丝暖意流布全身。就这样,云淡风轻,微风拂面。多好。
韵华流逝,青春难再,仅有的时光经不起挥霍,不管多苦多难,在这回归原点的瞬间,我已做好了冲刺的准备。满路的荆棘阻挡不了我前进的脚步。再冷的天,再厚再凉的风雪也会被阳光替代。忘记蜷缩一角的寒冷,记住拥有阳光的温度。太阳升起的时刻,便是鸣枪出发的时刻。
走过春天,忘却以前,回归原点,向前冲刺。