新年的作文1500字
21年的第一天,是元旦。我怎么过呢?我打算吹几个气球来庆祝元旦,并且在气球上写上我的新年新愿望。
我先从玩具箱里找出五彩缤纷的气球,拿起一个红色的气球用嘴往里吹气。我使劲吹,不一会儿,滚圆的气球吹好了。然后,我想把它系紧,先用左手抓着气口,再用右手放在下面打转。转了几圈后我以为就这样做好了。我试着左拍拍、右拍拍。没拍几下,突然“噗……”一声,气球就从我的手里飞了出去,连续撞到墙和天花板上了!气球好像非要撞一个洞,它才肯罢休。望着泄了气的气球,我大吃一惊,可把我吓坏了……
我重新吹了第二次,用同样的方法把气球转紧。我小心翼翼地拍气球,可是没几下,气球就又飞了。我失望极了,赶紧找父亲帮忙。
第三次扎气球,我叫父亲帮帮我。父亲说:“其实这很简单。用右手的大拇指和食指按住气球上面的气口,拉长气球“脖子”,用小拇指按住下面,再用左手的食指和中指抓住气球的“脖子”,打个结,把它系紧就好了。”我说:“哦。”我按照父亲教的方法扎好气球,兴高采烈地上拍拍、下拍拍,可过了两分钟气球渐渐地扁了。我知道它肯定是漏气了。这气球呀,搞得我满头大汗,不知所措。父亲见了说:“别着急!口子系紧一点,再试试看。失败乃成功之母啊!”
前三次的失败,并没有促使我放弃。我听了父亲的话,下定决心再来一次。这一次,我用尽九牛二虎之力把它系紧。我信心十足地左拍拍、右拍拍、上拍拍、下拍拍,甚至用头顶、用脚踢,气球都没漏气。耶,气球终于不漏气了,我成功了!
最后,我还做了草绿色、粉红色、橘黄色、纯白色和天蓝色的气球,并扎成一把,可好看了。我还把我的新年新愿望写在了气球上面,祝福自己在新的一年里努力不放弃,坚持到底,争取新年愿望
时间飞逝,新的一年又来到了。在新的一年里,大家一定有许多愿望。下面我就来说说我的愿望,我一共有两个愿望,希望上帝能够帮我实现。
我的愿望首先是要把学习成绩提高上去,像这楼梯的台阶一样步步高升,越来越好,为实现愿望打好基础。愿望是要有行动的,像登山拾阶一样,要用自己的双脚一步一步登上去,到了顶峰之后才可以看到远处最美丽的风景、最宽阔的视野。我们平时学习也是这样,只有在课前认真预习、在课堂上认真听讲、在课后认真复习,才能看到拥有好的成绩的那一刻,所以,在新的一年里,我希望自己的学习成绩有更大的进步,特别是要提高语文的阅读能力和写作水平。我平时写作文都写得不好,我一定要多读课外书。这样既可以提高语文的阅读能力,又可以提高写作水平。我心想:这应该是我最大的愿望了,我一定要实现它。
我的愿望其次是做一名服装设计师,画画是我最大的兴趣爱好。在学校里,我非常喜欢美术课,在课前,我经常会想这堂课的内容,在课后,我经常希望下一节课也是美术课。我的理想是做一名服装设计师,所以每次上美术课我都希望是画衣服。父亲说:“做一名著名的设计师是非常不容易的,首先要打好学习基础,其次要博览各方面知识。”所以在新的一年里,我要让各课成绩都更上一层楼,这样才可以实现我的理想。
理想是美好的,是让人自豪的。让我们带着对2021年的向往,对2020年未完成的理想,走进2021年,踏上新一年的梦幻旅程。