花语作文1200字
那是正时暑假,爸爸妈妈因为工作原因,便没有时间照顾我,所以只好把我送到远在上海的小姑家中,而热情好客的小姑,为了让我更好的适应上海的生活,便给我报了旅游团,于是就这样,我怀着紧张而激动的心情开始了我的旅行,却不知道她已经悄悄出现在我的生命中……
我至今还记得第一次见她时的情景,那是我拖着沉重的行李箱,汗流浃背的从大巴下来的时,在密密麻麻的人群中,我一眼就看到了他,她身穿黑白相间的格子衬衫,搭配着乳白色的蓬蓬裙,脚踩同色系皮鞋,一双大眼睛充满灵气,虽然旅游团离得小孩很多,但她却是最特别的,因为她是里面唯一一个少数民族,也许是有缘分,她也对我露出了一个甜美的笑容,友谊的种子就这样在我们心中悄悄发芽了……
或许是因为我们的故乡都来自新疆,所以在短短的一个下午,我们就成了好朋友,接下来几天,我们在一起吃饭,聊天,交换秘密,也在一起观赏上海的繁华与喧闹,欣赏上海独有的夜景…。就好像亲生姐妹一样亲密,有一次,团里的姐姐对我们打趣道:“唉,看你们玩的这么好,我都有点儿想我闺蜜了,但旅行马上就要结束了,到时候你们怎么道别啊?”正在打闹的我们立马停止了动作,望着对方却谁都没有说话,苦涩在我心中蔓延,我们两个人都知道,分别的日子即将来临,再过几天,我们就要相隔万里,亦或是永远无法相遇。
旅行的最后一站是一个叫月牙湾的地方,这里树木茂盛,空气清新,旅行马上就要结束了,而我和她刚开始的友谊,也要结束了,每次一想到这里,我就十分不舍,但是我不会知道,我即将看到最令我难忘的风景。离别前的上午,我刚吃过早饭,这是她走过来,神秘的对我说,要带我去一个地方,于是我和她便一起走向森林深处。五分钟……十五分钟……二十五分钟……我们还没有到达目的地,正当我疑惑不已时,一股浓郁的花香打断了我的思绪,紧接着,一棵棵高大的紫丁香树,映入我的眼帘。
这时,她轻轻的说:“这就是我要带你来的地方。”粗壮的树枝上开满了紫丁香,向远眺望,仿佛置身在童话故事里,我们坐在高大的紫丁香树下,飘扬的紫丁香落在我们的头上,肩上,头发上,好似一幅唯美的水墨画,突然她问我知不知道紫丁香的花语。我摇了摇头,只见她缓缓的说道:“紫丁香的花语有很多,其中有一个很适合我们。”她顿了顿,继续说下去:“圣洁的友谊。”我看着她,有一瞬间的失神,那天上午,我们说了很多话,仿佛要把所有话说完一样,因为再过几个小时,就真正到了要离别的时刻了。
她离开的时候我去送了,我们相互叮咛了几句,便没有再说什么,但是只有我们自己知道,我们是有多么难过和不舍,最后,她轻轻的抱住我,在我耳边轻轻的说:“再见,我的朋友。”我拼命的忍住想流泪的冲动,说道:“再见,祝你一切顺利。”望着大巴离去的方向,我的眼泪终于落了下来,被风吹响的紫丁香,沙沙作响,仿佛弹奏着轻柔的华尔兹,弹奏着我和她短暂又纯粹的友谊。
又到一年丁香开,闻着紫丁香淡淡的清香,我的脑海中又浮现出她甜美的笑容,我始终坚信着,我们会在开满紫丁香的地方再次相遇,那是,一定是世界上最美的风景,属于我和她独一无二的风景……