春节的作文1200字
春节是一年中最隆重、最盛大的的节日,也就是我们平常说的过大年。 街上热闹非凡,到处洋溢着过年的气息:有来来往往的行人,川流不息的车辆,还有不时传来的爆竹声…过年的感觉真好。
过节了,鞭炮噼里啪啦地,孩儿生龙活虎地玩起来!各家屋里喜洋洋,小孩儿玩得尽兴,院子可热闹!放烟花,烟花各式各样,烟花在空中绽放,它那璀璨的光芒射入我的眼,孩儿高兴地又蹦又跳,快乐地不知怎么的.
大人们每点燃一个烟花,他们就呆呆地目送这夜空中美丽的烟花。哬!我原来把大人看的什么都懂,视为神明,我第一次破天荒的发现,大人也呆也有呆的时候。让他们呆,呆!呆!呆!呵呵我好开心,开开心心过大年。
过去的365个日夜,好似同胞兄弟,他们是那么像。,读书时哼歌,听课时写点小文章,在无聊的时候念我要上网......似乎无论怎样刻画,它都只是一篇流水帐。又是一年虚度的时光!它留给我的记忆是那么清。外面一直放炮炮,好有诱惑。好了,不废话了。大家拿钱的拿钱,放炮的放炮。
我想起了我的姨父,他往常春节回家,特喜欢我,和我一起度过了几个美好的春节。大姨有事,在安康过春节。朱峰哥哥要回到老家和自己的奶奶一起过春节,一家四口在三地过春节,不能团聚在一起,姨夫呢!现在还远在他乡,在千里之外的四川西昌,修水电站。我连忙给姨父发电子邮件:姨父,新年好,我想你。
在我们老家,有一个传统,年三十要祭祖,山路弯弯曲曲,坑坑洼洼。我们手里还拎着祭祖用的纸钱、水果、蜡烛等,走得挺累的,也许是好久没有爬山的缘故吧。来到了的坟墓前。坟墓上积满了枯叶,已是厚厚的一层了,更显得孤独和寂寞,尽管我知道人死不能复生,尽管我知道阴阳两隔,“大爸,为什么要在这里挂上一盏灯呀?”“阳间白天,阴间是黑夜,你老太太需要灯照着,才看得清路呀。”哦,是这样呀。老太太是我们什么?“是你爷爷奶奶的爸爸妈妈”大爸说,“快给你老太太磕头,乞求他们保佑你学业有成。”望着燃烧着的纸钱,望着老太太的坟墓,我不奢望什么,只希望能用自己的双手,去创造美好的未来。老太太就在这安息,每次回老家,我都能看到他们 祭祖,只是一种方式,寄托着后辈对祖先的无限怀念和感恩。人,不能忘祖;人,不能忘本。
祭祖要放炮,“砰”一个鞭炮蹦到我的脸上。“哇”我好痛,忍不住哭起来了,“让你站远点你不听,”“看,伤着了吧!”“还好没伤到,过会儿就好了。”看着山坡上的坐坐坟墓。
“世上本没有鬼,一岁的婴儿那晓得世上哪是鬼,哪是人,长大了才知道”小心撞见 鬼了“全是大人说的吓唬小孩的鬼话。哼!我才不信大人的鬼话呢~我玩,开开心心的玩,玩过大年三十晚。
过年了,喜气洋洋的,我忽然想起很久都没联系的朋友枫,他转学到京城去了,啊!北京,好神往!高攀不起的地方,说真的,枫是个不错的人。我曾经说他是夏日里的蝉,带给我的是快乐是幸福,其实也用不着那么琳琅,两个互相喜欢的孩子在一起的时候,什么都是美好的。枫新年快乐!
宣新年快乐。你是一个让我觉得放心的人。乐观的,向上的,可爱的,好像都可以形容你,可是我还是想说一个形容词,最好的。你是我们每个人心目中最好的,最好的朋友。 知道么。我下午上qq的时候,就有人以为某个人是宣。
晚上我出去尽情的和好朋友玩,11点我手中的手机就响了:“回家!11点半,街上满是放鞭炮迎新年的,危险!“老妈的圣旨到了”唉!玩的正开心,还没尽性呢!
网上我听着音乐,看小荷上我喜欢的精品作文,向指导我作文的冰灵姐姐致新年贺词。“砰!砰,砰” 鞭炮声响起,吵得我无法欣赏音乐,安心上网。唉!鞭炮让我喜欢让我愁。
我在电脑旁蹲到凌晨,真累啊。祝愿大家永远快乐。那些,我永远都爱的人。