我是一个女生,我没有倾国的容貌,没有显赫的身世,也没有不可一世的权力。我只是生活在世俗里的一个平凡女子。
我要学会一个人面对残忍的世界,要坚强。
可以允许自己堕落一阵,但不可以从此沉沦,我还有梦,明天总会来的。看淡拥有,不刻意追求某些东西,落叶归根,属于我的,总会回来。
伤心了难过了,一个人静静,不在任何人面前掉眼泪,我不能原谅我的懦弱。
奢侈一点,把微笑留给每一个人,即使后面住着悲伤。
任何时候都不刻意解释自己,哪怕是误会。自己明白就行了,没有必要让无所谓的人理解自己。
面对伤害过自己的人,给他一个微笑再转身离开,不会恨,太累,也不会爱,他不值。
面对喜欢自己的人,我会对他好。因为每个人的付出都应该有回报。
背叛过我的人,我不会怪他,也许他真的有苦,也不会听他解释,我们到下一站了。
弃我而去又重返的人,我会把他忽略。因为再也给不了我一颗完整的心。
不可挽留的人我会放手,我给不了他要的幸福,起码可以成全他的追逐。
不刻意的装饰自己,那是给别人看的,而真的在乎我的人不会在乎这些。
喜欢一个人不一定要说出来,关心他在乎他爱他就够了。
跌倒了没人扶,我就自己爬起来,难过了没人安慰,我就告诉自己要坚强,哭了没人疼,我就自己擦眼泪。
可以原谅,可以不在乎,可以放弃,可以遗忘,可是不可以不爱自己,要高傲的生活。
我可以为一个人努力,付出,但不会改变。如果真的在乎我,他会包容我。
无论做什么,记得是为自己而做,那就毫无怨言。
面对困境,也不要悲观厌世。
生命的乐趣是要自己寻找的,谁也没有义务要为你做什么,要讨好你什么。
在人生的任何时候都不怕重头再来,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。
让自己更平和一点,更豁达一点,对于身边的过错,让自己更宽容一点。人人都有他的难处,何必强求于人。坏事总是不断发生,可还是有很多办法来解决困难。永远不要忘记学进修学问,拓阔胸襟。人生所有烦恼的会不多不少永远追随,只不过学识涵养可以使一个人更加理智冷静地分析处理这些难题而已。
失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜。潇洒一点。生活中无论有什么闪失,统统是自己的错,与人无尤,从错处学习改过,精益求精,直至不犯同一错误,从不把过失推诿到他人肩膀上去,免得失去学乖的机会。
浪漫是一种自我修养,是生活的格调。不管自己已婚未婚,什么年龄,总要保持有一种少女般浪漫情怀。
爱情很美好,但是,生活永远比爱情要长,而生活,是需要智慧。乐观,阳光,凡事往好处想。
对一个城市的留恋,其实只是留恋那里的人和事,更多的,是沉淀在那个城市里自己最好的年华。不管在什么地方,生活都有喜有悲,没有必要羡慕别人增添自己的烦恼。
法国有句谚语:爱人在身旁,处处是天堂。幸福不是因为得到的多,而是计较的少。苦苦追求没有得到的,不懂得珍惜拥有的,结果只是徒劳伤命。
《庄子》里有句话叫做夏虫不可语于冰,意思是说对于夏天的虫子,无论你怎样与它谈论冬天的冰雪,它也不会明白。同理,当我们总是责怪别人无法理解自己的时候,请静下心,各人有各人的思维限制,思维不同,很难一致,所以,我们都是互相眼里的夏虫。
对生活多一点耐心,信心与坚持。不要总是半途而废。
为了梦想努力拼搏,回头看,你会发现那些苦难,后来成为了你人生的财富。未来掌握在自己的手中。
有得有失,才是人生,切忌忿忿不平。做人最忌无休止地自怨自艾,招人讨嫌。爱自己,就如同朝阳升起。
人生短短数十载,最要紧是满足自己,不是讨好他人。何必向不值得的人证明什么,生活得更好,乃是为你自己……
女孩要坚强,坚强为自己!
女孩要努力,努力为未来!