端午节的作文1200字
今天是我国传统的节日——端午节,在这一天,家家户户都要吃粽子。一大早,妈妈也给我们做了香喷喷的粽子,我觉得粽子实在太好吃了。
中午,我们去香蜜湖度假村参加山西老乡端午聚会。一去那儿,就收到小记叔叔送给我的礼物,是一张688元的儿童摄影券,我开心地跳了起来。
聚会开始了,第一个节目是威风锣鼓,我觉得好像奥运会开幕式上敲的鼓,鼓的声音很大,屋顶都似乎要被震翻了。我连忙捂住耳朵。
接下来是一个五岁的小男孩登台演唱,他梳了一个很酷的发型,身上背着一把吉他,他的歌声又好听又宏亮。我一定要向那个小男孩努力学习呀!
这时,一盘盘好吃的菜端上来了,我们一边吃着美食一边欣赏着精彩的节目,桌子上还有各种口味的粽子,我觉得过端午节真好!
聚会结束了,我又跟哥哥去海岸城溜冰。看着又光又白的冰,我好紧张啊,因为我好久没来,有点忘记怎么滑了。我穿好溜冰鞋,就进去溜了。一开始,我溜得不太好,后来就慢慢得适应了。我在上面像一只小燕子在飞舞,真过瘾!
溜完冰,我们就回家了,今年的端午节过得真有意思!
端午节的见闻作文四:端午节的见闻
一年一度的端午节到来了,今天,家里的人都回来了,有伯伯、干妈妈、哥哥…,我一回到家,就看到了桌上有很多美味可口的美食,当然有我最喜欢的粽子,看到它,我口水都快要流出来了,我迫不及待的跑到了洗手间里,洗了洗手就赶快跑到了椅子上,开始吃粽子了。
粽子的外形十分独特,有好多种形状有三角形、圆锥形、枕头形、宝塔形、圆棒形等等,各式各样。
我最喜欢粽叶的颜色,是那种墨绿色的,被煮过之后,就显得格外绿,青翠欲滴。一剥开碧绿的粽叶,里面包裹着黄黄的糯米,黏黏的,让人一看就觉得清清爽爽,有一种舒心的感觉。
粽子的品种也很多,有肉粽、豆沙粽、蛋黄粽等。粽子味道也不同,肉粽是咸咸的,豆沙粽是甜甜的,蛋黄粽是香香的,我最喜欢的可是香香的、沙沙的蛋黄棕哟。
饭桌上,当过老师的爷爷还说起了端午节的来历,端午节吃粽子是纪念爱国诗人屈原,传说因为屈原抱石投汨罗江死后,楚国百姓哀痛,人们为了不让鱼儿去吃他,而把粽子投在江里。以后,在每年的五月初五,就有了龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒的风俗,以此来纪念他。所以我们今天能吃到美味的粽子还要感谢屈原呢。
一家人吃饭可真是其乐融融,我最喜欢热闹的大家庭了,喜欢过节日,现在的端午节啊,早就变成了家人团聚的节日了,我家我的家人,更爱那美味可口的棕子。
端午节的见闻作文五:端午节见闻
今天是一个特殊的日子那就是农历初五——端午节。
爸爸下班回到家,我仓猝对爸爸母亲说:“今天是端午节,我们去朱家角逛一圈吧!那里一定非常热闹!”爸爸母亲说:“好啊!”……朱家角是一个非常有名的古镇,那里的房子和一般的房子不同,那里的房子都非常地古老和漂亮……
端午节夜晚的朱家角真热闹啊!走在朱家角的街上简直连气也喘不过来非常拥挤,街上人流如潮、灯火通明。老祖母们坐在自己的商铺边包着美味的粽子,粽子有好多种口味:有蛋黄粽,有肉粽,还有豆沙粽……老祖母的左边放着一叠绿油油的粽叶,右边放着一盆肉,老祖母拿起一片大粽叶熟练的把粽叶折成一个圆锥形,然后放进了用酱油半成的糯米,然后放进了几条肉,最后迅速地包了起来,系上了绳索。我们买了三个粽子,我一边走,一边迫不及待地扯开了粽叶香气直往我鼻子里钻,我狠狠地咬了一口粽子,那味道肥而不腻……真是太美味了!
我抬头往天上一看,还有花团锦簇的火苗,红的赛火,粉的似霞,白的似雪……非常美。天上还有无数颗小星星在闪烁着,就像一双双小眼睛在一眨一眨,还有那发着光的月亮,犹如一张夜景画……
端午节的夜晚真美啊!