最特别的人我的妈妈作文1200字
“特别”这个词,通常用来形容具有特殊含义,或者给人留下深刻印象,抑或是有重大意义的事和人。今天,我要用这个“特别”的词来说一个特别的角色:母亲。
事情发生在四年前的隆冬。
刺骨的寒风无情且凛冽地刺过我的胸膛,锐利如刀尖一般的风刮向我,使我比平日里更加狼狈。路旁积压的雪堆,在寒风的挑衅下,四下纷飞。往日里如字符般灵动活跃的雪不像从前那样在我肩膀上跳跃,倒颇像一群“恶魔”无时无刻都在讽刺我,讥笑我。风鬼哭狼嚎,像“幽灵”一样纠缠着我。我双手环抱着,拢了拢衣服,搓搓早已冻僵的脸,一个人走在一条漆黑的街道上,路旁一盏孤灯,发出朦胧的光,洒下来,为指引我回家的路程献出绵薄之力。若不是几个同学用激将法逼我,我坚决不会走这条虽然近,但从来没走过的路,以至于现在的我是如此害怕。走了一路,当不知还有几百米时,一句话钻进我的耳朵——
“楷博,到了吗?”那音调有些抖动,但我明白那是妈妈的声音,于是,我加快脚步朝妈妈奔去……
我在妈妈怀抱中突然觉得暖了一些,我张开鼻翼,闻了闻,我闻到了一阵熟悉的香味,原来那是妈妈的围巾。
“妈妈,您不冷吗?”
“傻家伙,你都不冷我肯定也不冷啊!”
妈妈那眼神令我百思不得其解,有欣慰,有伤感,有高兴……刹时千万种情绪一同涌上心头,我努力克制情绪,将它们堵在心头,望着妈妈,千言万语萦绕心怀,却不知如何开口。我可以想象,妈妈辗转在接我的两条路之间来回奔波,风雪扫过她的头发,凛冽的风“削”过她通红的脸颊,没有半分温柔,但妈妈还笑着对我说:“别担心,妈妈不冷!”
时间轮盘滚动到了现在,我已是一名四年级的学生。我在成长,身边一直有个人默默陪伴我,就是我的妈妈。
还记得那次放学,不知是哪个坏人先将天空蒙上了一层阴影,随后又用那锋利的武器将天幕捅了个大洞,刹那间,大雨如瓢泼。雨滴砸在瓦片上,四下飞溅。我没带伞,在公交站口,烟雨中,我忽然看到了妈妈的身影,而妈妈也在人群中发现了我。她一把将我拉进她身边,生怕冻着了我。
那天妈妈拽着我,我们一同踏过湿漉漉的街道,雨水淌下来,好像永远不会停似的。可是跑到一半,它居然停了!我抬头一看,原来是妈妈用她的身体护住了我,她弯着腰,单手为我构筑起一个温暖的空间,雨水打湿了她的头发,她皱着眉,不管不顾地领着我往回家的路上走。
那次和母亲在雨中奔跑的画面,时至今日,我依然记忆鲜明。为我遮风挡雨的妈妈,您应该很冷吧,我心里想着,万千情绪涌了上来,我控制不住自己的情绪,晶莹,纯洁的泪滴落了下来,我久久凝视着妈妈,妈妈低头,撞上我的视线,我猛地用手肘擦掉眼泪,却听到她问我“很冷吧,马上就到家了。”
妈妈,我心中那个特别的人。那个总在问我冷不冷的人,总把我的感受放在第一位,却从来不知道照顾自己的人。我想让您知道:您对我的爱,太过深沉,您让我该如何报答您?当我走向您身边,我原想亲吻一朵雪花,您却给了我一片银色的世界!
妈妈,我愿化作冬日里您脖子上的一条围巾,在风雪交加的日子里,为您抵挡严寒。
我愿化作您途经道旁的一棵大树,是您眼中别具一格的风景。
我愿化作一双绵软的手套,熨帖着您的肌肤,给您温暖,让您舒心。
妈妈,此时,您是天空,我是星辰;您是静默的山,我是依傍您流淌的小溪。以后啊,我将是天空,您是我怀抱里熠熠生辉的星辰,我会是一座伟岸的山峰,您是与我相依自由流淌的小溪。我想保护您,呵护您,让您享受更加美好的人生。