【寒假作文
3个月啊,3个月,就被我熬过来了。多么的悲壮,多么的愁苦。白花花的单子,都是血淋淋的刀子啊。60、70、80,一刀又一刀,割在心上,当时我真想自己是林黛玉,怎么不能在花雨中就这样悲壮的牺牲呢。
大雾中,我终于寻到了一丝丝的光明。放假了,我像吃到了肉骨头的小狗一样,盼来了春天,一个短暂的春天。寒假,来了,悄无声息的来了,什么也没有带。唯有寒冷和对我的同情来了。两个月,我不知道是好还是,也许会像北极一般,寒冷无比。但是要是我家的大人们能放过我一马,也许就会不同。但是,现在看来,是两者的中和。
每天白天起来得比以往小学假期更早,会做更多的作业。中午逗留的时间还好,大人们还算蛮开明的,还让我玩玩电脑。夜晚是有限制的,差不多刚刚看了一集中央八台的电视剧,要是严格,就会现在叫我去睡觉。害得我有时在梦里,还梦见几个演员在我的脑子里演戏呢。咿咿呀呀的,看都看不清楚,我真后悔,咋自己的脑子不是变频的呢,等离子也可以啊。但是我爸给我说了,要是我的脑子是等离子的,那我的牙就是翻盖的,耳朵就是旋屏的,肚子上还是彩色的,再来一天线。就可以当个天线宝宝了。
当然了,过年是每年寒假必不可少的一项活动,我们小孩嘛,过年还图个啥,不就是玩吗,玩个昏天黑地,和朋友一起熬夜,放放鞭炮,还能有什么。所以当天晚上,我就给我爸说了我要守岁,我爸不说话,我当时还以为他不让,谁知道他说,好呀好呀,你守吧,但是记住,明天早上,别出来吃饭了,自己打包去四川吧。为什么呀?你要守岁,要是熬成了熊猫眼,别人以为你是熊猫,说我们私藏国宝,这我们可担当不起啊。还是自己一个人去四川吧,也许人家把你当成会打车的国宝,上了新闻,我们还可以看看你。要是上春晚,就更好了。当晚,十二点,我带着炮竹爬上了天楼阳台,空荡荡的,没有人额。但是四周已经开始了狂欢,嘭!。。的爆竹声已经将我淹没。我自己也一个人自娱自乐了起来,为了呼应,我左边放一个报春花,右边放一个,手上还拿着一个彩珠筒
,为了演绎出很热闹的场景,我自己一个人,也还在顶楼上模仿爷爷奶奶,叔叔舅舅的声音,好不热闹。哎!小吴,你也在上面放啊,卡!有人,我停下了表演,尴尬万分。嗯嗯嗯,勉强笑着对着隔壁的阿姨,看着他们一家都上来了,再看看自己,不免好伤心。来吧,我们一起放。隔壁的弟弟很大方的把他的炮火和我分享,我毕竟也是一个很矜持的人,微笑着,谢绝。我拿着自家的彩珠筒,点燃了引线,旁边的弟弟说,咦?你这个。怎么样,哼哼,不错吧。我很神气的对着他说。你这个怎么放不出来。顿时凝化在原地,我很不尴尬的转过身,看着自己的烟花,像得了便秘似的,半天都放不出来,放出来,也是很没有力的。当时,我真的就想,这烟花干脆往后冲,冲死我算了。
第二天的一点我准时睡着,第二天总算不要去四川了,年夜饭,我可是很期待的呢。一大清早,我就叫嚷着从床上爬了起来,哇塞,白雪,白雪盖住了屋顶。美,真美。俗话说瑞雪兆丰年,真的是瑞雪兆丰年啊。那么今年我一定不会心如刀绞了。都没醒?但是为什么有香味呢,难道妈妈昨天晚上就煮好了?妈妈还真是贴心啊,满嘴都是油,年夜饭也只有这样了吗?我问妈妈。那你还想怎样,妈妈怒目圆睁的看着我。卤鸭,豆腐,鱿鱼,猪脚,鳕鱼,折耳根。。。。。。。嗯嗯嗯,确实是蛮不错的。你不知道你儿子吗?开个玩笑而已啊。看你蛮乖的,来来来,红包给你,记住啊,不要乱花。
嗯嗯,谢谢妈了。当天晚上,我就花掉了几张白银。
差不多,就这样了。结束了吗?
过去了,很快,很快的。
这个重要的节日,快乐,祝福,同在。
我会铭记,即使。
我失去回忆,也会永远的记住。