写秋天的树叶作文100字
秋天,大树有很多变化,比如叶子变色了,落下了。看,手掌形的就是梧桐树的叶子,鹅掌楸的叶子像鹅掌,当然,还有好多各种各样的树叶呢!
我在公园里捡了灯笼树的叶子和花,还有银杏叶、梧桐树叶、柿子树叶……然后,我用这些树叶做了一幅树叶画,主题是海洋。我用灯笼树的叶子做鱼的身体,用灯笼树的花做了鱼的尾巴,还用灯笼树的果实做了鱼的眼睛。接着,我用梧桐树叶做了云朵,用银杏叶做了海草。这样,一幅树叶画就完成了。
我把这幅画给老师看,老师一下子惊呆了,说:“这个鱼尾太好看了!还有这个海草的颜色和形状也很好看!”听了老师的夸奖,我很开心。
我想把这幅画永远珍藏,因为这是我见过的最美的秋天!