写秋天的树叶作文100字
秋天,有的花凋谢了,树叶却显得绚丽多姿。
我来到一棵银杏树脚下,看见银杏树的叶子正在飘落下来。那叶子像有位神仙在天上撒下来的粉末。我用手去摸了摸银杏树的叶子,叶子的叶柄好像一个机器在充电,它一直往上升。
我又看见一棵树,不知道是什么树,我跑过去一看,原来是枫树。我看了看,原来是叶子变了颜色,可春天的枫树叶是绿色的,到了秋天,为什么是红色的?我回去问妈妈。妈妈说:“每个季节都有变化,你想一想,春天,花开了;夏天,树木茂盛;秋天,果子熟了;冬天,树叶落下来了。这些都是大自然的规律。”
啊!我爱秋天,更爱秋天那五彩缤纷的秋叶。