写秋天的树叶作文100字
树叶的种类很多,有挺拔的松树叶,有红得似火的枫叶,有金桂飘香的桂花叶……其中我最喜欢的是那红得似火的枫叶。
“停车坐车枫林晚,霜叶红于二月花”是唐代大诗人杜牧《山行》中的两句诗,这两句句佳句生动的勾勒了秋天枫叶似火的美。
我喜欢枫叶的形状,像一个小孩子肉嘟嘟的小手;我喜欢枫叶的齿轮,据说,鲁班就是通过叶子的齿轮来发明锯子的;我喜欢枫叶的叶脉,它的叶脉像流淌在中国上的那奔腾不息的河流;我还喜欢枫叶的那颜色,红得似火,红得似霞,红得比花朵还艳,但谁都不知道它为此付出了多大的努力。
秋天,美好的事物很多,而枫叶,就像一枚小小的邮票,邮来了阵阵凉爽。我最喜欢的,就是这的似火的枫叶。