新年愿望作文100字
鞭炮的轰鸣声,旧的一年过去了;温暖的春风来到了新的一年,人们愉快地喝着新酿的屠苏葡萄酒。快过年了。我觉得每个人都有一个新年愿望,于是我变成了一个小记者,采访了他们。
我采访的第一个人是我父亲。他有三个愿望:第一个愿望是希望他的家人能够健康、健康;第二个愿望是让我每天都开心;第三个是我最喜欢的愿望,明年寒假去云南一次。我问父亲要怎么做才能实现这些愿望。爸爸说:我需要多陪陪家人,我需要努力,让我年底有时间休息,出去玩。
爸爸努力实现自己的愿望,我也和爸爸一样,也想好好学习,做好自己的事,不用担心父母,努力实现自己的愿望,争取寒假来的时候和父母一起快乐的旅行!