今天是除夕夜,我最期待的就是放炮。爸爸准备了一个一万头的炮。爸爸把炮放在了地上,准备让我去放,但是我又很害怕不敢去。过了一会,我鼓足了勇气,拿了一根点着了的香,小心翼翼的走到炮的旁边,点着了。
我赶紧捂着耳朵跑回屋子里了,然后听到噼里啪啦的鞭炮声。一会鞭炮响完了,我又跑出去看,身边突然又响起了一声炮响,吓了我一跳,原来是爸爸故意吓我的。爸爸指着天空说快看,烟火。我抬起头看到了好漂亮的烟火在空中炸开了花,太漂亮了。
然后我们坐在客厅,吃饺子,看春晚,幸福极了!