端午节的作文100字
端午节,是传统的节日,也是我最喜欢的节日,因为端午节可以吃到很多香喷喷的粽子。
中午,小孩子们玩得正起劲,妈妈却忙得不亦乐乎,她又是洗粽叶、洗糯米、剥栗子。妈妈把剥好的栗子放进煮好的糯米,里然后用粽叶包好一个个三角形的粽子,桌子上的粽子堆积如山,粽子包完后,妈妈把一个个粽子放入锅中用水煮,水“吱吱”地唱着歌,犹如老鼠的叫声。一个小时后,锅里洋溢出了一阵阵异香,但粽子心还没有完全熟透……大约又过了半个时辰,香喷喷的粽子已经摆在了桌子上,令我口水直流三千尺。我拿起一个粽子,剥开粽叶,咬了一大口,糯米是香的,栗子是甜的,香和甜混在一起,十分爽口,我吃着吃着,突然想起了一个关与端午节的故事……
啊!端午节,那又香又甜的粽子让我不能不喜欢你。