快乐的中秋节作文100字
今天是中秋节,妈妈带我去店里。我做作业,妈妈在一旁织毛衣。做完作业我看见妈妈在一边织毛衣,一边甩甩头,看起来很不舒服的样子。我想妈妈经常说腰酸背疼,这次她的老毛病又犯了,我想怎么样来帮助妈妈?咦,我不是有捶背的绝活吗,这次让我来表表孝心吧!
我在妈妈的指引下,先用四个手握在一起在她的肩膀两侧使劲捶。捶了一会儿,我的手就有点酸了,但是看到妈妈舒服了,我很高兴。慢慢的我的速度放慢了,妈妈让我休息一会儿,我说没事。听着捶背时发出的有节奏的有响声,好像在听一首欢快我的乐曲。我浑身又有了劲,我越捶越有劲。我的手捶的又热又酸,妈妈说:儿子,你辛苦了,妈妈感到很舒服。
我想我用自己小小的一份力量带给我的妈妈一点点温暖,非常高兴。