清明节的作文100字
清明节到了,瞧!又下起了毛毛细雨,这让我情不自禁想起了一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……在今年清明节,我家一扫完墓后就做起了青团。
要和面了,只见妈妈要把面粉和水融成成一个面团。可是青团怎么会是青色的呢?我看见盆子旁边有一团绿绿的东西,好像发霉了一般。妈妈告诉我,这是地莓。只有把它和面粉一起揉合,才能做出青团,没过多久,粉就揉好了。
最重要的工作开始了,那就是做青团了。我卷起衣袖,一手握着面团的一端,一揪,一个小面团就被拉出来了。把它做成碗型,用手包拢,留下一个小口子,在里面放一勺香喷喷的馅。最后滚松花,再手打几下,把多余的松花打掉,大功告成!
今年的清明节可真有趣!