妇女节的作文100字
今天是3月8日妇女节,是妈妈的节日。在放学路上,我在想今天要为妈妈做点什么呢?回家后,看见妈妈正在做饭,我要求帮忙,妈妈同意了。妈妈要做的是鸡蛋西红柿炒饭。
我学着妈妈的样子,先将西红柿放入盆中,接点水后将西红柿清洗干净,再切成八块。看看切好的西红柿块儿,妈妈切的是宽窄均匀,我切的是宽窄不一。唉!真是差了“十万八千里”。毕竟是第一次做饭,万事开头难啊!我把锅放在灶台上,开气打火,然后在锅里放些花生油,等油热后,把鸡蛋倒入锅里来回翻炒,再把西红柿放进去,放入盐、调料、鸡精,然后把妈妈事先蒸好的米饭,放进去,,再来回翻炒,香喷喷的鸡蛋炒米饭就出锅了。
吃饭时,看到妈妈满脸笑容地吃着自己做的饭时,我心里感到十分高兴!这只是一个开头,今后我要替妈妈做更多的事情。
回到家,奶奶说:“你们写作业,奶奶煮汤圆给你们吃。”奶奶,我要学做汤圆‘’我摆了一个‘’慢‘’的手势。‘’奶奶在我旁边说怎么做就行了。”(因为我没做过汤圆)于是,我和奶奶来到了厨房。奶奶说:‘‘先放水,水开了放汤圆。”我按着奶奶的话,先放水,在放汤圆。然后,奶奶说:“看着,如果汤圆漂上来就熟了。”时间飞快地过去了,我把锅盖打开,刚刚好,它漂上来了。好了。我手忙脚乱的把汤圆给承上来。给他们吃,他们都吃到了幸福的味道
三八妇女节,好玩。