元宵节的作文100字
今天是元宵节,我很兴奋,因为我们又可以吃到香喷喷的汤圆了,还可以看到美丽的焰火。
到了晚上,爸爸把一堆火分散开,成了一条火龙,从院里到院外。后来就放鞭炮。妈妈端上香喷喷的汤圆,我吃了两碗,然后去看焰火。
一路上行人很多,都在往广场赶,还有警察在指挥交通,和消防车在那里等待。
焰火是七点开始的,有各种各样的,有的像无数鸟儿一样叫着钻进天空,有的像流星雨,点点滴滴,有的像孔雀开屏,美丽极了,还有的……
我们还拍了一些照片和录像,八点钟我们就回去了。
回去的路上,我们还看到了孔明灯,它是一个里面包着蜡烛的塑料袋,把蜡烛点着,它就慢慢的升上了天空。
那晚的焰火美丽无比,虽然不能摸到,但是能看到这么美丽的焰火也是我们的一大幸福享受了!