元宵节的作文100字
一大早我还在睡梦中就被鞭炮声吵醒了,爸爸妈妈喊我快点起床告诉我说今天是元宵节,应该早起下楼去放鞭炮,这个任务当然是我和爸爸去完成了。
我和爸爸拿着鞭炮下楼,别提有多高兴了,爸爸把鞭炮摆好后把打火机递给我说:“儿子你来点火吧”。我有点害怕不敢,爸爸鼓励我说不用怕,点完赶紧跑,我按照爸爸教我的去做,真的就做好了。
今天正是正月十五元宵节,月儿圆又圆,家家户户庆团圆。
我跟姑姑一起去城关看花灯。街上人山人海,真热闹呀!大家都在欣赏各种各样的花灯,有鱼的花灯,有茶壶的花灯,还有船的花灯我最喜欢小船的花灯了,小船花灯的上面有一座假山,假山上有一排灯,灯上面有许多好看的花儿,花儿的右边有一块长方形的板,上面写着和谐家园,假山下面有一个山洞,有一头老黄牛从山洞里跑出来。下面有一块长方形的彩板,介绍蓬壶的特产:早钟6号枇杷,汤城食用菌,蓬壶工业区,仙岭桂花
今年的花灯多漂亮呀!我看了开心极了!