春节的作文100字
春节到了,家家户户都在贴对联、吃饺子、看春节晚会、拜年我最喜欢看春节晚会和拜年了。
大年三十的时候,我们在贴对联。对联全部都是红色的,中间还有个金色的福字。我们把福字倒着贴,因为福来了。年兽怕红色。
下午的时候,我们开始包饺子。我们做好了,奶奶下到锅里,过了一会儿,香香的饺子做好了,我唱了一个,真好吃!
吃完了饺子,我们就等着看春节晚会了。晚会上的节目很好看。看完了,我们都哈哈大笑。
到了第二天,大年初一的早上,我和哥哥去拜年。先给奶奶拜年,我祝爷爷奶奶长命百岁,哥哥祝爷爷奶奶新年快乐。我们又去祝福爸爸妈妈,我祝他们岁岁平安,哥哥祝他们节日快乐。
我喜欢过春节!