大年三十那天晚上,家家户户都在看春节联欢晚会。到了零点的时候,小区里的炮声响成一片,大家共同庆祝新一年的到来。我和妹妹跟着爸爸放烟花,我们放的烟花有:出水莲、小蜜蜂、珍珠伞、彩明珠、轰天雷、报喜鸟、还有茶花香……能拿的花炮爸爸让我们拿着放,而不能拿的就放地上,各式各样的烟花伴随着响声升上天空,打到天上就像数不清的星星,一会出现一会消失好像在不停地眨眼睛,多美呀!
大年初一,我们全家一起去伯伯家过年,伯伯做了一桌丰盛的菜肴,都是我平时喜欢吃的,我敬伯伯一杯酒,祝伯伯身体健康,长命百岁,伯伯高兴极了,给我和妹妹一人一个大红包,还祝我健康快乐,学习进步!
我喜欢过年,因为它不仅增添情趣,还代表新一年的到来。