春节的作文100字
盼呀,盼呀,一年一度的春节来了!家家户户张灯结彩,热闹极了!
一大早,爸爸就把我叫起来,让我帮他贴春联。红彤彤的对联贴在大门上,就像穿了一件红色的新衣服。爸爸告诉我,过年每一家都要挂灯笼、贴对联,还要放鞭炮,据说要去干一种叫“年”的怪兽。
传说,有一只“年”的怪兽,每到腊月的最后一天便出来吃人。为了驱赶它,一个老人说:用火烧它、用鞭炮扔它,最后那个老人飞上了天,原来他是神仙,那个神仙告诉人们,“年”最怕鞭炮和红色,后来人们就挂上了灯笼。
所以,我们要挂灯笼、放鞭炮、贴春联。后来妈妈说:“别说了,赶快来吃饭。”我和爸爸早就想吃饭了。
过春节真快乐啊!