吹葫芦丝有感作文100字
我七岁的时候,妈妈让我去学葫芦丝。
我六点开始上课。不一会儿,走进了一位男老师,那位男老师说:“我姓黄,大家可以叫我黄师傅。”说完,黄师傅就为我们吹奏了一曲《月光下的凤尾竹》,那优美的旋律让我们听的如痴如醉。
黄师傅吹完,让我们拿起葫芦丝,试着吹一下。真是看花容易绣花难,我们几位同学吹出来的声音真是刺耳难听。黄师傅笑着说:“不要灰心着急,慢慢来。”说完,黄师傅教我们认识葫芦丝上每一个孔对应的音调和手指,渐渐地,我们掌握了吹葫芦丝的基本要点。
黄师傅带领我们吹《两只老虎》,他吹一句,我们吹一句,经过几次联系,我们渐渐能吹出完整的歌曲了。听着自己吹出的旋律,我真开心。
这就是我第一次吹葫芦丝的故事,我希望以后会有更多的尝试!