吹葫芦丝有感作文100字
记得在我六岁上大班的时候,六一儿童节,我们班有个人吹葫芦丝吹得非常好。妈妈看了以后,就建议我去学学。妈妈一说我当然不能抗议,不然的话我做错了什么事,只要是能用不学葫芦丝来骂的,她就骂。
我现在学葫芦丝已有四年之久,可是在第一年的时候,我经常被老师和妈妈骂得狗血淋头。那时是最辛苦的,不仅要冒着挨骂的风险,有时甚至被妈妈弄得连吃饭都来不及。
第二年,我一年级了,晚上比在地狱里还难过,经常到十二点才睡觉。
第三年到第四年,我吹得越来越好了。不被老师和妈妈骂了,我前两年不知流了多少眼泪才吹到这么好。当我考完十级以后,我拿着证书高高兴兴地给妈妈看,妈妈说这就叫先苦后甜。
自从那以后,我不仅明白了什么是先苦后甜,还学会了葫芦丝,真是两全其美。