今天是我第一次去群艺馆学葫芦丝,还没有走进琴房,只听见悠扬的琴声从琴房飘出来,如丛林里的一股清泉,让人心旷神怡,妈妈说这就是有傣族风味的葫芦丝,我一下子就喜欢上了它。
教我们的是一位男老师,他教我们怎样拿葫芦丝,怎样送气,怎样平吹,教得一丝不苟,我也学得非常认真,生怕比别人差。老师弹着钢琴,让我们一个个跟着钢琴吹1——,如果有谁吹得不准确,老师就会手把手地教我们,直到吹准确为止。一节课下来,我们会吹三个音了。
我多想老师现在就教我们吹曲子,可老师说心急吃不了热豆腐,一定要把基本功练好。哎,看来我只好慢慢地等了。