吹葫芦丝有感作文100字
为了明年参加学校里的乐器比赛,在这个暑假里,我又让妈妈给我学了一种乐器——葫芦丝。
那天,我兴奋地来到培训中心,老师笑眯眯地等着我们地到来。上课了,老师见我们都到齐了,给我们每人一个葫芦丝,一本书,开始教我们怎么吹葫芦丝。
老师先告诉我们吹葫芦丝的要点。老师说:“葫芦丝和笛子不一样,笛子吹到高音时,需要急吹,而葫芦丝需要缓吹。葫芦丝如果吹高音时,用急吹的话,它里面的簧片就会吹坏,并且,葫芦丝上面的葫芦是真的葫芦,如果你不小心坐到葫芦丝上面去的话,它就会变成两半。
接下来,老师耐心地教我们指法、歌曲,我们跟着老师的节奏兴致勃勃地学着,我学得更是起劲,因为我决定回到家里在妈妈面前好好地炫耀一番。
我还明白了:做什么事是不能一步登天的,只要你有耐心,就没有翻不过的火焰山。