吹葫芦丝有感作文100字
我们学校有许多兴趣小组,有音乐、美术、排球、计算机……同学们都很喜欢参加。我和同学劳佳艺一起参加了音乐兴趣小组。
在音乐兴趣小组里,可以选择学吹葫芦丝,学拉小提琴、学拉二胡等,我选择了学吹葫芦丝。葫芦丝的样子很可爱,形状真的很像葫芦,我想:怪不得叫它葫芦丝呢!它身上有九个洞,老师告诉我们这九个洞都会发出美妙的音乐声。老师先吹了一段音乐给我们听,我一下子就喜欢上了可爱的葫芦丝。
开始学习了,老师让我们用八个手指分别按住八个洞,还要求我们使劲地按,要像盖被子一样,然后用力吹。我照老师说的那样,鼓足气用力一吹,可是葫芦丝发出了怪声,非常难听。这是怎么回事?原来是我只按住了半个洞,怪不得。后来我重新来过,总算通过了。我知道,要学到像老师一样,能吹出美妙的音乐声,还要学很多年。但老师告诉我们,只要坚持就能成功。我相信自己一定能学会吹葫芦丝。