今天,我们要在少年宫进行葫芦丝等级考试,刚到考场门口,看到这么多人,我心里有点紧张。仝老师拍拍我的肩膀,微笑着对我说:“放松点,你学得比别人好,别人都不紧张,你紧张什么呀!大胆些,以享受舞台魅力的心情去考试,会通过的,知道吗?”听了老师的话,我又稍稍平静了一些。
轮到我了,我战战兢兢的走向舞台,看着下面评委严肃的表情,个个都把目光都向我投来,我紧张得心里“冬冬”直跳,小腿还有点抖!我暗暗告诉自己:别紧张,别害怕!然后做了个深呼吸,微微闭上眼睛,缓缓地吹起了动听的葫芦丝乐曲,想象着我是在舞台上表演的情景……不知不觉中,一首曲子很快就顺利演奏完成。出了考场,仝老师向我竖起大拇指,真棒!
通过这次考试,我紧张是因为没有自信心,以后要认真学习,练好基本功,再怎么考试我也不怕了!