吹葫芦丝有感作文100字
一年级的时候,我发现兴趣班里有一种项目是葫芦丝。我觉得这东西应该很好玩,于是,我就报了名。那一天,我终于挨到了放学,我兴高采烈地跑回家把这新鲜事告诉了妈妈,妈妈也爽快地答应了。
第二天,我紧紧地跟着翁老师来到葫芦丝的教室。第一次吹葫芦丝时,我发现葫芦丝有7个孔,我拿起它就吹,结果怎么也吹不出好听的声音来,接着,老师就耐心地教我们“1、2、3……”学习了一些基本的曲子,慢慢地我会吹葫芦丝了。学葫芦丝时每周1次,我总会等待这一天的到来,也总会像箭一样飞快的向教室奔去。每年暑假,我都要去考级,所以我常常要刻苦练习吹奏,坚持每天吹2遍。这样,我的葫芦丝水平提高了许多。去年,我被评为“校园十佳小演奏家。”那天,我在全校师生面前表演了一曲《侗乡之夜》。
现在,我学葫芦丝已经3年了,我不会放弃,半途而废的,我一定要坚持到底,考出十级,等我长大了,我还想当一名演奏家呢!