吹葫芦丝有感作文100字
暑假前,妈妈给我买了一个葫芦丝。上面圆圆的象一个葫芦,下面是直直的秆子。葫芦丝的正面有六个孔,反面有二个孔。
妈妈说:“这可不是在桂林给你买的那种玩具葫芦丝,这是乐器葫芦丝。”妈妈给我听了一首很优美的歌曲,并且告诉我:“这首歌就是用葫芦丝吹的,歌名叫《月光下的凤尾竹》,如果你学会了吹这首歌曲,你就学会了吹葫芦丝。”
第二天,妈妈就带我去张老师那里学葫芦丝。张老师告诉我握葫芦丝的方法,要左手在上右手在下,可是我老是把手调错。张老师还教我怎样吹气,说葫芦丝不能吹得太用力,如果太用力葫芦丝就吹不出声音了,最后张老师还教我怎样吹1、2、3、5、6、7,可是我怎么吹还是吹不准,张老师说:“不要急,才只有第一节课呢?”一个小时很快过去了,我觉得手也酸嘴也干,看来学葫芦丝不是一件简单的事情呀!
望着小巧的葫芦丝,我对它轻轻地说:“虽然你难学,但是我一定会把你学好的,看着吧。”