吹葫芦丝有感作文100字
我们班举行联欢会,我看见好多人都会乐器,我特别羡慕。于是我也想试一试,吵着闹着让妈妈赶快给我报个乐器班。妈妈想来想去说,葫芦丝声音好听,携带方便就报葫芦丝吧。
刚拿到葫芦丝我非常兴奋,可是葫芦丝一开始根本不听我使唤。比如我想吹“1”吧,吹出来是“呜呜”的声音,我想吹“2”,吹出来的是“吱吱”的声音,我想吹葫芦丝太难了,我真有点不想学了。不行,妈妈已经花了很多钱报上了并且我还给妈妈保证过不能半途而废,不,我不能放弃。老师讲的每一个重点我都认真地听着,因为当初是我吵着闹着让妈妈报的。回去我一遍又一遍完成作业,直到葫芦丝听话,吹出来的效果完全不同,我想吹“1”,吹出来的就是纯纯的“1”,不仅如此,我还吹了一些有难度的曲子,像《打水姑娘》《阿瓦人民唱新歌》,吹得非常欢快、非常动听。
现在我特别喜欢葫芦丝了,我终于知道只要有付出就会有回报。