吹葫芦丝有感作文100字
你有过成功的经历吗?如果你有,那么,你一定会知道成功可以给人带来喜悦、快乐,增长我们的自信和自豪感。当然,我也有过成功的经历,那就是我学会了吹葫芦丝。
刚开始,我吹得难听极了,吱吱呀呀的,有很多次我都想放弃了,老师鼓励我说:胜败乃兵家常事,只要你努力学习,就一定可以学会!
老师的话使我更加努力地学习吹葫芦丝。在以后的日子里,哪里都有我吹葫芦丝的身影,为了学成葫芦丝,我放弃了午睡的时间,放弃了晚上玩的时间,放弃了星期天的早饭时间。
功夫不负有心人。我现在吹的葫芦丝已经很动听了。过几天我就要考级了,大家祝福我吧!通过学习葫芦丝,我悟出了一个道理:做什么事都要坚持不懈地努力,一定会取得最终的胜利。