吹葫芦丝有感作文100字
在兴趣小组里,我们跟利老师学吹葫芦丝。
我们学的第一首曲子是《玛丽的小羊羔》,我觉得很简单,一两天就学会了。接下来学的是《大长今》、《金孔雀轻轻跳》、《龙的传人》、《婚誓》。这些曲子对我来讲,也没什么问题。
可是,在学到《月光下的凤尾竹》的时候,难度就大了一些,但是,我还是努力地学下去。过了一会儿,利老师告诉我们:“在‘六·一’儿童节文艺汇演的时候,就要我们一起表演《月光下的凤尾竹》。”
听了老师的话,我们都紧张了起来。大家马上拉开训练,先是各自单独地练,然后,大家合在一起吹。我吹的跟别的同学吹的可不一样。原来,是我把曲谱看反了。我决定把《月光下的凤尾竹》的曲谱背熟。我把曲谱背了好几遍,又反复地吹。
最后,我终于把曲子吹对了。我心里非常高兴。我爱吹葫芦丝!