我们学校的特长班有武术、有二胡、有美术、有电子琴······但我更喜欢葫芦丝。
上葫芦丝的第一天,微风轻轻地吹,鸟儿在书上唱起了动听的歌声,走到教室,老师为我们每人发了一把崭新的葫芦丝,当时我的心比吃了蜂蜜还甜。但我在二年级时并没有学太好,一直到三年级才慢慢学好了葫芦丝。
有一次,我跟平常一样,坐在教室练葫芦丝,当我看见一位同学拿这一个像笛子一样的东西,我上去问:“你这个像笛子一样的东西是什么?”
他说:“这是巴乌,是葫芦丝的一种,可它的声音比葫芦丝音重,但吹起来很好听。”最后,他的巴乌把我深深吸引了我,回到家里我让父母给我买一个260的巴乌,最后终于如愿以偿。
学葫芦丝,不仅可以练手指,还能开发大脑。