游呼伦贝尔大草原1000字作文
假期到了,我们全家到内蒙古去旅游,在呼伦贝尔大草原,那里的草真绿呀,那里天真蓝呀,到处都是蒙古包、羊群、牛群、马等,到处野花遍地开,我们看到了的美好风景,吃到了美味的羊肉大餐,所有的一切让我留下深刻的印象!
在草原上,我们觉得时间过的特别慢,一天的白天特别长,因为凌晨三点天就亮了,太阳就升起来,而晚上8点之后太阳才下山,天将近10点才完成黑,这样我们就可以有充足的时间玩,观看美景!在草原上当我看到一大群羊,我兴奋的想接近它们,当我走过去的时候,它们吓得四散跑开,但是当我们走远后他又恢复了队形,哦,原来羊是非常胆小的动物,除非你很慢的速度,轻手轻脚的走过去接近它,它才放松警惕些,我可以观察到羊的样子,非常可爱。而牛和羊就差别大了 ,它不是胆子特别大,一点都不怕人和车,我们经常看到,我们的车经过时,牛在马路上一动不动停下不走,经常要按喇叭后才缓缓走开。这里特别多奶牛,它们在草原上吃的随时吃,吃饱了奶涨了就自动回家了,太有意思了,这里的鲜奶雪糕特别好吃,你来一定要品尝一下。这里也经常见到马群,原来骑马在大草原上是多么有感觉的呀,比以前在旅游点骑得不一样,我穿上骑马装备,可真威武,但是马跑起来的时候,并不是那么舒服的,看来马做交通工具不是很适合,还是坐车好些。草原上的人们特别淳朴和热情,我们进入了蒙古包里喝特殊奶茶和吃奶酥点心。
我们在草原上,除了草地外,还有绿油油的麦田,还见到遍地油菜花地,黄的一大片和绿的交错特别好看,特别是土豆花,我第一次见大片的土豆田,肥沃的黑土地,种的植物特别好。尤其牛肉炖的土豆特别好吃,而且那里的土豆粉条非常好吃,让我回味无穷!我还见到各种各样的野花遍地都是,太美了,这里的天气特别好,特别凉爽,偶尔会下一下雨,但很快会停,太阳出来之后,就会见到彩虹,我们特别开心,这里我们可经常见到天边出现彩虹的景象,因为这里的天气太好了,完成没有污染的天空,这是我们在广州是没有见过的,这里的旅游真好!