游呼伦贝尔大草原1000字作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,不知有多少游客是被这句古诗吸引,才来到大草原亲身领悟那份自由和广袤。今年暑假,我和小伙伴们,一共4个家庭也慕名而来,真正的领略了呼伦贝尔大草原的神秘与壮美。
一望无垠——这是我对呼伦贝尔大草原的第一印象。没有高楼大厦和交错的街道,坐在大巴车上,沿路望着湛蓝的天空,嫩绿的草地,不时出现悠然吃草的牛羊,自由奔跑的骏马,蒙古包前升起的炊烟……不用去景点,在草原随处可见一幅幅秀丽的风景画。我再抬眼望向远方,白色的蒙古包疏朗的点缀在草原上,仿佛是绿色的大地毯上灵动的朵朵小花。生活在喧嚣城市的我,被这种轻松自在的景致深深吸引,忍不住回头调皮的跟妈妈说:“妈妈,我想留下来,不回家啦!”
夏季是草原最热闹的时节,草原用它最淳朴的礼节,最丰盛的佳宴,最原始的风貌,向世人伸开热情的臂膀,让游客们用相机记录下最美好的瞬间,留下最难忘的回忆。我和小伙伴们,在草地上踢足球,放风筝……草原似乎有种魔力,虽然我们肆无忌惮地唱歌和大笑,却也显得那么和谐。草地上生长着许多不知名的花儿,一簇一簇的,仔细去看,草的种类也分好多种。导游姐姐告诉我们,那些花草都是有名的草药。草原上的牛羊肉之所以如此鲜美,就是因为它们每天的饮食都这么保健和营养。
草原是内蒙古的标志,马背上的民族世代在这繁衍生息。来到草原,一定要体验策马扬鞭的豪放。起初,我不敢自己骑,让驯马师带着我骑了几圈。慢慢地,我发现马儿很有灵性,知道我是小朋友,所以步伐很小,跑的也很慢很稳。我鼓足勇气跟驯马师说,想自己骑马试试,没想到他马上就答应了。我战战兢兢的两手紧紧抓住缰绳,双脚用力蹬着脚蹬,不敢使劲去夹马的肚子。任它凭借我俩的心灵感应,自己控制速度。适应之后,就一点都不害怕了。这是我第一次自己骑马的经历,只有自己亲身体验了,才能感受到那份欣喜和惬意。
草原上的温差特别大,真的有“早穿棉袄午穿纱”的感觉。中午有30多度,我们穿着半袖T恤衫和短裤都热得大汗淋漓。可能是海拔高的缘故,感觉阳光特别毒辣,皮肤里的水分都被炙热的太阳光吸走了,晒得身上又疼又痒。而太阳下山后,温度骤降,只有零上2-3度,说话都能看到白色的哈气。不过,晚上的草原有另外的一种美景。天上的星星离我们很近很近,躺在草地上,听着蛐蛐的吟唱,仰望星空,繁星点点,触手可及,一切都是那样静谧,令人陶醉,就好像梦境一般。
呼伦贝尔大草原,就像是一幅幅美丽的风光画,美轮美奂,让人流连忘返。告别淳朴的牧民家,喝了送宾酒,我们不舍得踏上了归途。我和妈妈相约,明年夏天我和草原还有个约会!