游呼伦贝尔大草原1000字作文
在我家,爸爸说管理我就好比管理企业。制度化管人,奖罚分明。我呢,印象中好像没挨过罚,倒是妈妈,时不时被爸爸罚到。嘿嘿,我厉害吧?
记得去年暑假快毕业时,爸爸就给我定下期中考试目标,只要完成目标,暑假中我想去哪就可以去哪。哈哈,功夫不负有心人,我成功了!
呼伦贝尔大草原,我来了!
告别长沙,登上万米高空。三个小时后,飞机徐徐降落。此刻,我俯视飞机窗外的风景,一条一碧千里的绿毯呈现在我眼前。不错,这就是我梦寐以求的美丽大草原---呼伦贝尔。
一望无际的草原就像一条翠绿的河流,河流的末端连接着天空,颜色的渐变令人一看就心旷神怡。望见这种情景,我情不自禁地张开双手,闭上眼睛,大口大口地呼吸着这儿的新鲜空气。
还没等妈妈在宾馆安顿完毕,我就按捺不住激动的心情,央求妈妈带我去看看大草原的风景。
来到大草原上,我跨上蒙古骏马的马鞍,学着驯马师的样子,有模有样地骑起来。先慢后快,我慢慢的掌握了骑马的动作要领,让马儿载着我在碧绿的草原上无拘无束地驰骋,听风儿从耳边呼啸而过,那种感觉,与爸爸车天窗的感觉完全不同。
半天下来,我和妈妈都累了,回到宾馆,躺在软乎乎的床上,忽然听到外面熙熙攘攘的声音,我和妈妈便跑了下去看个究竟。只见天空被群星“占领”了,密密麻麻,不可计数。我躺在宾馆外坪的草地上享受着美丽的夜空。突然,我的眼前闪过一串白光,划过宁静的夜空。我还没回过神来,旁边的人指着天空大喊:“流星!”
我恍然大悟,难道这就是传说中的流星雨吗?妈妈和我一起,眼睛也一眨也不眨地盯着夜空,看流星雨像小石子一样一个一个地飞落下来,没有雨滴落下的声音,但我静静地听,呆呆地看,这分明就是一场草原夜空的演出,没有落幕!
旅行中崭新的一天接着一天,骏马开始奔驰,坐在马背上的男男女女老老少少穿着各色的衣裳,像一条条彩带穿梭绿色的画卷中。马蹄踩下一个脚印,隐藏在草丛中的蚂蚱便飞跃而出,像踩水时溅起的水珠,可爱极了!
离别是最让人痛心的。我依依不舍地登上返程的飞机,饱含深情地看了看这美丽城市的最后一眼。飞机飞上了万米高空,但我的心却还沉浸在那片绿色的海洋之中!