游呼伦贝尔大草原1000字作文
有人欣赏四季如春的昆明,也许他喜欢暖和的环境。也有人欣赏车水马龙的大都市上海,也许他喜欢欢快节奏的生活。而我却欣赏“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”的呼伦贝尔大草原,那绿波千里,一望无垠,微风过,羊群如流云飞絮的大草原,它带给我惬意和美丽。
几年前的暑假,我们一家前往内蒙看呼伦贝尔大草原,我很兴奋,因为我从来都没有去过大草原,这是第一次去,能真正目睹它的风采。
清晨我们来到来到大草原,我被眼前的景象迷住了,大草原真绿啊,绿的仿佛是一块闪闪发光的绿宝石;大草原真静啊,静得可以让你听到牛羊的叫声;大草原真大啊,大的让你找不到边际。
整个草原像是一幅画,而且那画是活的:远处隐约可以看到如蚂蚁般大小的蒙古包,近看有很多黄色的小野花,草长得很茂盛,高的有一米多,矮的有一厘米左右,到处都是绿色,给人极舒服的感觉,小草、花儿随着风开始翩翩起舞,绿油油的草原在蓝天的眼下招摇着,那青草似乎欢迎着每一位路过他身旁的旅客,又似乎昭示着生命的永恒。连天的绿,海洋般的绿波,像大地上的天然织成的绿地毯,为路人洗去尘土。站在这只有草的世界里,闭上双眼,聆听着绿波的涛声,我才会明白“一碧万倾”的蕴意。仰望天空,天空是白蓝色的,清爽得象被水洗过,云朵慢悠悠地飘动,时而飞过头顶苍鹰把你的目光带向那无穷无尽的苍穹。牛羊在绿地毯上游戏,牧民挥着鞭子,唱着小调,蓝的天,绿的地延伸开来,在远处交接成一条线。天像一个巨大的圆圆的帐篷,笼罩在绿色的大地上,这时我很真切地感觉到地球真的是圆的。
时间飞快,不知不觉太阳偷偷的落在了地平线,在那黄昏的天际边,彩霞染红了大草原,每一处都泛起了金黄,似乎在金黄的草原上又听到了铮铮铁骑的声响。“一代天骄成吉思汗只识弯弓射大雕”我欣赏呼伦贝尔,欣赏他那昏黄的金黄,雄鹰般的健壮。
我欣赏呼伦贝尔大草原,辽阔无边的大草原,绿草与蓝天连接在一处,牛羊与牧民在歌声中,踩着节拍。在黄昏时刻,与夕阳一同走入那一片金黄的地平线。啊!美丽的呼伦贝尔大草原,我爱你!