又是一年春作文
大地苏醒的消息,早让春风吹遍了大江南北。当然,有时还会告诉蓝天,叫它落下点贵如油的春雨,滋润一下大地,于是就能看见了动人的景色:泉水叮咚,奏出声声欢乐;柳条抽芽,泛出了点点绿意;迎春花开,衬出勃勃生机;大地回春,万木复苏,一扫萧瑟的冬日气氛。
记得去年的春天时,也是这么美。
故事发生在一天早晨,我去楼下倒垃圾,捡回了一只小狗。我们一家都很欢迎它的到来,给它买了狗粮、小房子。因为是春深时捡到的,所以我们给它起名——春深。它很怕生,在我们家呆了三四天才渐渐开始和我熟悉起来,我到哪里它都喜欢跟着我,我很高兴,感觉它真正得融入了我们家,成为了我们家的一员。
日子一天天的过去了,眨眼间过去了一个半月,已经是从春深到暮深了。
一个周日,我出门上课去了,把春深留在家里。不知道为什么走在马路边,听着来来往往的车辆呼啸而过的汽笛声,竟使我心烦意乱,难道是有什么不好的事吗?我不可置否地摇摇头,快步向前走去。
到了一个马路口,我看见绿灯还剩几秒钟,就赶紧跑了过去。“汪!汪!”身后传来了狗叫声,此时的我已经走到了马路的另一边,下意识的回头看了一眼。“春深?”我惊叫一声,为什么春深会跟在我身后?
可是容不得我思考,戏剧性的一幕发生了:春深还在向我奔过来的时候红灯亮了!车海因为春深太矮了,看不见它,便踩下了油门,不带一点犹豫的撞飞了我的春深。车流终于停下了,我冲上去抱起了春深,这时,它的身下已经聚积了一滩血。我赶紧带它去了最近的宠物医院。
我一进门,医生就赶紧跑了过来,看了看满身血污的小狗和我,赶紧将春深带去了手术室。我心有余悸,扶着墙壁颤颤巍巍的的坐下。
感觉全身的力气都被抽走了一般,我紧紧地扣着大腿,看着身上春深留下的血迹自责不已:都怪我,都怪我不注意春深跟着我出来了,如果不是我,它也不会……我保证只要这次春深大难不死,我就把所有好吃的都给它吃,所有好玩的都给它玩,春深,你可千万不要有事啊……
“你好?你好?”医生拿着个写字板从手术室里出来,我连忙站起身,“怎么了吗?医生?”“对不起,你的小狗伤势过重,可能——嗯——救不活,请你做好心理准备。”我脑子里的一根弦好像在一瞬间就断了,跌在地上,泣不成声……
后来,妈妈过来处理好了“后事”,我们把春深埋在了捡到它的那里,这件情就这样被我埋在了心底,可是我永远也忘不了春深。
又是一年的春天,希望今年的春深时不那么悲伤,还希望,在春深的天堂里,没有我……