我的故事作文1000字
从前,我总是觉得自己是一个一无是处的女孩,觉得自己十分平凡,没有优点,学习一般般,谈作文,无头绪。平时总是抬不起头。后来,我却开始敢于与人交流了,这是为什么呢?
那是读四年级时,黄老师教我们班语文课,我从不敢主动和她交流,也不敢回答问题。当时我们都没有互相认识。可是,在一次作文课上,老师要求写一篇记叙文,要求写一件有趣的事。我听后,脑海里浮现出一个小女孩骑在公鸡上大叫的情景,不禁大笑。我就写这个了!以《坐“飞鸡”》为题。我赶紧拿起笔,在作文纸上写起来,思绪就像一只时光的蝴蝶,带我回到过去,一个个画面浮现在眼前,我写着写着,就被里边的情节逗笑了:“哈哈哈哈。”我把作文交给黄老师,心里却没了底儿。老师应该不会注意这篇文章吧,我没有多少优秀。我好羡慕那些能发上网络上的文章的作者啊!想到这,我垂头丧气的走开了。
第二天,黄老师在早读节叫我读了两个词语——“飞鸡”、“飞机”。她半开玩笑地说:“你连‘飞鸡’和‘飞机’都分不清,还怎么写作文啊?”我有些不知所措,只好低着头绞着手指。黄老师笑着学着我的动作,问:“这个是什么意思啊?”我知道,她是想缓解我紧张的心情。我无以言对。她大声地对全班同学说:“这次作文班宇熔同学写的很好,内容新颖,情节感人。她写的作文题目就是《坐“飞鸡”》。老师改的时候都在办公室偷笑了!”接着,黄老师就绘声绘色地读我的作文。可没有读完,就捧腹大笑起来,全班同学也笑得前俯后仰,我红着脸,低着头。黄老师叫班长鲍俐同学上来帮她读,可没想到,鲍俐同学的自制力比她还要差,没读多少,直接大笑起来。我的脸更红了,红到耳根子,简直是红苹果似的。
下课铃响了,同学们都抗议,不愿下课。黄老师在休息时,我就开始去打扰她,一起聊天,一起谈作文,导致师生感情越来越浓厚,对作文有着不解之缘。我也通过那件事,开始努力地学习作文,慢慢地爱上作文。现在,作文对我来说是一种享受。这都是《坐“飞鸡”》和黄老师的激励的结果。哈哈,《坐“飞鸡”》,是最初把我和黄老师感情牵在一起的一条线啊!我们俩的感情越来越深。黄老师发表的论文《信念总是成功者的指明灯》里,还提到:班宇熔同学写的《美丽的渌汉鹅壁》,实话说,如果不是看了这位学生的写作,我还不知道当地山崖上的石壁有这么一个美丽的传说。哇!我和黄老师都出名了,耶……。虽然黄老师不上我们班的语文课,但是,我们班的同学就是喜欢她,一下课,就箭一般的跑到她所教的班级,趴在窗口上听课。
现在,我通过黄老师的帮助,又在网络上发表了不少的作文,实现了我的愿望,我们缘分更浓了。
作文其实十分快乐,可以帮助你找到许多朋友,我就通过作文,博得了我和黄老师之间的深厚情谊,这来之不易的友情,使我永生难以忘怀。