我的故事作文1000字
前夜,窗外大雨倾盆;次早,雨过天晴,风景甚美。人生,酸甜苦辣神马皆浮云;成长,是岁月流光最好的见证。
——题记
我一直都被一个问题困扰着,“时间都去哪儿了”。步入初二,觉得生活骤然变得紧张起来,肩上那无形的担子也加重了。老师和家长对我的期望值很高,几乎每天总有人在耳边提醒我:“初二啊,很重要,初三学不学得起来就看这一年打下的基础是否牢固。”
作为一班之长,事务已经很繁忙,却还要在某个值日班干无能为力时拔刀相助。因此免不了与同学发生口水战。许多时候,自己不能忍也要忍。渐渐地,我学会了安稳,学会了冷静,学会了坚忍。或许,只有回到家,我才能寻找到以前的那个自己,才能摘下所谓的面具,回归本色。
放中秋长假即将回家时,我挺兴奋的。哈哈,零食,睡眠,电脑,手机,等着我吧。刚到家,妈妈便十分关切地问我:
“肚子饿不饿啊?饭菜我已经热好了,赶紧趁热吃了吧!”妈妈的话让我感动,心里有股暖流在暗暗涌动。
“愣在这里干嘛,去吃饭那,凉了你胃又该倒腾了!”妈妈一边整理我带回的衣物一边催促着我。我强忍着泪水,用力的点了点头,然后跑到厨房默不作声的品尝妈妈为我准备的一道道佳肴。
用过晚餐,才恍然想起妈妈没有陪我,于是我到处寻找着妈妈的身影。终于,发现妈妈在卫生间里。她正以娴熟的手法替我洗着脏衣服。家里人认为手洗比机洗更干净,所以家中衣服都是用手洗。灯光闪烁却不灼眼,可竟又让我留下了泪水。
我擦了擦泪水,走到她身边,脱口而出:“妈妈,我的衣服还是让我自己来洗吧。您不是一直教导我自己的事情自己做吗?现在就让我来洗吧!”妈妈一脸担心,看样子是不相信我的能力喽。我急忙向她请求:“妈妈,衣服我洗得干净。你们不能总把我当千金大小姐来养,什么都不让我去做。我已经长大了,就让我试试嘛!”。
我叫妈妈坐在一旁。我,一个华丽转身,由一名小女生变为一名“家政服务从业者”。我从水中抓起一件衣服,左搓搓,右搓搓,直至污渍消失不见。别看这过程简单,对于第一次干这活的我,动作不免笨拙了些。平常都是看别人洗衣服,现在终于有机会一试,挺过瘾的呢。事情进展很顺利,在一旁的妈妈神情也不那么紧张了,反倒露出会心一笑。那笑像一缕阳光射进我的心田。
那是欣慰的笑啊!从前的我被宠坏了,不仅带着公主脾气,而且什么事都依赖他人。现在我长大了,得努力改变自己。长大就该独立,就该自己的事情自己做。在这里,我还想告诉我最亲爱的妈妈,请不要再纵容我的年少无知,我的任性,我的叛逆。我还要悄悄告诉你,我爱你哦!