你和我作文
我,一个默默无闻的小女生。常常因为自己的渺小连自己都把自己忽略了。习惯了习惯,就连那些寂寞也理所当然的存在在我的身边。久而久之,我喜欢上了安静,成了安静。不再是应为寂寞而安静,而是为了追寻安静而安静。
他,一个阳光开朗的男孩。在我的眼里他每天都是“轰轰烈烈”仿佛世界都围着他再转。他的外貌比不上他得性格。与他接触的人大多都是因为他豪迈不羁的性格吧。
我和他,如果一定要说的话。那么,如果一个是天那另一个定是地,如果一个是明那另一个定是暗。总之是两条平行线,知道彼此的存在却永远不会相交。
某天的某一时刻,他加了我。这让我很惊讶,因为我没有加任何一个同学,当然也没有同学加我,所以只加了班级的群。他让我惊讶。
那天之后的后两天,是假期。我上着网,做着老师布置的作业。无意间发现我头像在闪。我生疏的将它点开,跳出的是和他的对话框和他说的话,
“你好”
我也很礼貌的回了一句
“你好”
这就是我和一个与我像平行线的男生聊的第一句话。慢慢的,他与我聊天的内容不仅仅是一个简单的问好,他会告诉他也喜欢安静。对此我并不相信,向他这样一个闹腾的男生会喜欢安静?或许,他是开玩笑的。
渐渐的,我发现我会在不经意间去注意他,是好奇他所谓的“安静”吧。我发现他是活泼,是开朗,却不是激动的会口出脏话的人。在他“轰轰烈烈”的背后多得是一份冷静,一份沉稳。我喜欢他的那份稳重,我认为那是静得产物,只有安静的沉思猜会拥有的光芒。
上网时,我已习惯他来打扰我的“安静”,他会和我聊不像他风格的事。有时我会想他是不是不是他,而是一个和我一样是一个安静的共鸣者。我和他有着很多的话题,说不完的话题。他说,他喜欢我的安静,让人感到一份安全。我并不在意他说的这个。时间久了,我们在网上都对彼此很熟悉,仿佛像是知己一样。我对他,对他的家庭也越来越了解,他是一个单亲家庭的孩子,没有爸爸的照顾。或许是这个让他特别成熟吧,可我不得不敬佩他得开朗,这不是所有的人都能做到的。
慢慢的,我习惯了他闹腾,喜欢上了他的安静,了解了他的真正内心。而他也是这样。有时我会看着和别人吵闹的他,欣赏他的活泼。有时我们会彼此张望,会心地一笑了解彼此的心思。就这样,我多了一个关注我的人,而我的世界也多了一份活泼…….