你和我作文
舟,还记得我们是怎么认识的吗?其实,和大多数人一样,毫无新意——握手,报上自己的尊姓大名。
忘却了是哪一日,哪一事,我们,变得如此密不可分,那些日子永远是我埋在心底,最最珍惜的回忆。
还记得吗?那次我们一起出去溜冰,明明约好的时间,明明是我自己晚到,我却责怪你们不等我,我却对你那么凶。而你,你只是笑笑地一直向我道歉,还俯下身帮我系鞋带。我,却冷漠到毫不领情。你拉着我的手,在溜冰场上绕了一圈又一圈。舟,我错了,原谅我的不近人情,谢谢你。
还记得吗?我们一起出去玩,租了一辆三人自行车,我们三个人,怎么也控制不好方向,跌跌撞撞,却一路欢声笑语。还记得我猛地冲下坡时你的阵阵尖叫。那时候,多快乐。
还记得吗?上次春游下雨的时候,唯我们二人,坐在随风飘动的排排紫藤下,看着被雨水点点沁湿的书,沉浸于我们自己的世界……那一刻,多希望时间静止,我们则能日日相伴,日日拥有这样静谧温柔的美。
还记得吗?那天,你在跟别人说话的时候,我来找你,你并没有听见。后来,我却说是你故意不理我。我竟然就这样头也不回地走了,只留你一人在楼梯口声声呼喊着我的名字。我是如此的任性而无情,而你,居然是你……向我道了歉。我真为自己惭愧。有你这样包容我的朋友,知不知道,我有多感动。
谢谢你在我上台讲话时一次次坚定的眼神;谢谢你在我无助时的陪伴;谢谢你在我生气时给我冷静的空间;也谢谢你无数次为没有耐心的我细细讲解题目。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同啊。可惜……可惜……,你走了……
不!谁说你走了?我分明记得生日的早晨,是大洋彼岸的你用电话将我唤醒,你,给了我生日的第一句祝福;我分明记得每个节日那些带给我温暖与感动的信息;我分明记得打开QQ时,你日日月月一句一句的问候……而这些,一直一直在默默提醒着我,你从不曾离开过!
多少次遇见你,醒来却发现是梦一场;多少次来回翻看着我们的照片,痴痴地笑;多少次上课回头寻找着那个熟悉的眼神……多少次的念想,又是多少次的痛楚与失望,却忽然于此刻豁然,因为我终于明白,你一直在我身边。
还记得你去美国之前所说的,你说,你会一直在大洋彼岸想念着我,祝福着我。谢谢你,让我知道我并不孤单,因为
——你,和我在一起!