小学有许多令人愉快、值得我们回味的事情,比如考试得了双百呀,帮助别人干活呀、去钓鱼呀、出去游玩啦等等,不一而足。这里就有一件特别快乐的事情,那就是三个多月以前学校组织的秋游。
一天早上,我们像往常一样下楼做广播操。这时,突然听到大队辅导员彭老师在广播里大声宣布说:“明天去龙泉山公园秋游!早上八点半上车!同学们必须在八点十五分以前到达学校。一年级到四年级的同学去挖土豆、红薯、地瓜。五年级到六年级的同学去烧烤!”
“Yes!太棒了!”同学们欢呼起来。“安静!停!”大队辅导员又说:“明天每个人都必须穿校服,戴上红领巾!”
第二天一早,我穿上整整齐齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,背上大包(那里装的食物可不少),蹦蹦跳跳地向学校奔去。一到学校,哎!同学们早来了,看来期待今天秋游的并不止我一个人呀。
八点半,我们一个接一个地上了车。每个班级一辆车。一路上,我们班那些小馋鬼可没消停,瞧,他们有的开始吃上了美食,有的开始品尝饮料,有的打打闹闹,有的开始叙起了家常。哎,这帮家伙,嘴可没停下来过──也许是太兴奋了,嘴巴染上了多动症吧。
终于到达了龙泉山公园。大家下车以后,男同学、女同学各组了一个队,鱼贯而入龙泉山公园大门。
我们首先来到了门厅,这里有不少我叫不上名字的物品,不过听人说那是古时候楚国的东西,有用金子做的碟子,金子做的碗,金子做的石板,金子做的吸盘,还有一些银器,看来,楚国人还挺有钱的呐!我们还看到了用磁铁做的指南针,叫做司南。另外还有三块鼓石碑。它们的方位,哈哈,我忘了,你们自己去看吧!
下一站我们来到了楚王墓。这里好像不大,不过一百平方米。我们走上了一个楼梯,只见下面有一个石墓,还有一缕清香。我小心翼翼地走了上去,很不自然,好像一不小心,就会跌到在沉重的历史里一般。不知为什么,我走在楼梯上,只感到自己身子轻飘飘的,不知是因为这里空气阻力小、引力也小,还是因为自己太害怕了。
我们走进了另一个房间,这里正放着电视,正在讲工人们是怎样发现这个古墓、怎样挖掘这个古墓的。
太沉重了!好不容易,我们来到了一块田地上。咱们开始了踢土豆比赛,大家一踢一个土豆,不过我的收获可不多,因为土太多了!
看看表,已经十二点了,难怪听到肚子老唱歌呢。可是老师对我们说:“看了婆婆村的婆婆树以后再开饭!”我们又向婆婆村走去。原来,婆婆村是因为一棵大皂荚树而闻名的。这棵树也真有意思,它的树叶和竹叶一模一样,就是小一点。大约有十几米高,四米多宽,有九根“龙根”,上面布满了一圈一圈的年轮。这就是那棵有名的婆婆树!
吃过午饭,大家又到池塘边抓小鱼、小虾、小癞蛤蟆。这里我可是大展了一番身手,一下就抓了两条鱼、三只虾、一个螃蟹,可把那些同学羡慕死了!
两个小时以后,我们一个个心满意足地上了车,告别了龙泉山公园。和来的时候不同的是,大家都不言不语了,看着大家的神情,似乎还沉浸在刚才的快乐中呢,似乎在期盼着下一次的秋游呢!