今天是正月初四,清晨,从睡梦中醒来,忽然,听到窗外鸟儿十分高亢的鸣叫声,它彷佛催促我起床。我再也睡不着了。恰好第一缕晨光透过了窗户,照射到桌上,就像一只手把我从被窝里揪了起来。此时,我想起了一个约定,今天要和好友谢佳昕一起去观音山游乐场玩。一想到向往已久的“梦幻世界”,我立即脱“困”了,刷牙、洗脸、吃早餐,很快做好了出发前的一切准备工作。
我们乘车前往观音山,路上行人和车辆熙熙攘攘,只看到路边的树木和楼房,没有往常的拥堵,马路好像比平时宽敞了许多,也十分幽静。驱车速度真快!将近半个小时,就到达目的地——观音山梦幻世界。我下车张望了一下,这里景象与路上完全是两个天地,道路两旁停满小车,售票处挤满了人,广场上,小孩和大人堆在一起。有的摆pose拍照,有的看地图研究游玩攻略,有的跑来跑去,有的打打闹闹。梦幻世界想必很好玩,才吸引了这么多人!
游乐设施真多啊,有跳楼机、大摆锤、过山车,还有一个超大的摩天轮……。诶!远远地看到蹦极,一个人从两百多米高度跳下来,身上只绑一根长长的绳子。我把眼睛瞪得大大的,心想,如果从两百米的地方跳下来,是一种什么样的感觉呢?那一定像被深渊吞噬,实在太恐怖了!
我选择了“云中飞车”,那是一辆摩托过山车。远处看别人玩,车速似乎很慢。可我坐下来的时候,感觉完全不一样。工作人员按下按钮的一瞬间,一个大加速突然向前冲去,我顿时飞了起来,在高空中看到整个世界都被扭曲了。缓过神来时,游戏已经结束。“云中飞车”还真名符其实,坐起来像在云里雾里。
梦幻世界是体验刺激、动感的游乐场所,可选择的项目很多,最酷的还得数跳楼机。启动后,机器不断地下降,产生了离心力,我觉得飞了起来。如果没有安全带保护,我可能就都冲出跳楼机,像一只小鸟在风中飞,在云中跳,在天空中翱翔,多么快乐啊!
不知不觉到了正午,结束了“梦幻之旅”,我们去蔡塘广场吃饭。餐厅十分安静,散发着悠悠的芳香,是可以坐下来慢慢享受美食的好地方。金黄的意面加上酸甜滋味的肉酱,富有弹性、富有活力。珍珠加入了散发着浓郁香气的奶茶,把珍珠含入嘴中,清香化开,是多么陶醉人心。青桔、薄荷叶与清爽的苏打水调和成气泡茶,散发出淡淡的清甜。慢慢地品尝这些神奇的味道,用心体味这悠闲的气氛,欣赏这那些细致的灯台装饰和墙上的画作,一切十分安逸和快乐。
品尝了美味,接下来我们去做陶艺。在一些人的眼中,陶艺可能是再简单不过的事情。可是,我觉得将一块泥巴变成一件成功的艺术品,需要大量的精力和心思。我先在中间开一个洞,再将陶泥托起来,再拉开来。我太急了,也太紧张了。头上出了非常多的汗,一不小心,拉得太长,结果断掉了,只好重做。看来复杂造型做不了,只能选择简单一点的造型——罐形。先将陶泥拉起来,把握住陶泥,小心翼翼地把开口扩大,拉开边缘,固定形状。我的手在颤抖着,心跳一直加速,生怕这次一不小心,把罐子给做坏了。半个小时过去,胚型终于完成了。我在陶罐外沿点缀文字,在陶罐内沿画上图案,终于做好了,长舒了一口气。这个艺术品虽说不太漂亮,但是我的尽心尽力之作。
过年了,一张一弛,一动一静,有玩乐的时光,也有悠闲时刻;有喧嚣,也有宁静;有意义,也有乐趣。这样的生活,谁不喜欢呢?这就是我的假期生活——多姿多彩!