学生描写小学的作文1000字
周五,我们学校的一年级举行了远足活动。虽然去的地方是多少人都去过的汤阴,但对于我们这群刚入初中的学生来说,实在是一件激动人心的事!
早上8:00左右,我们在广场上举行了“出征仪式”。其实所谓的“出征仪式”,就是给我们讲一些注意事项,并且由陈校长宣布“远足活动现在开始”罢了。其实这个出征仪式开不开都无所谓!我们都想着如何去玩,都慌着去玩,谁还会听台上的人讲话呀!再说了,这出征仪式不开还好,一开就让我挨了老师的批。不就是因为我笑了笑嘛,至于老师这么严厉?本来我的心情还挺好的,一直认为这是完美的一天,可是自从老师批完我之后,我便改变了这一看法……
开完出征仪式,我们便坐上了车,向我们的目的地――岳飞庙,驶去。在车上,我们一个个都特别高兴,脸上都洋溢着幸福的笑容。我们许多同学都在听MP3,还有一些同学在吃东西。老师也不再那么严厉了,脸上也露出了笑容,和同学们有说有笑。看到老师这个样子,我也很快就把挨批的事抛到了脑后。
经过了一段颠簸,车终于停了,我们像一只只被笼子关了很久的小鸟,都迫不及待得从车中挤了下来。看着眼前的岳飞庙,我总觉得有种既熟悉有陌生的感觉!熟悉是因为我已不止一次地来过了,陌生却是因为我从没有在老师的带领下来过,而且还跟着这么多同学。老师简单地向我们介绍过岳飞庙的情况后,便让我们分两队进入了岳飞庙内。
岳飞庙是岳飞死后人们为了纪念他而修建的。庙内有很多雕像,有的是岳飞大义凛然的雕像,有的是岳飞的子女的雕像。但给我留下深刻印象的却是一进门就映入眼帘的五个跪着的人的雕像。在那五个人身上不难看出有很多唾液的痕迹。再看看对他们五个人的介绍,便知道他们为何被人们所唾骂了。原来,他们就是当初合伙谋害岳飞的人。他们当中有男有女,我真怀疑他们怎能有如此狠毒之心,竟以“莫须有”的罪名轻而易举地将岳飞所谋害了。我从心底里恨他们,并鄙视他们!
从岳飞庙出来,我们步行向汤阴一中走去。在过了一个小桥后,汤阴一中就呈现在了眼前。看着一片葱绿的汤阴一中,我突然冒出了长大要上这里的想法。不过转念又一想,汤阴毕竟只是一个小县城,还不如上我们的安阳一中呢……说是在汤阴一中转,还不如说是在汤阴一中的周围走了一圈――其实我们就没有真正地进入汤阴一中的校园内。
在汤阴一中走了一圈后,我们又步行走向下一个目的地――h里城。h里城又称文王庙,在汤阴县城北四公里处一高五米的台地上。是一处河南龙山至商周时期的古文化遗址,也是我国有文学记载的第一座国家监狱。1996年公布为第四批全国重点文物保护单位。商代末期,殷纣王将西伯姬昌囚禁在h里,姬昌患难发愤,拘演周易。使其成为周易的发祥地。后人为纪念姬昌,就在h里城旧址上建立文王庙。
在h里城里还有个迷宫,也称八卦阵。我们在导游的指引下参观完几个地方后,便一起向迷宫走去。记得上次我跟爸爸来时,我们两个用了50分钟才从迷宫中走了出来呢,不知这次我跟同学们会用多长时间呢!结果大大出乎我的意料――我们竟用不到40分钟就走了出来。
游完里城我们的远足就算是结束了。坐在车上,有种昏昏欲睡的感觉。闭上眼睛,再睁开时,五中已在眼前了……
这次远足最大的感受就是一个字――累!