最美的花朵作文1000字
每当微风吹过,我在风中频频点头。蜂蝶飞来,在我那朴素的花朵间跳舞。行人匆匆而过,不经意间抬头望见这青苔丛生的破墙,看到从青苔之中探出头来的我,赞叹道:“雏菊虽然是杂草,没有鲜艳的色彩,也没有迷人的香气。但那淡紫色的花朵,在蝴蝶的衬托下,却也有几分优雅。”
他所不知道的是,我曾是一棵多么卑微的小草,曾经历过多少磨难。
那是前一年的春天,一丝一丝的温暖开始渗透进石缝。我——一粒灰尘般细小的种子,感受到春天的召唤,苏醒了过来。我望了望四周,一片漆黑。我正想活动活动身体,哎呀,一块巨大的岩石正横在我的头上。
日子一天一天过去,我有些失落,又有些焦急。为什么一滴雨水都没有落下来呢?我动一动,感到渴极了。
这样干燥的天气又持续了几天,身边顽强的苔藓都开始谈论这事了。它们说,这是少见的干旱。我有些羡慕它们了,它们是幸运的,可以看着那美丽的世界,知道外面的情形。而我只能在黑暗的石缝中苦苦等待着春雨的滋润。
终于,在一天清晨,雨落下来了。一滴、两滴……水珠滚进石缝中,流到我的身上。我快乐极了,贪婪地吸吮着水珠,让焦渴的身体得到滋润。我仿佛能听到,柔嫩的身体奋力伸展的声音,白色的根须从种皮里伸出来一点,再伸出来一点,哇,我发芽了!
可是,好景不长,我身边一粒比我大得多的种子也发芽了。一个晚上的功夫,它便展开了一对小叶子。它用掉了太多的养分,我已经能感受到周围的泥土越来越干燥。我有点害怕了,它会抢走我需要的养分的。我要活下去!我努力吸收着周围一切养分,加快了生长的速度。
终于,我也长出了两片小叶子,正当我欢欣鼓舞,盼望着钻出地面看看那个精彩世界的时候,头顶上坚硬的石头挡住了我的去路。我的心顿时凉了半截。不行,不能就这样认输!我更加努力地生长,侧着身子,尽力往疏松的地方钻。我想,总有一天,我能绕过那块阻挡我向上生长的大石头。
我就这样长啊长,钻啊钻,争分夺秒,一刻也不曾停歇。不知过了多久,突然,一道刺耳的亮光撕破黑暗,我一阵眩晕,好半天才回过神来——我破土而出了!暖暖的阳光洒在我身上,温柔的春风轻轻亲吻着我,耳边传来鸟儿们动人的歌声……那美妙的时刻,至今回想起来,仍使我热泪盈眶。
后面的日子也不是一帆风顺。我差点被奔跑的孩子踩到,险些丧生羊口,有一回狂风暴雨几乎把我撕碎。不过,这些都是过去时了。现在,我开花了,开出了这朵淡紫色的小花,虽然算不上艳丽,却是我拼尽整个生命努力做到的。经过这个夏天,我还要孕育出更多的种子,来年,开出更多的淡紫色的小花!我想跟我的小种子们说,生命不易!只有努力生长,战胜逆境,才能开出最美丽的花朵!