新年的作文1000字
学期就要结束了, 春节也快到了,我心里特别兴奋,我早已计划好了这个春节该怎么过,现在日日夜夜盼望的春节终于要来了哦,我一定要过得充实而有意义。
首先,得提前买好对联,把家里的几扇门好好装点一番,让家里到处洋溢出节日的气氛。当然烟花爆竹也必不可少,我特别喜欢烟花飞上天空以后,雨点般的洒落下来的壮丽景观。饺子是春节不可少的食物之一,妈妈亲手做的饺子,鲜嫩无比,回味无穷,我一定要痛痛快快地吃上一顿,解解馋。
其次还得去亲戚朋友家拜年。一进门,我就要“叔叔长、阿姨短”地叫他们,然后把爸爸妈妈买好的礼物送给他们,嘻嘻,亲戚们就会热情地款待我们,端上好吃的点心,摆上糖果,还有我最喜欢的湖南蕾茶,那是用芝麻捣制的,只要用开水一泡,哇,香气扑鼻,让人垂涎欲滴,胃口大开。
然后是吃年夜大餐了,妈妈做的年夜饭可以说是“一绝”了,全家人围坐在一起,尝着丰盛的酒菜,说说笑笑、其乐融融。最喜欢的是看一年一度的春节晚会,里面的节目丰富多彩,有滑稽的小品,动听的歌曲,精彩的表演,给人美的享受。
正在我沉醉新年计划之中的时候,妈妈又喊我写作业了,哎,我热爱的春节你快点到来吧。
傍晚六点种,我和爸爸妈妈怀着兴奋、激动的心情赶往外婆家,与亲人团聚。一路上,行人稀少,大概人们都回家过年去了吧!虽然人影很少,但是城市却被装点得十分美丽。...
宋朝诗人王安石写过:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。是啊,在响彻云霄的爆竹声中,为这个年画上圆满的句号让春风冲刷一切的不愉快,这就是春节,我们中华民族历久而不衰的传统节日,也有许多习俗,跟..回娘家正月初二(北方地区为正月初四)嫁出去的女儿们便纷纷带着丈夫、儿女回娘家拜年。女儿回娘家,必备办一大袋的饼干、糖果,由母亲分送邻里乡亲,一如过年的情景。
一年一度的春节又要来到了,一天,风和日丽,我们全家来到宣武艺园,观赏梅花。虽然严冬还未过去,但是前来游园的人们络绎不绝,到处洋溢着节日的气氛。我们沿着弯曲的小路走到首届梅展的第一展室。
要房子、车子、票子,不如开心过日子。写书信,飞信,彩信,不如我一个问候短信。砸金蛋,银蛋,彩蛋,不如快乐过春节。祝你快乐开心!要抢在新春的前头,抢在爆竹的前头,抢在欢腾的前头,抢在陶醉的前头,抢在将要到来的铺天盖地的短信前...
1、璀璨的群星在闪耀,猴年的欢乐在舞蹈。傲霜的腊梅迎风笑,猴年的幸福暖心潮。温暖的阳光来相照,猴年的祝福不能少。愿你猴年乐淘淘,事业创新高。2、催马羊鞭到未年,一年更比一年羊。美满的生活皆吉羊,幸福牵羊到永远。
记xx年春节联欢晚会1月25日,我们全家在一起观看了一年一度的春节联欢晚会。今年的春节联欢晚会开得比往常还要好。不仅内容丰富多彩,而且节目精辟,特别是融入了xx年发生的大事。
一张圆桌,满堂亲人围成圈;一道大餐,福禄寿财已上全;一杯美酒,喜乐甜蜜都斟满;一条祝福,千家万户已传遍:祝你新年快乐,喜事连连!2.开开心心猴年到,句句话儿吉祥绕。身体健康疾病跑,能吃能喝又能跳。