春节的作文1000字
今天是腊月二十三,俗称小年。传说这一天是灶王爷上天汇报情况的日子。我们一家要在这一天开始大扫除了。新年要有新气象!我们要花一下午的时间来大扫除。 姥姥先分配好每一个人的工作:我来拖地和擦门、哥哥来扫地和擦玻璃我们干得热火朝天,每一个人都累得气喘吁吁,我们最终打动了一个大懒虫-爸爸。他睡了一会觉,又不好意思地起床了,他也去干活了。 我呢,首先要拖地,就拿起拖把,拎起一桶水,开始我的任务,我干得很认真,爸爸不停地夸我。
过了一会儿,回头看看我的杰作,不看不知道,一看吓一跳,怎么地上都是脚印?我低头看看我的鞋,就一下明白了。原来我是从门口开始往里拖起的,拖干净的地方,又被踩脏了。我只好再辛苦一下,吸取教训,把脚印拖掉,看起来做什么事都有窍门呀!下面该抹门了。我找来抹布,把门仔细地擦了一遍,发现还有一些胶布留下的印痕在门上,用抹布擦布擦不掉,只好用钢丝球来擦了,我终于把它擦干净了。 傲依,快过来,把果盘再洗一下!从厨房里传来姥姥的声音。啊!我正想休息呢!唉,只好再去干了。这就去!我急忙说。我拿起抹布又去干了起来,忙了一下午,终于完成了我的任务。恩,我负责的地方还真干净! 我们一家人干了一下午,却换来了一个干净又整洁的家。
真值! 春节是中华民族的传统节日,也是最隆重的节日。每到腊月底家家户户都要打扫除。准备过个干净而喜庆的节日,我家当然也不例外。 这一天吃过早饭,妈妈就穿上围裙站到椅子上用抹布和卫生纸擦窗户。看见妈妈累得满头大汗的样子,我就想帮妈妈忙,妈妈,我能帮你擦窗户吗?妈妈说谢谢你呀,你能想到帮妈妈忙,我就很高兴了,擦窗户有点危险,是大人做的事,你还小,还是去玩吧。不行,我就要擦嘛。妈妈没办法就让我擦窗户的下半边。于是我找来卫生纸开始擦窗户,擦来擦去窗户上仍是一团糟。怎么会这样呢?我认真地看了一遍妈妈擦窗户的过程,原来先要用潮抹布把窗户上的灰尘擦掉,再用卫生纸擦干窗户的水份。我照着妈妈的步骤他细地擦了一遍,窗户果然干净明亮了。我很开心地问妈妈:我擦得干净吗?还行吧。妈妈看了看说。很干净嘛。爸爸在一边表扬道。我知道这是爸爸在鼓励我呢。 经过全家人的努力,我的家变得更干净了。不管做什么事都有一个好方法,我学到的擦窗户的方法还不错吧。
新年快到了,妈妈说:今天家里怎么这样乱呀!应该来一次全家大扫除。妈妈马上分配家里每一个部位的打扫员。妈妈让我打扫我自己的房间,让爸爸打扫卧室、客厅。而她却打扫卫生间、厨房、走廊。妈妈分配完大家的任务后,她宣布大扫除开始,我最轻松,只要整理一下我的玩具,擦一擦桌子和椅子,扫一扫地,就可以啦!我做完这些事以后,我想爸爸那边怎么样了?我得去看看。到了爸爸那边,看见他不慌不忙的在打扫,等爸爸打扫完以后,我和爸爸想妈妈那边怎么样了?我们得去看看。我和爸爸看见妈妈又累又渴还在干活。我们决定去帮妈妈,于是,我们就对妈妈说:我们帮你吧!妈妈说:好吧!我们就一起打扫妈妈还没打扫完的房间。这次大扫除一直到深夜才结束,我虽然很累,但是很高兴,因为我帮助了妈妈,做了一件好事。