清明节的作文1000字
今年清明节假期,爸爸开车带着妈妈、妹妹和我一起回了郴州奶奶家。这是爸爸第一次长途自驾,没有很多经验,还请了他的老同学成叔叔一起开车。尽管我们都有些心理准备会碰到一些困难,却没想到这是一段艰难的旅程……
4月2日下午大约4点半,我们启程出发。一路上红灯一片,直到晚上11点才到韶关住下。我在车上足足坐了7个小时,开始时有些晕车。吃过晚饭后,我和妈妈、妹妹一起聊天,才慢慢觉得好些。聊天说笑是我的拿手戏,堵车时给大家解解闷,否则就要看着长龙般的车队以龟速前进了。我的用处可大呢!
第二天早上10点半左右,我们继续前进。但车才刚开动一小时便出了问题。车辆报警提示冷却液温度异常,车内到处都是“嘟嘟”声。我们第一次碰到报警提示,顿时紧张起来。爸爸赶紧联系4S店的阿姨。她查看了爸爸发过去的照片后,建议加满冷却液。还好此时我们已进入服务区,很快就把冷却液加满了。但服务区的师傅说装冷却液的管子可能漏了,叫我们开车时留意,并把剩下的一点点冷却液放在车上备用。
车刚开出去没多远,又出了问题。车辆再次报警提示冷却液温度异常。这次我们先在应急车道上停了下来,大家的神经再次紧张起来。4S店的阿姨建议我们不要继续在高速路上开,先下高速再想办法。这时同行人成叔叔咨询朋友后,说可以用水代替冷却液将就开一段路。于是我们就靠着加水开下了高速,来到了汝城县,找到了个修车店。修车店的师傅用水注入装冷却液的罐子,并进行原地打火,给出的答案是:冷却液因为没有风扇散热而温度过高,沸腾后漏了出来。其原因则是因为线路问题,让风扇无法转动。两个师傅给出了两个截然不同的答案,让我们不禁产生了疑问:到底故障原因是什么?
经过了成叔叔、爸爸和妈妈的商议,最终决定采取最保险的方法,那就是:叫4S店派救援车,将我们的车拖回4S店检修。
在汝城县等了两小时,救援车终于来了。爸爸和我借机观察救援车是怎么把车拉上平板。首先,救援车司机给我们的车装上拖钩,然后把绞盘上的钩子钩到拖车钩上,通过绞盘的拉力把我们的车往上拉的同时,成叔叔在我们的车上按救援车司机说明启动车和调整方向。我们的车被拖到平板上后,救援车司机用绳子和木条对车轮进行固定。就这样我们家这辆重达2。4吨的庞然大物就被临时固定在救援车上了。
成叔叔、妈妈和妹妹坐在我们家车上,我和爸爸坐在救援车驾驶室里。大家不免有些奇怪,副驾驶不只有一个人吗?呵!救援车的驾驶室有三个座位,刚好司机、爸爸和我坐。救援车带着我们和我们的车开了2小时,下午4点左右,停在了郴州4S店内。
朋友们,当你们看到这篇文章时,我已经在郴州奶奶家里玩了。虽然一路上经历了差不多一天一夜的磨难,但却让我体会了一回坐救援车,让我们家的车也坐了一次救援车。
这是一段艰难的旅程,在倒霉的事情中也会有一些值得高兴的事情。在“艰难”中寻找“乐趣”,同时学会解决问题,是更有意义的!