小学学作文1000字
环境对于我们来说,像天空、像水,而我们就像天空中的小鸟,就像水里的鱼儿,如果离开环境,我们就不能生存。——题记
绿色,生命之色,代表着生机与希望……
晴空,却也是灰蒙蒙的。我漫步在街头,“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说……”正当我满心欢喜时,一个肮脏的塑料袋似“天外来客”亲切地拜访了我。我顿生恶意,奋力甩掉“天外来客”后,眼前的景象令我惊呆了:漫天的尘土随风飞舞,随处可见的“白色污染”的踪迹,汽车的尾气好像一张巨大的黑色被单笼罩了整个地球。天空不再湛蓝,河流不再清澈,鸟儿不再欢唱,花儿不再微笑……仿佛天旋地转,这一切的一切变得如此真实,如此令人惶恐。
……
“呼……”我长嘘一声,原来是个梦啊,摸摸额头上的冷汗,想起来也怪吓人的。要是我们这唯一的地球真变成了那狼狈不堪的模样,真不知我们该向何处藏身?——“据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在遨游天际时遥望地球,映入眼帘的是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹浪相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和谐可亲。”地球只有一个,是的,我们只有一个地球!
在茫茫宇宙中,我们的地球母亲是渺小的,但她却是那么的无私,向人类慷慨地提供着各种自然资源。那矿物资源来说,它不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的。如果人们不加节制地开采,地球上的矿物资源必将越来越少。再如,人类生活所需的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来是可以再生的。然而,如果人类随意的破坏它们,就会使它们不能再生,一步一步走向枯竭。就像那则家喻户晓的公益广告中呈现的一样:最后一滴水将我们的眼泪!或许,你会不以为然地想:那样的灾难离我们太遥远了。可是,如果大家细细想来,灾难已经在我们的生活频频“上演”了。每年,发生在世界各大洲的洪水,发生在太平洋上的赤潮,发生在美洲的龙卷风等等。那触目惊心的一幕幕想必你们一定不会陌生吧!也许,有些人会想:到时候,我们可以移居到别的星球,一走了之!关于这一点,科学家已经证明,地球是唯一的。我们只有这一个赖以生存的地球!
有句名言说得好:“取之有道,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。”是呀,我们该节能环保了。
世界是这样,中国亦是如此。曾经“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤……”一曲《我的中国心》感动了多少国人的心。时过境迁,现在由于人们对利益的追求,母亲河已不再微笑,她却在“咆哮”。美丽的长江变得浑黄污浊,甚至出现断流现象。诚然,人类是大自然的主导者,可以让大自然变得更加和谐统一。于是,各种各样的大自然保护区也如“雨后春笋”般建立起了。自然的美,神圣的美,让我们共同来保护她。
作为未来接班人的我们,了解人类环境保护的法律法规,增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务,要从我做起!
我们以虔诚的声音呼唤生命的绿色,为了让大地山清水秀,为了让家园绿树蓝天,让我们小手拉大手,加入“呼唤绿色”的行列,保护绿色家园。今天播下一颗绿色种子,明天收获一片蓝天绿地。
行动起来,从我开始!