在我的世界里作文1000字
“晚安”,”早点休息”,和以往一样,我跟爸妈打过招呼就开心地回自己房间睡觉了,不过比起睡觉,我更在意的是我可以进入我的小小世界尽情享受了。
熄了顶灯,我整个人都缩进大被子,点亮一盏小台灯——它是带电池的,充满电足够让我用上两个小时,被子里还有准备好的《福尔摩斯探案全集》,今晚该再看一遍《四签名》了……在这万籁俱静、秋风萧瑟的夜晚,温暖的被窝就是我的小小世界,我就在明亮的台灯下自由地呼吸、如饥似渴地阅读。
藏在这方小天地里看书好像是三年级开始的习惯,那时候功课渐渐多了,课外课也多了,随之而来的作业让我每天忙到晚上十点,爸爸要求我必须保证睡眠,取消了以前睡前阅读的福利,可爱读书的我会睡不着,就偷偷地看书。开始因为门缝漏出的灯光,我被老爸逮到了几次,后来藏到被窝里就再也没有被发现了,我也把读书的被窝看成了我私人的小小世界。
小小世界不仅仅是冷天里的被窝,春天里微风拂过的书桌、夏天时星光洒满的飘窗也都是我小小世界的领土。我在这里读完了柯南?道尔和东野圭吾等作家的推理小说,也许烧脑的情节刚好契合孤独冷静的氛围,每次阅读都让我全身心的沉浸在推理小说世界里,陪着主人公发现、推理、证实,非常过瘾。记得读《斑点带子》,读到海伦姐姐死去时的诡异情景,我只觉得毛骨悚然、不自觉地抓紧衣服,幸好厚实的被子带来的触感和暖意让我镇定下来,能够继续跟着福尔摩斯调查处于密室状态的那间房间,进一步发现不能移动的床、通气扇以及连接着床和通气扇的拉铃绳这些线索,听到福尔摩斯推断出了事件的真相。我想大概是贴身的被窝营造出很踏实的安全感,让我可以和福尔摩斯一样冷静地观察案件过程和痕迹,进而理解他们细致周密的推理吧!
老爸总说要我保证八小时的睡眠,可我觉得为了自己的兴趣读书,真的可以克服好大的困难,减少一点睡眠,完全可以当作换成积极方式的休息,可以更好地投入学习中去,希望每天我还能在我的小小世界里藏那么一会儿!