在我的世界里作文1000字
我的爸爸是一名教师,他酷爱读书,在他的古诗唱吟声中,我来到了人间,也许是“近墨者黑”的缘故,我精彩的童年生活便与书结下了缘。
咿咿呀呀学语中,我似懂非懂地听着爸爸唱的歌—“窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”于是《静夜思》便成了长辈们哄我破涕为笑的法宝。《唐诗三百首》是父母送给我的第一份珍贵的礼物。
随着时光的流逝,我慢慢地长大了,在爸爸的潜移默化下,我的生活便因为书而充实精彩。我羡慕诗人的文雅,在“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的诗情画意中,我迈着优雅的步子,漫步于“野火烧不尽,春风吹又生”的绿荫,欣赏着“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”的春日画卷,不觉神清气爽,心旷神怡,不禁学着诗人摇头晃脑的样子赞叹道:好一个“丽日和风春荡漾,花香鸟语物照苏。”的春天!
好的书就像一位循循善诱的老师,让我在知识的大海中遨游。有的书像阅历丰富的沧桑老人,在我眼前展示出一个五彩纷呈的世界;有的书像一颗可口的草莓,浅尝一口就能领略到它的清新和清甜,让我爱不释手;有的书又像是青苹果,初尝似有点青涩,细嚼便会回味无穷。
我的心灵因为书而纯真善良,《魔法小仙子》让我感受到了心灵的真善美;《鲁滨逊漂流记》中勇敢的鲁滨逊闯进我的心里,我被他无所畏惧的精神所折服,从此内心变得坚强;《西游记》中那个嫉恶如仇、武艺高强的孙悟空,也让我浮想联翩:幻想有一天我也能像他一样锄强扶弱,做个小英雄;《爱丽丝漫游仙境》带我走进离奇的梦幻之地,让我在梦幻中满足了探险的欲望;《匆匆》一文中朱自清爷爷用他丰富的想象力,形象地捕捉住了时光流逝的踪迹,我仿佛从中看到了时间流逝的画面,于是我更加珍惜时间;《背影》一文中字里行间流露出的无私父爱深深触动了我,我变得懂事了,不再埋怨爸爸对我的唠叨…
在书的世界里,我投入我的全部热情:故事的蜿蜒曲折,或让我跌足痛哭,或让我哑然失笑,或让我掩卷沉思;书中主人公的坎坷不平,让我愤然摔书后又不免牵肠挂肚。不管是妈妈眼中可怜的“小疯子”还是爸爸口中理解的“与尔同乐”,我都一笑了之!我爱书,因为是它们让我的的生活变得更精彩。