在我的世界里作文1000字
无意间,瞥到蒹葭底部的一星浅绿和一抹鲜红。我不禁怔忪。淡漠的绿意由底部开始蔓延,像一条射线一样冲向顶端。那坚忍的尖端仿佛要把天穿个孔,一直向上扎去,扎去……红色那部分大概是它的血液吧!在潜没中燃烧着青春的激情,跳动这永不变的年轻的心。蒹葭就是爱走不寻常路!
人不可貌相,海水不可斗量。 ——题记石头很普通,但它却用瘦小的身躯筑成了坚实的堡垒。它面带笑意,骄傲地说“虽然我很渺小,但在我的世界里,一切都很美好。”
野草很普通,但它却用娇嫩的叶片装点了斑斓的春天。它面带笑意,骄傲地说“虽然我很渺小,但在我的世界里,一切都很美好。”
露珠很普通,但它却用清凉的水分滋润了风干的大地。它面带笑意,骄傲地说“虽然我很渺小,但在我的世界里,一切都很美好。”
多彩的世界,总比不上自己内心的世界。
一次偶然的机会,我透视了蒹葭的世界。
“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方……”望着插在浅泥里的芦苇,我猛然想起刚学过的《蒹葭》。
一根根修长的蒹葭,颜色像夕阳一样含混,一层黄叠着一层橙。在这个老去的秋季里,它也跟着老去,昔日的青春化作了腐朽的黄色,如同锈迹斑斑的古剑。
我想,像这个季节一样颜色的蒹葭,还能有什么青春呢?只不过是慢慢颓败,慢慢将印在记忆里的烙印擦去。
无意间,瞥到蒹葭底部的一星浅绿和一抹鲜红。我不禁怔忪。淡漠的绿意由底部开始蔓延,像一条射线一样冲向顶端。那坚忍的尖端仿佛要把天穿个孔,一直向上扎去,扎去……红色那部分大概是它的血液吧!在潜没中燃烧着青春的激情,跳动这永不变的年轻的心。蒹葭就是爱走不寻常路!
它用执著镌刻一道亮丽的风景。
对蒹葭的观点有所改变了,尽管它是那么其貌不扬,但它有着沉稳的性格,有着不服输的牛脾气,有着一股势不可挡的冲劲。也许,只有处在它的世界时,才能感受它的美好。
蒹葭很普通,但它却用坚忍的性格感化了我。它面带笑意,骄傲地说“虽然我很渺小,但在我的世界里,一切都很美好!”