在我的世界里作文1000字
梅花是美好的——“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报;待到山花烂漫时,她在丛中笑”。梅花与世无争。一身傲骨,忍受冬日的刺骨寒冷,带来的是美丽的春天。
兰花是美好的——兰花的幽静雅致,虽身在深谷,却阵发芬芳。兰花那种品质正是君子之德,贤者之心。
竹儿是美好的——竹儿没有兰花那样的逊色无比,也没有兰花那杨娇艳美丽,它简洁朴素,它只是人们累了的一方歇脚之地,却用了整个生命的绿色点缀了这个世界。
菊花是美好的——“菊,花纸隐逸者也”。菊花从不将自己绽放在百花群中。拥有菊一般的品格也就是一种超凡脱俗的心志,对于菊花的热爱也就是对于大自然的热爱。
在我的世界里,味道是美好的。
酸是美好的——还记得小时候不小心弄脏了伯父的菜叶,被伯父用手捏了鼻子,那酸到现在还是那么苦涩。
甜是美好的——和同伴们一起去分享果汁,那份甜到现在回想起来依然那么甜蜜。
苦是美好的——每当受挫折时,总会是摔上一跤,然后起来告诉自己说:“没事的”。因为不经历痛苦,黎明的曙光怎么会向你一步步的走来?
在我的世界里,人生是美好的。
童年是美好的——和小伙伴们一起在同一片蓝天下共读,一起玩耍,一起交流,一起畅谈自己“幼稚”的理想。其实是一件很美好的事情。
青年时美好的——在这个花季中,我们有认识了更多的人,承载了更多的梦想。也一步步走向成熟,认识人世间真善美的东西,其实这也是一个磨练的过程。
中年时美好的——这时在我们的脑海里又多了一个新的名词——责任。承担着瞻老扶幼的责任。但并不会因此而逃避。因为承担责任好似人人来到这个世界上就应完成的。然而,从劳累中一会感到一丝的美好。
老年时美好的——老夫妻一起坐在门槛上共看朝阳升起,又看晚霞落下。给儿孙们将当年不平凡的经历,给他们传授经验。一起共度老年岁月。其实,老年也是一种幸福:一种幽静,一种安然。
你说,在这个世界里有什么不美好呢?
哈哈!在我的世界里,一切都是美好的。是因为岁月的书中写着真善美的东西。