某年某月某日,当时间定格在某一刻时,我饮下孟婆汤,从遥远的天蓝色彼岸来到了这个梦幻一般的星球,成了一朵人见人爱的桃花。
我不如牡丹那样鲜艳,不如文竹那样高雅,也不如玫瑰那样引人注目,但我自古以来就受到人们的称赞,自然成为他们吟诗作对的好对象。要是说到有关桃花的诗句,那是数不胜数。例如—竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知;人面不知何去处,桃花依旧笑春风。就连硬币5角上面也有我的身影。
我生活在金灿灿的田野边上的一棵桃树上。每天,我都高高地站在树上,吸取日精夜华,为此,我显得格外鲜艳、妩媚。蜜蜂、蝴蝶是我的好朋友,常和我一起玩耍。有时,有人会见我漂亮,想把我摘下,但每次都被心地善良淳朴的农民伯伯们给阻止了。
一天早晨,我从睡梦中醒来,摇了摇身上的露珠,就开使晒起了太阳。我从老远就能看见农民们扛着锄头,拿着肥料来田间干活了,“那花真美啊’‘花又开了’人们啧啧称赞着我。我听了,心里美美的,又继续晒起了太阳。不知不觉,时间已经过了几个钟头。这时,一个人映入了我的眼帘。那是一个二十出头的姑娘吧,长得瘦瘦高高的,穿着美丽的服装,走在田间路上,十分引人注目。她看到了我,也不停地称赞我几番,就来到了树下,可能因为她太喜欢我了吧,想把我摘下。恰巧,农民们看见了,就十分生气地走过来,阻止了姑娘,并对姑娘说了一番,说得那姑娘满脸通红直低头,最后,还承认错呢。因为这,我十分感激那些淳朴的农民们,感激他们对我的呵护。
转眼间,四月已经来了,我的身体也在一天天变得枯萎了。我失去了往日的光彩,我看着自己的身体,想着自己 即将离开人世,觉得有点悲伤。但我一想到农民们呵护我的情 景,觉得自己的走是对农民们的回报。我一想到这里,纵然挺起身体,在微风的配合下,我悠然带着一丝留恋飘落到地上,任微风把我吹成几片几片。此刻,我的灵魂升上了天空,但我留下了我的下一代—桃子。
我是一朵桃花,一朵见证了花世界的美好的桃花。今夜,我坐在星星上,心想,下辈子,我还当花。