在我们成长的每一步都有人陪伴,正因为这样,我才度过了一个个难关,一步一步走向成功,创作并享受着美好生活,使我天天沐浴在爱的阳光里。
随着年龄的增大,知识的增多,烦恼也就越来越多,现在中学学习紧张,每天早晨都要五点多钟起床,匆匆地洗漱,然后进教室读书,永远做不完的作业,上不尽的课,越来越激烈的竞争,越来越重的学习压力让我喘不过气来。我感到“黑夜”真的降临了,每天固定的时间起床,固定的时间上下课,我每天又像机器人一样的做作业,没有了欢乐,烦恼越来越多,我开始厌倦,还好,我又兼任的关心,老师的陪伴,不至于那么无聊。
每当我对学习心灰意冷的时候,总能听到父母的安慰,老师的教诲,使我重新对学习充满信心,不再把学习当成一种压力,而是带着一种愉悦的心情,把学习当成一种乐趣,使我明白生命是相互依存的,我们生活在这个世界上,处处享受着来自各方面的恩赐;使我懂得了:一日为师,终身为父;滴水之恩,涌泉相报;心又感恩,知足惜福,人与人,人与自然才能更加和谐亲切,我们也就会变得愉悦而又顺心。
在这个世界上,我们享受到了爱也应该把更多的爱奉献给更多的人,我们只有心存感恩,才能收获更多人的幸福和快乐生活,才能摈弃没有意义的怨天尤人,才会朝气蓬勃,好运常在,远离烦恼,只有充满爱心,仁慈心,同情心,善良心,才能达到“人人爱我,我爱人人”的美好境界,人们常说“送人玫瑰,手有余香”,人生在世,要学会分享与给予,给予越多,人生也就会更加丰富,奉献越多,生命才会更有意义。
感谢苦难父母的养育,感谢大自然的恩赐,感谢食之香甜,感谢苦难逆境,感谢衣之温暖,感谢自己的对手,正是因为他们才铸造了今天的自己,太阳每天都是新的,新鲜的空气,温暖的阳光,湛蓝湛蓝的天空,美好的生活,使我们每天都充满朝气,充满活力。
感恩是一种处世哲学,感恩是一种优秀品质,感恩是一种生活态度,是一种高尚的道德情操,也是一种智慧,一种歌唱生活的方式。
在生活中,我们要有感恩之心,只有心有感恩,知恩图报的人,才是天底下最富有的人,感恩,是一种良知,一种动力,人有了感恩之情,生命才会得到滋润,并闪烁着纯洁的光芒,原谅伤害过你的人,生命才会更加的充实和快乐。