我感到我的身子很轻,一阵风吹过,我像长了翅膀似的在空中飞扬。我身下是一片草坪,还有几朵花儿,其中一朵红色的小花在向我打招呼:“嗨,你好!”她的声音有些小。“嗨。”我笑着回应她。风儿跑累了,我开始下降,最开始我还能平静下降,可我不小心跟一个掉了队的风撞了个满怀,就不停地翻滚,“哗啦哗啦”地落在了地上。风停了。一个小男孩蹦蹦跳跳地走过来,他瞧见了我。“哦,多好的一张纸呀!我可以用它做一个纸飞机!”说罢,他捡起了我,拍了拍我身上的灰,“瞧,这纸上有一团墨疙瘩!”想着,他把我折成了一个纸飞机。我难受极了。两只腿像青蛙腿一样,头被折得尖尖的,我一点也不知道这样有什么好处,只知道我只能是任人摆布的一张废纸。他放飞了我,我又找到了以前的感觉,但这一次我感到更平稳,更踏实。一想到我就要自由了,我便高兴地大喊:“我自由了!我自由了!”一颗老掉牙的松树说:“孩子,你终究会落下来的。”我不服气,也不相信:“不可能。我都飞这么远了,怎么还没落下?”风儿听了松树的话,便停下来休息。我向他大喊:“喂,你怎么不跑了?”他满脸通红地说:“你自己想办法吧。”我明白,没了风,我会落下的。是的,没有谁愿意一直帮助你,哪怕是你的父母,他们也会死的。只有自己拼搏,才能够有生的希望。这,就是弱肉强食的法则。我远远地看见远处有一个蓝色的湖,我也明白,我会落在那里。我感受过水,但那时我还是一颗大树的事。我记不得什么时候了,我只记得水凉凉的,很好喝。
离那个湖越来越近了,我迫不及待地想再次感受水,可当我意识到自己是张纸时,已经晚了。我碰到了水,水面泛起一圈淡淡的涟漪。我浮在水面上,可是我感觉我的身体越来越软,然后身体越来越沉重。我想挣扎,可我一点儿力气也没有。我的生命,谁会在乎呢?不要把自己看得很重,地球不会因为没有了你而停止转动。你没出生前,别人活得很好,你死后,别人可能活得更好。这,就是强弱肉食的法则。我沉到了水里,水里很昏暗,黄色的,我一点也不喜欢。我隐隐约约地看到几张泛黄的烂纸,他们已经死了。还有那些塑料口袋、易拉罐。我知道我要死了,我的生命之火已经被冰冷的水浇灭了。视线越来越模糊,然后慢慢,慢慢地没有了。“物竞天择,优胜劣汰”——这就是自然之道。