影子作文1000字
时光太长,长得像一副怎么铺都铺不完的画卷。画卷中,有些事如惊涛巨浪,让人心生疑惑;有的却又如那湖中水的涟漪,让人心生感动,留下了记忆里的影子。
影子里的感动在那放学回家的小路上,在那满是油烟味的厨房里。记忆中的她温婉、贤惠,默默地为我付出着她力所能及的一切。记得上小学的时候,每次放学回家都已是太阳西斜,寂静的小路上能听到一声狗叫;锅铲碰着锅底的炒菜声,都已是一种施舍。我总是一个人走着这段小路,害怕和不安当然也迎面扑来。〝闭上眼睛,捂住耳朵,相信自己,你是最棒的!”我在心里默默地为自己加油打气。急促的脚步伴着我往家的方向飞奔。嘴里还时不时地喊着:“啊——。”给自己壮胆。旁边楼房里住着的人总要伸出头来望一望,看看是不是我这个〝小神经〞回来了。就这样走了两年多。四年级的时候,我仍这样走着,可是唯一不同的是就在那段小路的尽头总会有一个身材娇小的女人伸出她那双粗糙的手向我晃动,以便引起我的注意,这时我也伸出手边晃动边喊着:“妈妈、妈妈,我在这。”旁边的路灯总是把她的影子拉得有三四米长,以至于我可以在很远的地方就能辨认出是妈妈,不用再担心在回家的路上显得空荡和寂寞,不知道旁边楼房里住着的人没再听见我的叫声会不会有点不适应呢?妈妈那晃动的影子在我记忆里永远不会磨灭的,深深地感动着我直到现在。
后来我上了初中,住在学校里,半个月放一次假,每次放假回家总能看见妈妈在厨房里忙碌的影子。这时我总要喊一句:“妈妈,不要忙了,过来休息一会儿。”妈妈说:”马上好了,洗洗手吃饭。“不一会儿,一大桌子好吃的菜都摆在我的面前。本来就显得娇小的身材在灯光的照射下更加沧桑;本来就粗糙的手在洗碗液的刺激下更加毛糙。见不上面的日子、思念的情愫像肆意疯长的藤蔓。每一次的相见都成了我们离别时的期盼;每一次的离别也都成了我们下一次相间的话题。离别时的影子、想见时的影子都让我如此感动!
记忆影子里的感动是那么的微妙却又耐人寻味。其实现在想想回家的路上也没有那么可怕和寂寞,路旁的树叶摩擦树叶的“沙沙”声;汽车缓缓驶过时的“滴滴”声;风儿划过脸庞时的“呼呼”声;还有路尽头的那个好晃动着等着女儿回家的影子……,都是那么的和谐、融洽。回家后,妈妈洗碗时发出“砰砰"声;切水果时发出“哒哒”声;还有女儿和妈妈在一起谈笑声,都是那么的温馨、美好!
记忆影子里的感动是你和我,是娇小的妈妈和那个总喜欢叫妈妈妈妈”的女儿。记忆里的影子让我成长、让我感动!