影子作文1000字
影子,是该表达的时候了。
影子,说你的生活,表达美丽的生活。
好吧,作业时分,我不要做什么奋笔疾书,因为我怕极了,手中的笔突然粉身碎骨。拿着铅笔在散香的纸上来来回回,描述香樟树下每天推着单车的人是我的谁,我也不要做什么俯首苦读,用虔诚的目光望着外面,接受阳光的沐浴。
你看,教室墙角有个洞,在那里,我飞翔着我的瞳孔:风,飘进来,雨,溜进来,可以看见蝴蝶在花中飞舞,彩虹浮现,独角兽飞上弦月,流星不断划过天空,海鸟和鱼在浪花尖恋爱……
考试前摆阵,影子,无所谓的,尽管撩开冗杂的书,掏出皱巴巴的地图,展开它,深情地,就像抚摸自己蹙缩的眉头:我要流浪,带着我喜欢的絮萧,拖着那只被人抛弃的瘸狗,一路笙歌,一壶漂泊,我要穿上最舒逸的衣裳,抛开所有的拘羁,寄留所有的世俗,一袭潇洒,一身快活。我说我是武功盖世的孤独女侠,坐在断井颓垣的独梁角,冷眼观看层层拥拥的不停穿梭于尘埃中的陌生人群。我说他们愚笨、贪婪、固执、势利、软弱甚至丑陋。我说,他们与我无关。
空气中龌龊的尘烟,遮挡了视线,看不到漂泊的端点……
影子,是一个异想天开的人。我不信世外人的她也会恋上书。影子,你总算是生活在生活里了——你中“书毒”了。
你居然被他,郭敬明俘虏了。
影子,不想崇拜,尽管嫉妒。
你说你捉不住他文字里的那种细腻的感觉,微波轻烟似的,影影绰绰的忧伤与含蓄,蛰伏在优雅词藻中的怀念与憧憬。你说你的思维和灵感与他没有交集,但你又常常在他的神秘的伤感中低徊轻叹,感慨怅惘。
影子,你甚至破釜沉舟,变嫉妒为斗争,你热血沸腾,满怀激情地写,你说你的文字不会是过眼云烟,你要让他们成为亘古不变的铅字。
钟情于月亮的你常说:月影印水,月,是千年恒久的守候, 影,是稍纵即逝的虚无,印,是梦境中灿烂夺目的星光,水,是现实中无法把握的幸福。
影子,你真傻,水是月落在地球上的泪滴,可以清澈映照落月的心扉。你说水是无法把握的幸福,可你知道幸福是什么吗?流浪?漂泊?傲世蔑俗?
影子,你的一半是灵魂的载体,另一半是生活的轨迹,不要在废墟里天荒地老:你不要放弃这青春,一个人守望初衷不改,去追随那如月般迷离清幽的光芒……你的生活应该是在沧海上看日出,是在沙漠中赏围湖,是在泰山顶看云雾,是在静溪边看夜幕,是在旷野间独漫步,是在细雨里看紫香薷,是大片大片摇曳停伫,是自己的玲珑伞旋舞的节拍。
影子,实现你的挥翰成风,泼墨如雨吧。
影子,你选择流浪漂泊吧,你不是仅属于黑暗的角落。
水中月、镜中花里有你灿烂多彩的梦……