影子作文1000字
喜欢在阳光下感受温暖,喜欢在黑夜中寻找光明,这样的方式,我们满心的期待着每一次的相遇。喜欢忘记忧伤,喜欢铭记幸福,这样的记忆,我们知足的渴望着永不磨灭。喜欢厮守,喜欢距离,这样的情感,我们用自己的方式诠释着心中的爱。喜欢的东西有很多,可是得到的并不见得会很多,存在于故事中的我们,总是在用自己的方式更好的讲述着。面对寂静的夜,理性的思考总是多于感性的认识,在这样的夜里,一个人的余温总是在寂寞中回荡着,不知道是已经习惯了这样的方式,面对这样的夜,我更喜欢将自己的情绪释放,用自己的的呐喊,自己的放肆来回应着我在寂寞中的梦境。看看世界的眼,看看夜色中的黑,听听故事中的情境,我喜欢让自己活在故事中,但我无法掩饰,内心中对这样生活的思考和渴望。
每一天,对于我们每个人来说都是新的开始。喜欢沉迷于昨日的人,只会活在更多昨日,喜欢憧憬未来的人,喜欢用自己的脚步走向更好的明天。喜欢深秋的季节,静待着凋零的日子。走在熟悉的路旁,看看熟悉的景物慢慢远去,我的心中便开始了等待,希望下一个繁茂的季节早日到来。一个人的脚步总是喜喜欢寻找另一个身影,有了它的出现,生活就多了一份希望。有阳光的日子,感受着熟悉的温度,我喜欢在阳光在看着自己的影子。每天午后,站在墙角边,用眼睛的看着光芒中我的影子。镜子中的自己,是多彩的,阳光下自己是黑色,只有一种颜色,没有任何的杂质。我眨眨眼,黑色的眼睛也跟着眨动,我笑一笑,就能看见墙角上涌现的酒窝,还能够清晰地看到眼角的睫毛,看到这些,就好像我看到了另一个自己。不知道为什么,我慢慢地喜欢上了这样的方式,一个人的午后,真的很喜欢这样的方式来让自己更好的看清自己。
喜欢模糊的记忆,不喜欢清晰的一切。我是一个介于感性和理性的人,很多的问题出现在自己的生活中,总是习惯用两种的结合来解决。每个夜来临的时候,坐在椅子上用眼睛盯着灯光,轻轻地微闭好像看到的更加清楚,朦胧中的模糊,清晰中的若隐若现,看的出奇,竟不觉得睡着了,醒来的时候,灯光还在亮着,躺在椅子上,肢体微麻,也许真的是累了。简单的休息,对我来说真的是弥足珍贵的。夜幕下的灯光真的很明朗,我看到的更多是自己的影子,伸出自己的手,看看另一只手,影子原来真的可以给人一种自信,看到的自己,看到的身影,显得格外特别。
每一处光的存在,都有影子的显现,每一次影子的问候,都是对自己最好的承诺。喜欢生命中出现的每一个身影,喜欢用自己眼睛捕捉每一次惬意的风景。看着自己的影子,看着属于一个人的风景,感觉整个世界都是我的,我可以任意妄为。下一个季节的风景,还在远方,未知的遥远,对我来说真的是一种渴望,一种解脱。