影子作文1000字
像影子一样活着,活在暗处,活得无声,活得无闻。
人活在这世上,总得活出点自己的味道,或平凡,或出众;或平淡,或忙碌。有的人喜欢活在太阳底下,崭露锋芒;有的人则喜欢住进影子里,不为人知。我喜欢在形形色色的人群里寻找影子人的身影,他们总是很普通,气质内敛,混在人群里。你总是不能确定他是普通人还是影子人,除非你看见他的眼睛,他眼睛里有一抹光。
当你在一条车水马龙的街道上走过时,你的耳边响起一阵惊呼。就在你的不远处,一位暮迟老人摔倒了,她瘦弱的身子半趴在水泥地上,一头白发早已凌乱,被风吹的时起时落。看到这一幕的你,下意识的把脚伸了出去,可下一秒,又停住了。确实,在这个充满谎言的世界里,你不能很快的下定结论。突然,从人群里窜出来了一个年轻人,他有着一头黑色短发,有些细碎的刘海遮挡住了他的眼睛,他看起来温暖的大手放在了老人的胳膊上,缓慢的将老人向上拉。那位暮迟老人用着苍白的嘴唇,断断续续的年轻人感谢道:“谢谢……你,小伙子,好人……有好报。”闻言,年轻人露出了一个大大的微笑。他把老人安置在了一个长椅上,便走了。出于下意识,你跟了上去。当走到一条有些漆黑的小巷时,他突然不见了,没了踪迹。你愣在了原地。望着漆黑的眼前,你有些迷茫。
突然你明白了,他就是个影子。
在我的心中,一直有位影子侠。他不是朝气蓬勃的年轻人,也不是成熟有为的中年人,而是一个以捡破烂为生的老人。他生活在一个与外界屏蔽的大山里,那里没有所谓的高科技,没有信号。可也就是生活在这样的一个大山里的老人,他拾起了大山中数百名被他们父母所遗弃的孤儿。他一次次的用他充满老茧的双手抱起一个个新生儿,或是在酷暑的炎夏,又或是在白雪飘飞的寒冬。他总是尽自己所能去照顾他们,虽然能给予他们的并不多。即使老人的家境并不富裕,甚至可以说是穷困,但是,他依然凑出些许钱给他拾起的孤儿读书。他想让这些孤儿像一个正常人一样开心快乐,可以像正常的孩子一样读书学习,所以,他在尽自己的全力去培养他们,去哺育他们。在日复一日年复一年中,老人用他的双手培养出了60多个大学生,为世界提供了60多个人才。这位老人默默的在大山中,不断的拾起祖国的花朵,然后让它们开花,结果。我敬佩他,因为他本就是个影子,却做着我们应该做的事。
像影子一样活着,不求虚名,不求名利,在暗处,为社会,为世界默默奉献自己的力量。乐于助人,舍己为人是一种品质,而不是拿来炫耀的资本。像影子一样活着,并不能给你带来物质上的需求,却给你带来精神上的满足。
像影子一样活着,并不是因为喜欢黑暗,而是太过于热爱阳光。