影子作文1000字
有的人,一辈子都很孤独;有的人,一辈子总是非常忙碌与开心,这是因为有朋友在充实他的生活。
这个学期,我们班转来了一个女生,听说她很漂亮,也很聪明。教室顿时充满了不屑。铃声响起,大家如风一般回到了座位,对那个女生充满了好奇。伴着老师走进来的是一个一米六左右的大眼睛女孩,其实她也不是非常漂亮那种,是比较文静的感觉,当然,她吸引了全班男生的眼球,当然,也来了很多女生的嫉妒。她叫林婳。
上课时,她比任何一一人表现的都好,比如:老师问了一个很难的问题,是课外知识,教室鸦雀无声,过了一会儿,她的手高高举起;数学老师问了超纲的问题,老师给了一个小小的提示,她就马上回答了问题。这,更引起了女生的嫉妒。下午放学时,下起了倾盆大雨,她有没带伞,一个个男生主动送她回家,她一一拒绝,我本想遮她一下,可旁边的女生们,纷纷劝止我,又说了一通她的坏话,终于我摇摆不定的心偏向了这些女生的话。从此,我处处针对她,上课的时候,我不管什么问题,都举起了手,写作文,我小心谨慎,写了好几页,数学竞赛,我因为她的原因,拼命挤进了决赛。她好象对我并不关心,而且我注意到,她从来没有笑过,我不知道是什么原因,老师的宠爱,男生的热情,难道都不足以她的一个微笑吗?还是说,她想得到更多人的众星捧月吗?
一天,学校举行了一次郊游,我跟好几个女生一起搭帐篷,野炊。这时夕阳披着霞装,渲染了半边天,我无意中一瞥,看见夕阳下,有一个非常孤独的影子,是她——林婳。我忽然觉得,她很可怜,她这么出色,只有她的影子陪着她,我不禁为自己之前的所做所为感到羞愧不已,于是我拿起两只烤熟的鸡翅,在众人惊讶的眼神中走了过去,拍了一下她的肩膀,递给她,说:给你,以后我们就是朋友了!她愣了,我打趣到:不是害怕鸡翅有毒吧?说着,我咬了一口。她反应过来,怎么会?说着学我一样,毫无形象可言的咬了一口。我对她笑笑,又说了一句:抱歉,以前不该针对你。没什么,都是朋友了,还这么客气干嘛?我又望了望她的影子,这次,她的影子不再孤独,旁边的影子好似为她增添了色彩,而且,她的影子,好象,在微笑。我知道她要什么,她缺的不是父母的爱溺,老师的宠爱,更不是男生的热情,她缺的,要的,只不过是很多人都能得到的友谊。
从此,我们成了形影不离的好朋友,好姐妹,她的笑容多了许多。通过这件事,我也明白了我不该嫉妒任何人,也通透的了解了一句话;嫉妒是心灵的风箱,轻轻啦一下就可把欲望煽燃,用劲拉几下则可叫你周身着火。这就像我之前一样,拼命跟她争,那时嫉妒别人的我,太幼稚。