影子作文1000字
转眼,已到暮春三月,江南草长,杂花生树,羣鸎乱飞的时节······落叶被清洁工扫进板车,杜鹃花谢了又有蔷薇花的繁盛。这个春天我没有新的记忆,也没有为落花与时光的流逝而感伤。只有一些过去的回忆,还有些放不下罢了,那些油菜花,那些笑声……
而如今到了逐渐老去的春天,到了再也扬不起轻盈的杏花广袖,再也洒不下如烟的三月小雨的暮春农历三月,也是做个了断的时候了……暮春是春天最美的时刻,辽阔的田野上,种着香气四溢的楝子花,甜气沁人心肺的刺槐花,成朵玉白的梨花,成串黄绿的榆钱儿,“鸟语花香”、“莺歌燕舞”等美好词语,都是对暮春美景的高度浓缩之笔吧?然而最让我所留恋的,还是漫山遍野的油菜花。当油菜花开遍了江南各地,而里面的四个熟悉的人影,却消失了,永远地消失了……
再也不能和虫子,蜜蜂,蝴蝶一起嬉戏;再不能一起把风筝放上自由天空;的再也听不见种菜花伯伯的喊骂声;再也听不见我们如此调皮的笑声和逃跑时的脚步声。而如今,虫子仍旧在叫,蝴蝶仍旧在飞,而那些回忆,却随着时间的逝去而消逝了……我想,是因为有你们在我身边的缘故。所以我如此舍不得。当你们说“人生寂寞如雪,一辈子不过是一眨眼的事。”我就知道,我们要分别了。
所以我总是在铭记,殊不知,这种铭记却是忘记,罢了罢了,让它逝去吧,只要记得我们曾经那么天真过,就好。总是要放手的,时间不会了解我们友谊的深沉————那个炎热的暮春,我们偷溜到河里玩,却上演了险些集体死亡的一幕,幸好幸好,我们的友谊救了我们大家,怀与海没有在自己也危险的时候只顾自己的生命。有时候,我在想:如果那次,大家都死了,因成长而离别的痛苦是不是不存在呢?盛夏里,如今再也看不到暮春的影子的,这个暮春过去,油菜花不会再开,蜜蜂蝴蝶也不会再围绕我们盘旋,以前是能看到暮春影子的,因为我们纯真的友谊,能够化为一切的快乐。只是但愿怀你说的,100多天后,至少大家能再一起,开开玩笑什么的,尽管永远不是暮春时的纯真,但只要大家在一起就足够了。
如果各自在家,不出来的话,那也没关系,人总是要学着自己长大飞翔的,学习的压力会化解这一切的思念不是吗?花开过,因为花曾留恋过,我们在一起过,是因为曾经纯真过,当盛夏中,不再有暮春的影子,我想不是命运的残酷,而是,我们都已长大了,我不再奢求,有过这份回忆就好了,学习的压力会化解这一切的怀恋,每个人都是如此,我又何必去执着那逝去的……一番狼藉。流水暗随红粉去,园林渐觉清阴密。算年年、落尽刺桐花,寒无力。庭院静,何苦空相忆……