影子作文1000字
在灯下偶尔散步,会看到影子。略有些模糊的轮廓,漆黑的色彩,虽并不是太引人注意,可每一个人一出生就带着她,直至入土。有一首小诗,不是吗?影子在左,影子在右,它是我的好朋友。我望着影子,不禁陷入了深深的回忆。多年前的一个夏天。我在同学家里玩,估计得有一天一夜没回家。晚上,一个大的喷嚏,把我从美梦中惊醒。我忽然想到了“一想二骂”这个俗语。可,又有谁想我呢?我不知道。
只觉是我身边最亲的人,最关心我的人,最呵护我而又不宠我的人——一种来自内心深处的直觉,又像有几个字想吐出来,却又不能说,怕是什么似的,憋在心里,闷得慌,慌得难受,难受的只能用泪水来冲刷掉。但却怎么也冲不走,于是就堵在心里,一寸一寸,一尺一尺的盘成一个结,结越来越大,几乎占据了全部心的空间。我却对于其他的往事,记忆的飘散零落:有一次,同学约我去城中城玩,临行前,似乎是她跟着我出去,把手搭在背包上,一直扶我到大门口,“东西带全了吗?水够喝吗?手机带了吗……”这些问题在路上已经问了好几遍,我于是毫不犹豫的打断她,“都带着了,烦不烦啊?!”她于是止住了口,神色黯淡下来,没有再说话。只是嘴角抽动着,却没有发出声来。只是用手拍拍背包上的灰——这已经洗过,非常的干净。
车来了,她又慌张起来,“钱带够了没?……”还没等我说完,车便扬起一阵令人厌恶的黑烟,吹散了我的回答。任凭落叶秋风吹散她的头发……还有一件事,大体记得一个片段:我跟她出去一块玩,在路上,忽然下起了大雨——吹得大树直不起腰。她突然变戏法似的拿出一把伞,不过那真是小的可怜。但我往回走的路上,却始终感觉不到冷的感觉。我只是蜷在她的怀里。等回到家,我才惊异的发现:原来她的另一边早已湿透!似乎这一件事,也已经无从探究了。她坐在我的床头,给我讲了这样一个故事:一个年轻人被女妖控制了,让青年挖出他母亲的心给女妖吃。但在路上,他却被一块石头绊倒了,那心问他:“摔疼了吗?我的儿?她沉思了好一会,两行整齐的泪从她从脸上划过。也许当时我还小,听不懂这故事罢了。忽然,我像是被谁拔了出来,眼前还是那灯光,那影子,只不过有些微妙的变化。她从黑暗处走来,走来显现出一个人的模样。啊!没错!那个人,就是我的母亲啊!
心中的结,已经解开,飘散零落的记忆,至此清晰拼合在一起。这一切地一切,全部都是真的!我不禁又吟诵起那首诗:影子在左,影子在右,她将陪我慢慢走……我望着影子,觉得,和蔼,又亲切。