影子作文1000字
我爱看电影,我还有一个奇怪的嗜好:当电影内容放映完毕,观众们穿好外衣,纷纷走出电影院时,我还在耐心地观看,看配音演员名单,看剪辑人员、替身演员名单,甚至看群眾演员名单。朋友们会很不耐烦地问我:“为什么还在那里磨蹭?”我总是笑笑,回想起那一次———
记得小时候,因为我的剑术出众,好多导演都邀请我录制节目,爸爸妈妈也欣然接受邀约。有一次在后台,我见到了几位经常出现在电视里的名人:有的对工作人员很和蔼,令人尊敬;有的却趾高气扬,跟导演争论着什么,我隐约能听到咄咄逼人的话语,说什么如果不让那些跑龙套的真摔,他就不演了之类的,而导演则拼命点头,一点儿也不反驳。之后导演把几位群众演员叫来,跟他们嘀咕着什么,这时我看见了他,身高一米七左右,手里拿着一把道具剑,那把剑似乎分量不轻。他的身上披着厚厚的“铠甲”,当时正值夏天,汗水如洗澡水般顺着他的脸颊流下来……
开拍了,这是一场武打戏,那位明星只穿着轻薄的服装,身后还有工作人员用风扇不停地帮他吹风降温,此时对面跑来一个“小黄人”———正是那位身穿“重甲”的“武士”。这位明星二话不说抬手就向这位“铠甲武士”实实在在地打了一拳,这位“武士”一闪身刚好躲过去,明星抬腿就是一脚,那一脚势大力沉,只听“咚”的一声,这一脚正踹在“武士”身上,又听“哎哟”一声,这位“武士”一下子飞出去几米远,硬生生地摔倒在地。他的脸蹭在地上,冒出了几滴鲜血,磕在地上的腿明显在颤抖。我刚想冲上去问问这位“铠甲武士”需要什么帮助,忽听得导演大喊一句:“咔,Good job!”紧接着,刚才围在明星身边的那些人一拥而上,簇拥着他,不停地夸赞他的演技如何高超,动作如何潇洒。而躺在地上的那位“铠甲武士”似乎被人遗忘了,他默默地慢慢爬起来,表情很凝重,拖着沉重的脚步,一步一挪,慢慢走出摄影棚。
我连忙追出去,在没有人的地方,那位“铠甲武士”弯着腰慢慢站稳了,还在吃力地喘着气。我看着他,递过去一张皱巴巴的纸巾,于心不忍地问:“叔叔,你为什么那么拼命……”剩下的几句话如鲠在喉,讲不出来。叔叔看着我,顿了顿,语气温和地说:“小伙子,那些人是光,我做影子不行吗?”我听了似懂非懂,但这句话还是深深地印在了我心里。
几年过去了,我慢慢发现:有鲜花的地方诚然有赞叹,可是绿叶也不能缺少。有些人也许永远得不到灿烂的阳光,但他们依然可以在各行各业中如影子般存在着。只要每个人都努力,证明着自己的价值,有光有影的世界,才会更和谐、更丰富多彩。