影子作文1000字
太阳慢慢离去,在离去的那一刻,他的光辉染红了天边……
知了睡了,所有事物都睡了。我和你趴在楼顶的瓦片上,看着那发出皎洁月光的月亮。我没开口,你却蛮不在乎的说:没有星星的月亮是孤独的。我看看他,没说话。因为我知道:月亮没有星星的衬托是不美丽的。虽然我想对你说什么,但是我开不了口。你自言自语:为什么月亮要在满天星斗里才能展现出他的魅力?
就像我需要你一样,你随时随地跟着我,才让我在异乡没有孤独、寂寞。如果一个不会化妆的明星没有了化妆师的点缀,粉丝们会追捧她吗?这就像月亮和星星一样。有了星星的点缀,月亮才会变得让人喜爱。
我明白了!你微笑着。天上一个流星划过,我和你都没注意。流星划过月亮划过天边。第二颗我和你都看见了。如果月亮在流星雨中会怎么样?你发问。
会变的跟夺目光彩!可惜没有流星雨,唉~
叹气干什么?开心点!真不明白人为什么要这样…
我张开嘴想对你说,但是我还是停下来了,因为我不想发火。看着天上孤独的月亮‘没有星星的月亮是孤独’赫然出现在我脑子里。
没有影子的会怎么样的呢?我在心里发问。而你却傻傻的望着天空,看着你的傻样,我真想笑,可我又不想笑。我摇摇头,不想了。我不顾脏,躺在地上,仰望天空。你也躺了下来,抬起手往天空指。我惊讶的看到:北斗七星。
哇塞,北斗七星什么时候出现的?
我不知道,可能是我们只看月亮而忽视了这七颗星星。你还是一副傻傻的样子回答,宇宙间所有的物质都会生生死死,这七颗星星必定会消失,只剩下其他的星星,接着又会出现其他像北斗七星排列的星星,我和你也一样也会消失,地球也一样甚至宇宙……
我没理你,你也没理我,只是都看着天空而已。失去了你,我的人生会完整吗,失去了你就等于失去了最好的伴侣!我激动的说。而你去没理我,只是看了我一眼。我爬起来,走到屋顶的边缘,往下看。恐惧感充满了我的心,我从来没有过这样的感觉。也许我恐高吧,我安慰我自己。
看下面。
皎洁的月光照着下面的每一寸土地,在月光下的大地跟加美丽。在月光的照射下,我看见了野猫趴在树下睡着了,花儿已经早早的合上它那娇丽的花瓣……
午夜,悄悄的来临,月光似乎越来越耀眼,所听到的声音也越来越少,整个世界都在沉睡。一滴雨落在我额头上。
下雨了。
现在只有一点点,应该是小雨或中雨吧?
其实我和你都猜错了,这场雨是非常大的。在月光的照耀下,雨丝变得看得清了,密密麻麻的,然后来了几朵乌云把月光挡住了,雨丝不再透明,只听得见雨“沙沙作响”,和几声零碎的青蛙叫,汇成了一首美妙的乐曲……
我和你站立在雨中的屋顶上,仰望天空。你我都知道我们俩个是一起的……