影子作文1000字
风乍起,吹抚我汗水湿透的衣襟,操场上空无一人,只有烈日在烤着整个操场。我的影子是那样单调而寂寥,每一步都沉重极了……
知了又开始没完没了地嘶叫,那声音就像裹脚布一样又臭又长,总也扯不完。又到了我很不擅长的足球课,看那个我一脚又一脚很没劲的踹着,踢着。
周围是那么闹哄哄的,同学们的欢声笑语仿佛离我很远很远。墙头的一株草无精打采地摇头摆尾,旁边工厂里机械声也“吱呀吱呀”地尖叫着,如同70年代的老唱片,转个不停,尖利而古怪……
不出所料,检查不过关。“下课以后罚跑三圈!”面对老师的呵斥,我垂头丧气的走上跑道,慢吞吞地走了几步。
中午到了,同学们纷纷走进了教学楼。操场上冷冷清清,我的步子渐渐发软,我觉得我很快就要瘫倒在地上。阳光越发肆意猖狂,使我大汗淋漓,眼睛越发迷离。一个孤零零的影子在地上晃动,和亮堂堂的地面显得格格不入。我的心里也空荡荡的,有种说不出的伤感。
倏忽,当我缓慢地经过拐角处时,有一个影子匆匆赶了上来。我怔了怔,木讷地回头一看,一个熟悉的身影迎入眼帘——是小徐!我心中一阵诧异,她不是通过检查了吗?为什么还要来跑步?
还没想完,小徐已经加速冲到了我身边。他跑的气喘吁吁,瘦小的身影看上去很软弱,却仍笑嘻嘻地想搭住我的肩。“看你跑得无聊,我闲来无事也来跑几步吧,就当锻炼身体了,你累了吗?累了休息一会儿再跑吧!”她牵住我的手,想带我到树荫下休息会儿。
望着她那亲切的笑容,我的内心暖暖的。我浑身忽然充满力量,加快脚步,也勾住她的肩。“我不累,我要跑完三圈哦!如果你累了,就先去休息吧!”我朝他一笑。
“不!”她坚定地摇了摇头,握紧了我的手,“我得陪你一起跑完!”她紧跟着我向前奔去。
我不禁走进了她一些,低头向前望去,有两只黑影紧紧挨着,不断向前奔跑。“不就是足球检查不过关吗?下次我们一起努力,一定能过关的!说不定,你的身上还潜藏着踢足球的资质呢!万事皆有可能哦!”
在她的鼓励下,心灰意冷的我心情逐渐好转。我们有说有笑,向彼此敞开心扉。夏风撩起几缕青丝,望着影子凌乱的发丝在飞舞,我的步子越来越轻松。所经之处,生机勃勃的绿叶在风中摇曳小草也吐露着生机与活力,两只影子越来越快活,手舞足蹈,你追我赶。等跑完三圈,我们已是汗如雨下。低头抚去汗水的那一刻,我依稀看到两只影子牵着手,向前跑去……
谢谢你,小徐。在我生命的至暗时刻,有你陪我走过。你是我身旁引路的萤火虫,只要我处在黑暗之处,你都会尽自己微弱的光芒,为我照亮……
但愿每一次汗水挥洒的时刻,这两只影子都在奔跑……