影子作文1000字
狂风呼啸着从楼兰古城席卷而过,黄沙漫天,沙子狂笑着席卷整个世界,恶魔般在空中肆虐、咆哮。
风终于停了。
原本只漫布着黄沙的地上出现了两个人,他们的嘴唇已经干裂,苍白得没有一丝血色,手却紧紧地握在一起。
这是一对刚刚结婚的年轻夫妻,他只有25岁,她也23岁而已。一个星期前,他们来古城度蜜月,却在游览时与旅游团走散,一场强沙尘暴将他们所有的食物抢走,他们两个也被风带到这个从没有人经过的地方。
不知过了多久,他醒来了,看了看躺在身边瘦弱的她,轻轻叹息了一声。他摇摇她的肩膀,她无力地睁开眼睛,微微张了张嘴,却说不出一个字。她已经疲惫虚弱到极点了。
“走吧,总会走出去的。”这几个字像是从他的嗓子中挤出的一般,沙哑无力,却充满了希冀。
他费力地爬起,跪在地上扶起她,艰难地站起身,将她背在背上,一步一步向前挪去。
沙漠中的白天就是一个无情的火炉,烈日竭尽全力散发着热量,他的脚上烫起好几个泡,却忍着执着地向前走,一步一步,缓慢而有力,像在向这沙漠抵抗着,挑战着。几只秃鹫常常在天空中盘旋,巨大的黑影映在沙子上,她害怕这些往往伴随死亡出现的亡灵之鸟,她闭上眼,用脸颊贴着他的脸颊。他是她唯一的依靠。
又是三天。
三天里,他无数次绝望过,可是晚上那些点点灯火却在召唤他,激励他不放弃。他背着瘦弱的她,坚定地向前走,为她,为自己,也为生的信念。
又是一个夜晚。他再承受不了瘦弱的她,他将她轻轻放在沙漠干燥的地上,抬头望望仍然那么远的灯火,咬咬干裂得再也渗不出血的嘴唇。他跪在地上,将她娇小的身体放在他的影子里,从口袋中拿出随身携带的小刀,举起,落下,手指上出现一个大伤口,血汩汩地流出来。他将手指轻轻放在她的嘴里,在她的额头上深深一吻……当搜救队找到他们时,已是他们与旅游团走失的第二个星期。
一个年轻的队员发现了沙漠上喧嚣的秃鹫,急忙叫了同伴过来。当他们赶走那些可怖的鸟之后,所有人都震惊了。随后,他们一起低下头,深深地鞠了一躬。
他跪在地上,脊背与侧腹已经被秃鹫啄食得露出白骨,周围的沙地上却没有一点理应有的血迹。女孩静静地睡在他的影子里,完好无损,还有着微弱但很均匀的呼吸,口中还含着他的手指……几个月后,她痊愈了,住在一个干净漂亮的小房子里,那是他们一起选好的“新婚洞房”,屋后有一片她亲手栽的树林,郁郁葱葱,他的墓被安置在这里。她每天精心栽培这些植物,她要让他睡在她的影子里,永生。