影子作文1000字
“嘿,姐们,日后她就靠你了。”夜深人静的夜晚,偏僻的小巷中传来窃窃私语声,可经过的三两行人,都以为是风声。不一会儿,见四下无人,两团黑影一闪而过,不见踪影。
我不满地走在街道,按着前人留下的地址,来到了一家福利院前,轻松穿墙而过,——没错,我是一个影子,我要来寻找我的主人,一位十一岁的女孩。只是……在看到那个有些简陋的房间里的轮椅时,我忽然察觉到,我的未来可能不好挨了。
次日清晨开始,一直到中午,我的新主人压根没开口说一句话,即使是在福利院的义工温柔的呼唤她出来吃饭时,她也没搭腔,只留下不解缘由的我一脸迷茫,随后反应过来快步跟上。在一群叽叽喳喳的孩子中,我轻轻松松地便找到了我的主人,而耳边义工们的议论声也落在了我耳中,“那女孩怎么一句话也不说,不会是个哑巴吧?“你说那个宁静吧?你是新来的不知道,她虽然不是哑巴,不过也跟哑巴差不多,她天生双腿有残疾,她爸妈把她丢在福利院门口,是院长好心,养了她十一年,可她常常几天不说一句话……”什么?原来是这样,我看着宁静,心里无端涌起一股悲伤。
是夜,我正睡眼朦胧,却看到宁静忽然坐起身,直勾勾地看着我,“我是宁静,宁静致远的宁静。”这可把我吓坏了——莫非她能看到我?!我屏住呼吸,小心翼翼地挪开一步,却发现她只是在自说自话而已,“……我知道,你们都说我冷漠,都说我不解风情。可是,你们没过过寄人篱下,被人嘲笑欺负都不能还手的日子,你们没资格说我。”她顿了顿,有些哽咽。“我从来不知道我的爸爸妈妈长什么样子,从来不知道奔跑是什么感觉!”她压抑着哭声,双手恨恨地拍打自己的双腿,“为什么,为什么是我?为什么偏偏是我!”她哭累了,终于沉沉入睡,而我却彻夜难眠。
宁静,经常会做噩梦,每次她余惊未消,半靠在床上的时候,总喜欢喃喃自语:“你知道吗?我又做噩梦了,又梦到我可以走了,又梦到我的爸爸妈妈来福利院接我了,可我刚扑到他们怀里,他们就一把推开我,说我是个瘸子,是个哑巴!我不是!我不是!”我看着她难受的样子,却于事无补,只能一遍一遍的对她说:“没事了,没事了……”即使知道她听不到,我也倔强地重复着,希望冥冥之中可以给她一点安慰。
后来,她经常会与我……不,经常会自言自语,虽然初次相谈的泪崩已然少之又少,大多成了一些一天之中听到的好玩的事儿,而我,虽然不能与她沟通,却用我一小块的灵魂跟梦精灵作交易,换取她的一夜好梦。日子一天天过去,我却因为灵魂日益缺少而越来越透明。当我用最后一块灵魂碎片换取了她的好梦后,我开始消失……朦胧之间听到梦精灵问我还有什么话,我笑着,有些吃力道:“告诉她……我很幸运成为你的影子……”