我的老爸小学作文1000字
父亲,是大家最肃然起敬的人,是大家心目中独一无二的英雄。而我的父亲与众不同,他扮演着双层身份的性格形象。在家里犹如老鼠般的胆量,一有什么风吹草动就赶紧闪人;在外则不同,高大威猛的形象,无不让人称赞与佩服。
父亲—软骨头
我的老妈是最讨厌别人在家吸烟、喝酒的,而我老爸却是一个嗜烟酒如命的人,但他又怕我老妈的母威,又不敢发作,没办法法,只好偷偷摸摸地在背地里搞小动作。如果是以前,有我老爸这份热情,还真能够成为一位优秀的地下工作者呀!虽然母亲每次回家有所察觉,但又没有捉到我老爸的那些‘犯罪’证据。也只好让我爸先得意一阵子。可是,事情不会永远一帆风顺,偷鸡总会蚀把米。可不是,这天,老妈本来出去买菜的,没想到的是,忘记带钱包,杀了一个回马枪。正巧看到我老爸正舒舒服服地躺在沙发上,搭起个二郎腿,好不自在的抽着烟。我老妈顿时火冒三丈,牵着我老爸的耳朵,跪在搓衣板上,念了整夜‘我再也不敢了’。这次害得我老板半个月下不了床。现在看到烟和酒,都不自觉地发抖,可怜的老爸呀!
父亲—硬汉子
从那一天开始,我们对老爸的态度发生了180度转变,我老爸也从此在家中的地位也越来越渺小了。我们还送了他一个外号,叫‘气管炎’。
直到有一年,我老爸在怀化承包了一个工程,带领家乡十几个子弟兵赶负‘前线’。那边的人开始还瞧不起我们这些外乡人,处处与我们针锋相对。本来在来之前,老板就答应我们,会在第一时间把工具搭配齐全。可是,没想到的是,他们欺负我们是外乡人,拖延了几天,我老爸为了证明给他们看,用手来搅拌水泥,工程量也没有输给其他人,还受到老板的公开表扬……
没过几天,他们也遇到难题了,一个几百斤的大石头搞得他们焦头烂额。他们本来想请挖机师傅的,无巧不成书,那位司机师傅请了病假。就在他们受手无策的时候,我老爸却没有嘲笑他们,而是慷慨施予援手。我老爸不知从何处扛来一把大铁锤,硬生生地用大铁锤将石头砸碎。更让在场所有人看得目瞪可呆,个个竖起大拇指,称赞我老爸是一位不折不扣的硬汉子……
我看到这个场景,一下子呆泄了,这那是我家中那个胆小如鼠的老爸。我老爸走到我身边,拍了一下我的肩膀,我这才回过神来,我迷惑不解地对老爸说:“为什么您这么怕老婆呢?为什么您在外与家里会有如此的转变呢?”
只见我老爸叹了一口气,说:“如果一个男人跟一个女人斤斤计较,那这个男的胸怀狭窄成度可想而之,那么以后的烦心事,就会让你应接不暇。再说,吸烟、喝酒,本来就对身体不好,害人害己。这是我做错了,受到惩罚那是应该的,所以呀,要尽量控制自己不好的行为习惯,这不仅对自己、对他人、对社会都是很好的福利……”