写给十年后的自己的一封信作文1000字
十年后的我:
你好!
我是十年前年的你。或许你觉得有些不可思议,但是没关系,就当是许久未见的老朋友的一封信吧。
现在的你生活如何?掐指一算你现在已经28岁了,再也不是那个曾经的懵懂少年,青春的小鸟也已经一去不返。你是否还能记起那些过往,或快乐,或伤心,或不知所措的过往?
知道吗?十年前的你真的好傻,为了一个也许永远不会有结果的事情一直坚持,哪怕遍体鳞伤也没有一句怨言。当黑夜准时在这座城市逗留,一盏盏高高在上的路灯为他点亮了自己的颜色。淡淡的,仿佛无关痛痒。每当此时,心里便会萌生一种恐惧,辗转反侧苦苦挣扎。每一个夜晚,每一次的夜深人静都是内心的煎熬。想睡却又无法入眠,只能胡思乱想着别人难以理解的心情,沉默着陪伴黑夜度过每一个寒冷又悠长的夜晚,发着呆等待黎明的光穿越无色玻璃毫无声息地洒在褐色地板上。总是会想起席慕容的那段心碎的句子:我习惯了等待,于是,在轮回中我无法抗拒的站回等待的原点。我不知道,这样我还要等多久才能看到一个答案;我不知道,如此我还能坚持的等待多久去等一个结果?思念,很无力,那是因为我看不到思念的结果。也许,思念不需结果,它只是证明在心里有个人曾存在过。是不是能给思念一份证书,证明曾经它曾存在过?
回忆总是痛苦中夹杂着甜蜜,而这甜蜜是万万碰不得的,因为一旦触碰就会发生连锁反应,甜蜜变了质开始苦涩,而痛苦就会变得更加的痛苦。未来的我,现在的你是否还会在每一次的黑暗中重复着回忆,像看电影一样,过一遍那些已经离你越来越远的的时间里发生过的事和越走越远的那些最熟悉的陌生人呢?
物是人非,事事休,欲语泪先流。早该知道泡沫一触就破,就像被伤的心无声折磨。当我们渐渐长大,我们才恍然大悟,原来现实没有童话。那些书里的完美,只不过是一群大人们对残酷现实的美好幻想罢了。
现在的你,未来的我,你是否等到了想要的结果?那个无时无刻都牵挂的人回来了吗?
无论怎样,现在的你很快就要到了而立之年。我想,现在的你应该更加成熟了,再也不是那个因为别人抢走了你的糖果就会哭哭啼啼的小孩了。我想,现在的你应该更加坚强了,再也不是那个因为谎言和背叛而愤恨这个世界的青年了。
岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。希望十年之后的今天我能一如既往的坚持,坚持心中的那份约定,并且能够到达一直渴求的彼岸。
十年后的自己,请珍重!
此致
敬礼!