亲爱的俊俊:
你好!给你写这封信的我正处大一的美好时光,不知道看到这封信的你,又在干什么。此刻的你,或许伤感于离别,或许奔波于求职,或许迷惘于感情。但我知道,你一直都相一信句话。“生活如同一面镜子,你对他哭,他不会笑脸相迎,你对他笑,他也会笑容满面。”所以,我相信你一定过得很好很精彩。
家,一个多么温暖的词汇,而信任、珍惜爱也正构成了它,一个多么与众不同的小屋。我知道,在你的心里始终有一个,比天高,比地厚,比泰山更重的一个字——家。但有时你有是多么的幼稚。还记得干三毕业的那个暑假吗?每天睡到八九点才起床。尤其是中午的吃饭时间,你便和爸爸超哥不停。更严重的是,你居然吧爸爸气哭了,王俊俊,你也太有才了。如今的你是一名大一的学生,每次回家都看到双鬓白发的妈妈,你就明白了一个道理,父母多陪一次就少一次,所以无论以后你过得如何,一定要让父母幸福。
大一下学期的你很是忙碌,但我却爱上了这样一直忙碌的你。我爱你的执着,不做到极致就不罢休;我爱你的勇气,竟敢独自一人去杭州旅行;我爱你的精致,不会像年轮那样转啊转的。你懂的捕捉美,享受美与生活的点点滴滴;我爱你的坚持,无论一件事是好是坏,你都会坚持到底,因为你相信自己;当人我也爱你的斯理,虽然有时做事会拖拖拉拉,找不到东西只会为别人,自己却静不下心来仔细想想。无论你是怎样的,是优秀也好,恶劣也罢。我都依然爱着你,是因为你就是你,不完美,却很真实。
还记得自己说过的一句话吗?“汗毛有多又长,鼻毛又长又黑,眉毛又黑又粗,睫毛又长又翘,就连脸上也长了毛,就是头上的毛,又细又少。”那时你得头发可细了,不知道你现在把它养的怎么样。女孩子,对自己好一点,一定要生活大爆炸精致。呵护皮肤,爱惜头发,定时运动,最重要的是心灵的富足。以前的你总是胡思乱想以至于每天都睡不好觉。为此,你还喝过醋水,说什么有助于睡眠。除了爱自己,还要记得用心去爱这个世界,而且,你不也都一直相信,世界上还是好人多。每个人都在透过自己的钥匙孔看世界,那个钥匙孔叫做自我意识,尽管很难理解,也希望你能站在别人的立场上,包容别人。
现在的你,身处何方?所做何事?你又是否为了工作很少抽空回家看望自己的父母?我知道你很爱你的父母,但你必须立刻行动起来,不要让自己遗憾。
多年的磨砺,是否你已经失去了那可可贵的赤子之心呢?时光悠悠,青春见老。也许你的脸上再也找不到那种童真童趣了。但我一直都相信:以后的你一定和现在的我一样,享受着生活,开心快乐并且满足着,为自己的梦想坚持努力着,亲爱的王俊俊,加油!
此致
敬礼!