我并不是生来的假小子,记得小时候,我总喜欢穿裙子,喜欢甜甜的棒棒糖和旋转的风车,家里摆满了各式各样的蝴蝶结,我天真的以为我的生活一直会是这样,然而,世事难料,岁月总是在不经意间雕琢了我们的模样。
在刚上初一的时候,开学不久,老师提议让我当班长,我一时蒙住了,当了我害怕自己当不好,让老师失望,不当又不好意思拒绝,老师见我不说话,就当我是默认了,于是,我就硬着头皮揽下了这个活。俗话说“马善被人骑,人善被人欺。”同学们见我脾气好,对我的话就当是耳旁风。自习课上总是大声吵闹,纪律优胜红旗总是无缘与我们。老师经常找我谈话, 让我拿出一点班长该有的魄力来。我每次都是红着脸满口答应,最后迅速的离开办公室,老师那“恨铁不成钢”的眼神,让我无地自容。我发誓,我一定要当好班长,不让老师失望,不让同学看不起。
就像电视剧中的情节一样,我真的变了,变成了现在的我。
我剪去了我一头长发,而在之前,我曾对我的头发如视珍宝,不过现在的我干净利落,倒也挺好。我办起事来再也不优柔寡断,我的立场很坚决。我们的班级在我的老师的共同努力下,起死回生了。我终于看到了老师脸上我期盼已久的笑容,那笑容如同一缕久违的阳光,照在我尘封已久的心上。
而同学们却说我变了,变得陌生了,变得凶了,变得不顾情面了。我的心头被他们狠狠的击打了一下。记得那天中午,在上自习的时候有几个女生不停地在教室里吵,我起先提醒了她们几句,但她们一点儿也没有听,反而吵得更起劲了,嘻哈声影响着周围的同学,我站起来,对她们说,再吵就站到后面去。她们以为我只是吓吓她们而已,还在底下悄悄的说话,我把她们揪到了教室后面,她们这才大惊失色,连忙求我,看在平时的面子上,就算了。我一句话都没有说,面无表情的离开了。最终,她们写了检讨。就在那天下午,上体育课的时候,其中一个女生摔倒了,我去扶她,没想到那个女生说:“你就是内奸,没想到你这样铁石心肠,你的温柔都到哪里去了,内奸,哼。”她甩开我,走了,我的眼泪一滴一滴摔在地板上,就像我的心情也碎了一样。我伸出的手,悬在空中,是那样的无力;我没来得及说完的话,憋在心里,是那样的苍白。
我哭了,从没有那样认真的哭过,我想了很多,我甚至想是不是我就要做那个以前的那个自己,但我又想到现在老师肯定的目光,我闭上了眼。
是啊,“你这该死的温柔”,不过我想通了,温柔,我不是没有,只是我的温柔需要你们的理解。“我是女生,漂亮的女生;我是女生,温柔的女生”咦,这歌声怎么这样熟悉,这样动听!