读小学时,老师曾经教过我们这样一句话:“一份耕耘,一份收获”。意思就是说不管你做什么事情,都是用自己勤劳的双手,如果你对从事的工作付出过,就会得到相应的回报。而我是学生,我只有对自己的学习付出努力,才会获得收获。如果我不付出努力,那我也会一事无成。只有辛勤付出才会有收获。
著名的数学家华罗庚,他在数学界的成名不是一时而成的,而是经过无数日日夜夜的努力才有了那样的成就。大家都知道陈奕迅吧,很多人都认为他是一夜成名的,我认为那就是大错特错,在他梦想成真的那一刻,肯定是背后付出了许许多多的日日夜夜。一个人的成功不是一时可以得来的,这是要靠他在成功的背后付出的日日夜夜。世界上没有成功会无缘无故的飞到你身
世界上没有不劳而获的好事,不要总想着机遇会无缘无故的降落到你的身上,不要总想着不付出就有收获,不要总想着上帝会在百忙之中来犒劳你。
曾经我就有一次因为不付出努力就想收获,那是一个阳光明媚的上午,我正坐在明亮的教室里努力的答着东辰分班考试题,看着那一道道令人陷入沉思的数学题,读着那一篇篇令人不知所措的古文,看着那一张张布满难题的试卷,我情不自禁的陷入了沉思……
五天很快过去了,我得到了分班考试的答案,我被分到了4班,这是一个平行班呀!这就是我不付出的结果,结果固然可悲,但这给我的是一个教训,一个深痛的教训,这个我的是动力,我努力的向前冲!
付出是一种修养,也是一个人的品质。
退一步说,助人者,人助之。这些乐于付出的人,以自己坦荡的胸怀、真诚的情感赢得他人的尊重和信任,这不就是你人格的财富吗?你收获的是你一生的财富。取之不尽,用之不竭。何乐而不为呢?
所以,天上既不会掉馅饼,地上也不会长钞票。只有实实在在做人,实实在在做事,实实在在的对待每天的工作,你才会拥有一份实实在在的收获。
而我,付出了学而不厌,却收获了满城的“风雨”谣言,难道付出并不是一定会有收获?播种并不是一定有有果实吗?
不!我坚信,付出一定有收获,播种一定有果实,人是这收获的好与坏,多与少,果实的大与小是另一码事,继而想想,也觉得没什么!收获的好坏,果实的大小这一种权力还是属于我们,“尽吾我”,只要自己曾经努力过,又何必在乎结果呢?只要自己曾经拥有过,何必在意好坏呢?只在自己曾经尽力地付出过,又何必看重收获的多与少呢?