我的生活就像天上的彩虹——赤橙黄绿青蓝紫,什么颜色都有。我有因为淘气别老师教训的时候,也有因为误解而委屈的时候……
今天是我六年级学习生活中最快乐的一天,因为我得到了同学的掌声,老师的夸奖。这掌声、这夸奖,让我明白了一个道理:有付出才有回报!
昨晚,为了完成老师布置的日记,为了写成一篇优秀的日记,我真是不知劳苦······放学回到家里,完成其它作业,就开始构思日记,写完后一遍又一遍地修改、誊写。最后还让妈妈帮助修改,这时我已经筋疲力尽了。在妈妈修改的时候,我居然睡着了······妈妈轻轻地叫我,我醒了,半睡半醒中,我听妈妈说:“儿子,再坚持一下!坚持就是胜利!”妈妈的话让我立刻精神抖擞!拿起笔,继续写。这时我隐约听见火车的鸣笛声,才知道已经是深夜十点多了。抄写到最后三行时,我实在写不下去了!妈妈看出来了,就再次鼓励我:“儿子,妈妈相信你一定能战胜困难,做什么事都要持之以恒!”我咬咬牙终于写完了,把心爱的的日记本放起来,躺下睡了·······
今天早上,我得到了同学们的掌声,得到了老师的夸奖。我深知,这掌声、这夸奖的背后包含着我多少付出、多少劳累。长久以来老师和妈妈常常挂在嘴边的名言“有付出才有回报”,“不吃苦中苦,难得甜上甜”,此刻我才有了深刻的体会。
是啊,在以后的学习生活中,我会付出我付出我快乐。
你快乐吗,我很快乐,到底什么是快乐呢?没人知道标准答案,因为答案太多了
在沙漠里行走,口渴难耐,只要看到一丝绿意,就快乐得不得了;在逆境中挣扎的伤痕累累的,只要听到一句鼓励的话,快乐就顿时传染了全身;手指不小心被划伤了,可幸好没有伤到眼睛;玩耍的时候,不小心把脚歪了,幸好只是歪了。这些不幸中的大幸,只要细细的去品味,就会感到心中有一把琴,在弹唱着快乐的乐曲!
马克·吐温说过“快乐,不仅在于你从哪个角度去欣赏,更在于你从哪个角度去善待它。”
我给大家讲一个寓言吧:一天上帝让教士去了一个房间,见许多人正围着一个煮食的大锅坐着,他们又饿又失望,每个人都有一只汤匙,但是匙柄太长,所以没法把食物送到自己的嘴里。然后,上帝又和教士来到另一间房,这里也有一大群人围着锅坐着,但是这里的人非常快乐。教士奇怪的问上帝:“为什么一样的境况,结果却不一样呢?”上帝微笑着说:“难道你没有看到,这个房间的人都学会了喂着对方吗?一个人不能以自我为中心,而且,只要你舍得付出爱。”
每天一个微笑,一句问候,一次握手,都是快乐的事,我们要用欣赏的态度是善待它,那快乐便会属于我们了!