说奇迹是久旱后的一场甘雨,那么暴晒下苦痛蒸发的水汽便是努力的付出。若说奇迹是千钧一发的力挽狂澜,那么不屈服生命的拼搏便是成功的付出;若说奇迹是将一种不可能变为可能,那么并不是上帝来过而是你生命的付出。乔丹说过:“有付出,才有奇迹。”
于教授生命之际的付出,氢弹轰天,天憾地动。那一声轰响,天疑不是个奇迹。余敏老人,在中国一穷二白的年代里,用生命承载一个民族的骄傲与自豪。在外人看来,那是奇迹的蘑菇云腾升而起,背后却是一个老人用生命的付出。夜以继日,成堆的计算稿纸,日渐佝偻的身形颤抖,于敏老人用自己生命的付出,创造了中国氢弹的奇迹。“没有什么奇迹!我看来,只要我们付出,中国的氢弹是一定得搞出来的嘛!”于老最后爽朗的笑声,诠释了奇迹的含义。
于敏为国争光的流汗的付出,亚洲第一,一鸣惊人。在锦川亚运会上,中国选手宁泽涛在男子400游泳项目中奇迹般获得第一。这项第一,打破了有色人种的“硬件”限制论,宁泽涛成为亚洲第一的奇迹。奇迹后面的故事必然是苦涩的。宁泽涛在入选国家队后刻苦的训练,甚至终日泡在泳池里也不足为奇。试问,若宁泽涛没有流泪流汗的训练,没有全身不畏付出的精神,它还能有那举世瞩目的第一吗?答案自然是否定的。没有付出,便没有奇迹。当历经了一切虽痛苦但已然走过的路后,便会发现,路的尽头有掌声与鲜花在等候。可在这条路上有太多的行百里着五十而止。而那坚持下来的,不知不觉中,自己在曾经奋斗的时光里所绽放的微茫,已被人们称做那遥不可及的“奇迹”在很多人坚持不下来的折磨中,宁泽涛坚持下来了,亚洲小飞鱼以刚毅的形象,向世人证明了那奇迹的来源。
人生失意坚持的付出,纽约钟响,响彻全球。自从纽约证卷所马云那一锤落下,阿里集团震惊世界。马云。一个财富,成功,奇迹的代名词,“我的成功不是奇迹,我一个三次高考在考上一个专科的人为什么有今天?坚持罢了!那如今身在名牌大学的你们有什么理由不创造奇迹?”是啊,正是马云不放弃人生敢于坚持敢于闯,敢于放开来步伐,才有了如今的财富。人生的奇迹,在于付出,在于每一次坚持坚定的付出。付出的过程是一种积累,在积累中慢慢成长,不断蜕变。有了经历,有了付出,而莫大的成就就在远处等待。奇迹,是伴随付出的两生花。
人生的行而行里,奇迹无处不在。或现于落花翩,或隐于衰草盘桓,而付出,便是用来发现奇迹最好的眼睛。奇迹本不存在,只不过是在一生付出的舟车劳顿里抵一个明媚的春颜,用付出浇灌,红了樱桃,绿了芭蕉。