“在陌生的国度,迈着坚强的脚步……”现在同学追星的也不少,我也一样。可他的成功,绝不只是靠一张脸,而是用一滴滴汗水积起来的。
他是一个谦虚的人,他为人在他们团队中,最低调;他是一个好脾气的人,在陌生的国度受苦,也不吭一声;他是一个爱国的人,无论是在哪,颁奖典礼上,他总是用中文发表自己的感言;他是一个出奇努力的人,可以连续练习20个小时不间断,他当了2年的练习生,才得以出道。他的名字,想必大家都不陌生,韩庚。
记得他刚进入韩国SM公司当练习生的时候,身上没带一分钱,便只身前往韩国,在那里无依无靠,还随时面临着残酷的淘汰。可是,他是顽强的,尽管生活再累,尽管别人用异样的眼光看着他,因为他是外国人,可他还是坚持下来了。每当过年过节之时,他总是独自一人在寝室,看着月亮想亲人,想故乡。
他的努力,终会换来他的成功,在两年的训练之后,他终于以一支名叫super junior的队伍正式出道,2005年11月。可谁知困难还在后头……
然而,韩庚的演艺征途却是坎坷的。因为韩国法律对外国艺人的限制和签证问题,韩庚只能上三个电视台,出镜率低,而且出现长达8个月的空窗期,这对一个艺人来说是致命打击和封杀。但是韩庚却以顽强的毅力挺了下来,并且为了组合的整齐和他心爱的舞台,冒着被驱逐出境的危险戴着面具参加了多次演出。
终于,在13名成员的共同努力下,SJ的发展越来越好,韩庚亦凭借着他的坚强、隐忍、善良、孝顺的品格以及出众的才华,赢得了越来越多人的认可。而韩庚始终以一个中国人的身份自豪,在排外的韩国,他在每次获奖时都用中文发言,参加各种演艺节目也总强调自己是中国人,并经常表演民族舞和武术以宣传祖国的文化,以自己的努力影响着周围的韩国人。因为以上,韩庚曾被KBS(韩国三大电视台之一)评为最受欢迎的外国人,并拥有了一批忠实的拥趸,亦赢得了国内不少人的喜爱。
他最终还是成功了,成为了一个炙手可热的明星,这是他用他的汗水换来的,也许有人会不了解他,可我懂,因为在他心中,他永远是一个有尊严,不会退缩的中国人,再苦再难也不怕。他无论到哪里,都会自豪的说:“我是一个中国人!”
他的精神的确值得让人去学习。他的人品感动了无数人,有他的歌迷,他的队友……
这是一首他的fans为他编的一首歌,《爱的翅膀》,正如歌中所唱的:“ 我们的爱是你的翅膀,给你穿越风雨的力量你的微笑是我们的信仰,快乐忧伤有我们和你分享,我们的爱是你的翅膀,给你穿越风雨的力量,你的幸福是我们的愿望,一起打造,一个属于你的天堂!”
韩庚,我明白你的付出,我为你而自豪!