迎着五彩缤纷的霞光,向着冉冉升起的太阳,在这初夏的五月,我们迎来了一年一度的“和艺之韵”校园艺术节。这次节目可真丰富多彩,比如一年级表演童谣说唱,二年级表演诗歌传唱等等,校园内处处散发着艺术的芬芳,洋溢着蓬勃的朝气。
这次我们三年级文艺汇演的主题是“十岁成长”。开幕前的前几周,在黄老师的精心策划下,我们表演分为朗诵、跳舞、唱歌还有手语。为了在艺术节上大显身手,同学们紧锣密鼓的排练。刚开始的时候,我的舞蹈动作有些不熟练,经过回家多次反复练习,做到熟能生巧,虽然排练的时候跪在地上膝盖都坏了,但这都没什么大不了的。在同学们的勤学苦练中,我们的校园艺术节终于到来了。
当天中午,我们迫不及待的换上了演出服,家委会妈妈们为我们化了美丽的舞台妆,打扮好后,我感觉自己仿佛被魔法棒点了一下,摇身一变成了一个美丽的公主。一切准备就绪,我们来到报告厅,四班的表演已经开始了,他们服装统一,动作整齐,大家随着音乐的节奏跳起了欢快的舞蹈。
马上轮到我们班表演了,我的心“砰砰”直跳,好像有只兔子在里面。虽然这不是我第一次表演,但是还是紧张得魂不守舍,手心里渗出汗珠。同学们呢互相鼓励着,都暗暗下决心为班级争光。我深深的吸了口气,心里默念着“加油,三(19)必胜”。不一会儿就信心满满。大家昂首挺胸,像一棵棵挺立的松树似的。瞧,跳舞的女生,更是把自己当成了一只优雅的白天鹅,用轻盈而优雅的步伐走上了舞台。
当我们的小伙伴和老师在诗朗诵的时候,我们整齐的排好了队伍安静的等待。连平日里几个调皮的小伙伴们也变得温文尔雅。不懂怎么回事,一上台我就一点都不紧张了,心情反而很轻松,脸上的笑容也越来越灿烂。“快乐的一只小青蛙,”伴着悦耳欢快的音乐,我们迈着轻快的舞步,挥舞着灵动的双臂,大家都成了一只只快乐的小青蛙。只见一排排彩色的灯光不断闪烁,变幻着颜色,一会儿是绿色,一会儿是红色,璀璨无比。每次照到我这边的时候,我就会想,这么大的舞台,人人都看得见我,我一定要好好跳。
伴随着“美好的未来”的音乐,我们改变了队形,我站着丁字步,跳着芭蕾舞,像一只高傲的天鹅。跳着跳着,我仿佛觉得自己成了舞台上唯一的主角。“啪啪啪啪……”我们精彩的表演在同学和家长的热烈掌声中结束了。哈哈,告诉你们个小秘密,回到教室后我们来了个麦当劳狂吃派对呢。
美好的时光总是短暂的,艺术节就这样结束了,我们的表演受到了校长、老师和同学们的一致好评。这次艺术节让我明白了,只有辛勤的付出才能有收获。