关爱,一种滋润万物心灵的爱。关爱,是酷热中的一片阴凉;关爱,是干渴中的一壶清泉;关爱,是寒冷中的一团热火。我们在成长里拥有了多少个梦想,然而,在为了这个梦想,爱的力量和我们在一起度过了多少困难。
从四岁开始,我的心里就种下一颗梦想的种子。我希望自己能成为一名著名的画家,我的作品在每一处闪烁着。爸爸每逢有空闲,就会教我画画。爸爸的绘画水平虽不高,但他画出来的人物形态,总是丰富多彩的:一位小女孩拿着一个花篮在路边跳跃着;一位老婆婆用拐杖把苹果摘下;一位叔叔双手插在口袋里,吹着口哨悠悠然地走着……我把爸爸当成了我最崇拜的“名人”了。一放假,我便要吵着爸爸教我绘画。
在暑假刚刚开始的时候,爸爸就特别忙,早出晚归。妈妈告诉我,最近爸爸多了好几个客人,要赶工,虽是老板,但还得跟工人一起动手,爸爸最近都没空了。我心里便有了失落感,爸爸没空,教不了我画画,我离我的梦想是否远去了呢?心里没有了一丝想画画的动感,整天看电视、睡觉、感觉度日如年,活泼的我再也没有活泼起来了。妈妈看见这样的我,心里也像刀割一样心疼。对于我来说没有了画画的动感,周围的事物便没有了乐趣。
妈妈在公司里请了几个星期的假,用了一个多星期的时间,去美术馆里学画画。每天,妈妈早上九点多就出门了,我和外婆就待在家里,爸爸七点多就上班了。我还是如往看电视过日子过了这一个多星期,妈妈便天天待在家里了。妈妈一大早叫我起床,让我梳理好自己,梳理好一副整齐的形象。妈妈在桌子上摆了很多美术工具,我心里充满了惊疑。我诧异地问妈妈:“妈妈,为什么桌子上有着画笔呢?我不想画啊!”妈妈一脸微笑说:“来!爸爸没空教你画画,妈妈来教你。”这时,我看见妈妈的眼睛里充满了红血丝,样子很憔悴,似乎快要睡了。妈妈抓住我的手,一划一划地绘画出了一位活泼天真的小宝宝。妈妈用温暖有充满关爱的手摸着我的头,说:“这就像小时候的你。女儿,不要放弃,继续画下去吧,妈妈有空就去学画画,和你一起画,别把这个梦想隔远了。”
我渐渐地长大了,我都坚持着画画,每年的绘画比赛,我都去参加。我第一次比赛获了二等奖,我拉着爸妈一起去领奖。站在领奖台上,我心里有说不出的喜悦。看见台下,妈妈的微笑,爸爸的掌声,使这奖充满了梦想中的关爱。
是妈妈再次把我枯干的梦想种子灌醒,妈妈为了我去学绘画,为了我的梦想付出了自己的休息,妈妈用她的关爱维护了我心中的梦想。有多少梦想,就有多少关爱。妈妈的爱,鼓励着我向梦想进发。