付出不求回报高中作文1000字
在人的一生中,最重要的人莫过于自己的母亲了。因为是她把我们带到这个五彩缤纷的世界上,让我们享受着被爱被宠被呵护的滋味。她像是雨后的甘露,滋润我干渇而又幼小的心灵。我有一个爸爸,但是我却有两个妈妈。一个是我的亲妈妈听奶奶说,她那时候坚持要把我给生下来。
还有一个就是我们所称的“最毒妇人心的——后妈”。爸爸告诉我说,找后妈是为了弥补我心灵上的缺陷。为了多一个人可以照顾我,为了找回我小时候那一段欠缺母爱的那一段记忆。爸的苦心,我可以理解,但是刚刚跟她接触时,我对她的感觉地确不怎么样,因为我感觉不到她对我一点的慈祥以及妈妈的味道。又听别人说,后妈都是最毒的,又会打小孩。那时的烙印就印在心里了。因为我也认为天下的乌鸦都是一般黑的,这是我对她的评价。但是,我觉得那时的我真的是太聪明了自从她来了以后,我爸爸的脸上就常常挂着笑容。我更恨她了,因为她是一只狐狸精,就知道哄我爸开心,就会拍马屁。以后,我的一切事情她都要我自己做,不论是洗衣还是其他的事情,她一般多不会插手帮忙的。爸爸也看在眼里什么也不说,我当时感到好委屈好难过,我流泪了。爸说:孩子你以后会明白的。
还有一次,我放学之后就跟班里的同学去她们家玩了,晚上也没有回家,也没有打电话。反正他们又不关心我,才不会管我了我想。第二天回到家时,我远远就看见一个憔悴,着急的身影在家门口跺来跺去。显然是在为我担心,看见她那样我真有中冲动想跑上去抱住她。叫一声妈妈。但最终我还是打消了这样的念头。到了门口,我直立立的走了进去,没有和她问声好,完全当她是透明的一样。她看了我一眼,会心的笑了。丝毫没有责怪我的意思,这时,我看见她的双眼不满了血丝,头发似乎在一夜之间变白了好多,面色好苍白,还好可怕……她怎么了?是因为我吗?不可能吧?她不是对我……诶,我要疯了,不要去想了,你那么自作多情干嘛?不可能的。但是,但是,我明明就可以感觉到她在为我担心啊。
突然,她倒下了。“爸,快来啊。妈妈她昏倒了,快啊,爸……”刹那间,我可以对她们的感觉已经好转了,因为她是一个爱我的妈妈。只是她开始爱我的方式不能让我接受罢了,但是她就是那样,爱我却又不敢表露出来。她只是在我背后默默的不求回报的为我付出。在那之前,我正像大海中的航船,既没有指南针也没有探测仪,无从知道海港已经临近,我心里无声的呼喊着;光明,光明。快给我光明。正在此时,母亲来了,带给了我光明,并照亮了我的灵魂,使我的生命拥有光彩。如果要用一句话来形容她,那就是;春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。