秋天是什么呢?我说:“秋天是多彩的、是忙碌的、是清爽的、更是美味的!”
秋天的色彩有着她那独特的韵味,她没有春天的生机勃勃,也没有冬天的白雪皑皑,而是有着无尽喜悦的色彩。瞧,那树上的叶子已经落光了,树杈间有一个暗黄的鸟巢,尽管里面只剩下几片羽毛,但也可以想象当雏鸟褪尽身上的稚气,长出丰满的羽毛飞出巢时,父母在背后欢喜的叫声。咦,那里怎么传来一阵“窸窣”的响声,循声过去,发现原来是微风轻轻吹拂着一棵棵树木,已经发黄的叶子们一个个迫不及待地扑向天空与大地妈妈的怀抱。而树上的柿子也早已涨红了脸,等待着她们的“新郎”……
秋天是个忙碌的季节。秋姑娘驾着她那马车驶过天空的时候,不小心掉下了“成熟催长剂”,她所到之处必定留下丰收的五谷与农民伯伯们开怀的笑容。走在乡间的小路上,所看到之处都是一幅幅丰收的景象。稻谷谦虚地弯着沉甸甸的腰,她们感谢着农民伯伯的辛勤栽培,把自己所结的产物献给人们。而高粱可能是喝酒水喝多了,担心秋姑娘回来训她一顿,便羞得脸都红了,像天上那红扑扑的太阳。而农民伯伯们呢?他们边收割着谷子边谈风说笑,虽然辛苦,但也十分快乐。他们的欢笑声为秋天增添了一份韵味。
秋天的天气在四季中是最可爱的,她既没有春天的春雨绵绵,也没有夏天的烈日炎炎,更没有冬天的寒风呼啸。秋天,你可以穿一件薄薄的衬衣就可以出门了。走出门后看到的是一片安宁祥和的景象,闻到的是果实的清香,听到的是孩子们爽朗的笑声。走在一条幽静的小路上,风儿轻轻地抚摸你的衣襟,淘气的叶子会趁你不注意便钻进你的衣服里,或是落在你的手心上,让你一时之间手慌脚乱,哭笑不得。如果你来到湖边,就会看到湖水变得十分美丽,五光十色。那是因为阵阵凉风把各色的叶子送入水中,让她们作为小型动物的独木舟。有时秋天的风还调皮得很的,当你好不容易把落叶扫到一堆了,可是风儿一看就计上心来了,微微嘟起双唇,轻轻一吹,你辛苦的劳动成果就没有了,让你气急败坏,又不好对她发作,真是让人又爱又恨。
悄悄告诉你吧,其实秋天是十分美味的。秋天除了丰收之外,还有许多应季的新鲜时蔬。我妈妈最爱做的一道菜就是糖醋排骨,先把排骨用面粉包裹好,再放入油锅里面炸,然后用醋和糖做一个汁,最后加上几块新鲜的菠萝,这样一道简单又美味的菜肴就完成了。每天放学走在回家的路上,这家传出桂花糕的清香,那家传出烤苹果派的香甜……总之每家飘出来的各种香味令人越闻越馋。
秋天就是这样一个多姿多彩的季节,世人都为她陶醉,为她赞美。