在人们已经厌烦的夏天,已经厌烦暑气逼人的天气,厌烦了青蛙,知了的啼叫的时候秋姑娘已经悄悄地悄悄地来到了人间,给树叶带来了翠绿,给天气带来了香甜,给我们带来了丰收的欢乐。
是的秋天是美好的,是让人感到美好的。
秋风捎过农民脸上丰收的笑脸,秋风顺带了果实的香,还带着微微的五稻香,也轻轻地轻轻地从我们身边溜过,坐着躺着,放几次风筝,这个秋天是完美的。当我们玩累时,在旁边的树坐下,树荫保护着我们,随手摘下一个果,在我们乡下,要是人们口渴了摘几个果吃不算偷。咬下一口,丰满的果实的果汁顺着咬痕滴了下来,比少女的眼泪还要娇媚。几个孩子挤着,坐着空气里似乎多了几分糖分和欢乐,秋天的果实真的是过分的让人馋得不能再馋。吃了一个还想吃一个。果屑挂嘴角总是吃不饱。孩子们最喜欢的在树荫躺下,一边和伙伴玩耍,欣赏云朵。田野下,农民们那一个个挂满笑的笑脸,给人感觉是一种朴素憨厚的。一手拿着镰刀,一手抓着稻谷割了起来,汗珠划过了鼻尖,挂过了嘴角,顺着脸颊滴了下来。一片欢声笑语是独自属于秋天的。这一次,秋风又轻轻地抚摸这一切万物,柳树的头发被秋姑娘仔细地梳妆着,这时柳树已经笑成了一朵花,河边的小花花的更旺盛了,有名字,没名字的撒在小河边,五颜六色的星星点点好似星空中的星星,给大地添上了几分色彩。
稻谷期盼着一片灿烂的阳光晒出自己最后的香甜,果实也希望晒出这个秋天最后的香甜,可是秋雨偏偏不领情,雷还没见打两声,天空还是一片万里无云,一下子冰雹似的雨点打了起来,冲刷着这一切人间的万物,不过这并不让人恼怒,因为这时你的毛孔都热的像只小狗一般张着大嘴大口大口呼吸着呢。小草一边洗着露天澡,一边跳着舞,还嘻嘻哈哈笑出了声。秋雨总是一下子来,一下子去,我们还停留在刚刚下雨前,雨,马上就停了。果实经过秋雨的洗礼,更加青翠欲滴,更加楚楚动人。叶子,小草尖上也冒着小水珠,刚下完雨,我们争先恐后就出来草坪耍了,我们并不嫌她脏,因为有小草的仁慈还要嫌弃什么呢?皮肤上面的毛孔正在大口喝着小草上的露珠,打两个滚,清凉极了!全身沾满了湿漉漉的小草,和小草的露珠。我们只是笑着,一边拍干净身上的小草。多亏了这一场秋雨才使的这世间万物有了重生的生命。
金黄金黄的银杏叶飘飘扬扬地落了下来,似轻盈的仙女一般,秋风捡起来了银杏叶,是的秋天是美好的。
在人们慢慢地坐在门口,欣赏着秋天专属的云朵,欣赏着天空飞着的大雁,却浑然不知冬爷爷气息已经覆盖着。渐渐穿上了棉袄,秋天已经和我们告别了,我们依依不舍送别了秋天,也拍手叫道:“冬天来了!”