老树的年轮又一圈一圈地增加了,孩子的笑容又一点一点地减少了。
又是一年秋天!秋让我如痴如醉,我钟情于那温柔多情的秋天,只可惜我不留恋那秋天的回忆。
或许每个人都曾经幻想过成为一个什么样的人。一个拥有权力的人,一个拥有名气的人,还是一个被人爱着的人呢?假使真正成为了,也不可能一成不变吧。
生活在不知不觉间变化。
之前从未想过父母会吵架,单纯地以为他们会很恩爱。但现在,父亲每次回来都会和母亲吵上一架,基本就是吵完又该找事吵架的状态。每次我难免会听到那个让我憎恨的两个字——离婚。他经常会怪罪我母亲,说是因为母亲做的不够好,可是自打我懂事以来,父亲管我的次数寥寥无几。他一回来就像个孩子一样对着手机,母亲和他说话也不搭理。我们现在的生活已然没有了家的温暖!我认为父亲并没有资格来责怪母亲,他的种种行为导致我对他怀有一种难以言喻的讨厌。
秋天总会来到,而人也总会离开。时过境迁,总该走的拦不住,只是希望生活能带给我们一丝欢喜。
从小到大,我都期盼着父亲能快快回家。小学的时候同学都很羡慕我的父亲在国外工作,初中的时候却再也不愿说起父亲,同学们总会歧视那些单亲家庭的孩子。那时真的很天真,从来没有想过我对父亲的喜欢会转变为讨厌。其实父亲待我并不差,从小会把我喜欢的东西带给我。只是我再也无法原谅他了,所有的美好仅仅因为一个女人而毁于一旦。
生活改变了,我对父亲的看法也彻底改变了。父亲每每用很强硬的语气和我说话时,我都会感到一丝不满。我的潜意识里,觉得父亲并不在乎我和母亲,如果他真正在乎的话,那为什么要离开呢?我的眼中,他是一个十恶不赦的大恶魔;但别人眼里,他亦或是一个温文尔雅的翩翩公子。
有人说,人生如戏。是啊,人生又何尝不是一场戏呢,轰轰烈烈的同时充满悲欢离合。我的人生在十六岁之前也像一场戏啊,只是戏再好,剧情再完美,也只是梦一场。
顺利地陪母亲过完一生便是我的梦想了。这一切的一切会促使我改变,我不再像从前那般不懂事,我会帮母亲做许多许多事,也最终应了那句话,“女儿是妈妈的小棉袄。”我也该长大了,我也该学着长大了,我也该一个人好好地长大了!
自从上了初三,我的生活越来越有规律,成绩也越来越好,同学之间的关系也越来越和谐。在别人的眼里,我并没有很优秀,但是我也在尽可能的做好一个全新的自己。
天在下雨吧,落叶依然在飘吧,秋天过去了吗?落叶会归于自然吗?你还会回来吗?我会越来越好吗?自然是否在改变,我和母亲的生活是否也在改变?
秋天过了,冬天不会不来!
秋天的回忆该放下了,我们错过秋天了吧!