一阵阵秋风吹来,吹黄了稻谷,吹红了苹果,吹来了树叶飘飘的秋天。
烟台的秋天是落叶的季节:瞧,树的叶子已经悄悄被风染上了黄色,现在叶子好像镀了一层金子,在萧瑟的秋风中摇摇欲坠。一阵秋风吹来,被吹落的树叶,在空中尽情地飞舞着,它们有的随风在树枝上荡着秋千,有的三五成群,陆陆续续地落到草地上。街道上,还有空中,跳着舞打着旋儿,落入道边的花坛中,又是一阵秋风,漫天的落叶被风吹起,红的,黄的,绿的,好像一只只蝴蝶在风中飞舞,盘旋,风停了,树叶们铺成了一张五彩的地毯,踩上去,沙沙作响。
烟台的秋天是丰收的季节,瞧:苹果,桃子,大鸭梨,饱满地挂在树上:红的像火,粉的像霞,黄的像金子,空气中传来了甜味,我顺手摘个梨,咬一口,甜甜的,水嫩嫩,棒极了。果树下的农民伯伯笑着采摘自己的果实,大小的果子装满了筐,或晶莹或饱满的果子满地都是,如同地上的芝麻,天上的星星。
烟台的秋天是菊花盛开的季节,瞧,秋菊怒放,当最后一朵夏天的花儿在瑟瑟的秋风中凋谢后,菊花开了!我喜欢菊花,它虽不如春花的娇艳却有傲霜的风骨。你看那一片片细长的花瓣儿,真令人喜欢!菊花的茎非常的直,特别有古松的风格。菊花的颜色五彩缤纷:白的,黄的,红的,粉的,蓝的;菊花的种类也很多,有勺状的,管状的,还有丝状的,银丝菊的花瓣就是丝状的,那些花瓣从金色的花蕊旁披散开来,像瀑布,又像白发魔女。
烟台的小草不知何时变了样,黄黄的,有的草绿里透着黄,像染了发一样,有的草认为不怎么冷,还穿着一身下装,还有的,大概是冻的不行了!直接从头到脚换了秋装。
烟台的秋天,雨和风是最寻常的,一下就是大半天,伴着萧瑟的秋风,可别恼,这秋天的雨,虽不像春雨那么柔,也不像夏雨那么暴,这秋天的雨,秋高气爽,风呢?风也十分凉爽,秋天就是一个凉爽的季节。
最著名的是烟台的海啊!清晨的海边失去了往日的喧闹,只听见海浪的冲击声和海鸥的鸣叫声。最美的是海边的黄昏,等到快落日的时候,微黄的阳光斜射在沙滩上,踩上去,软绵绵的,给海水和沙滩上披上了一件金色的风衣,海和天连成了一片,抬起头来,望望天空,阵阵凉风吹邹了平静的海面,汹涌的浪涛,向无声的沙滩诉说着它的寂寞,艳丽的晚霞,像打翻的颜料,洒在天边,烘托着鲜红的夕阳,而夕阳却像打翻的颜料,洒在天边,烘托着鲜红的夕阳,投入了水面,晃啊晃的,把蓝色的海洋都染成了耀眼的殷红。远处,三三两两的海鸥盘旋海面,翅膀仿佛擦过晚霞,此时正是“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”的美景!秋天烟台的海真是别有一番风味啊!
这就是烟台的秋天,秋天的烟台就是这样的!