她踮着脚,悄悄地走来了。
秋天,是个偏爱金色的姑娘,每次过来,手中都会攥着一瓶金色的颜料。
她把颜料洒在树林里,满树的绿叶瞬间成了在半空中翩翩飞舞的金蝶,美艳不可方物。地上金黄的秋菊更是百般献媚:这个还是花骨朵儿,却像是有个花仙子沉睡在里面,安安静静;这个半开半闭,遮遮掩掩的,带点羞涩的情味;这个毫无遮掩,花瓣全开,更像位热情的姑娘。放眼望去,金色爬上了山坡,走进了树林,晚些了,还飘上了天空。秋天的家乡,这样一个金黄的世界。
秋天,是个善良的姑娘,是个乐于助人的姑娘。每次过来,手中都会捧着金灿灿的稻子和沉甸甸的果实。
她把稻子带到田野,送给了农民伯伯。她微笑着,仿佛在说:快拿去吧,你们辛苦了一年,盼望了一年,这是你们应得的。那一棵棵水稻全都弯着腰,擎着金黄的稻穗。农民伯伯们,也都是弯着腰,弓着背,手里拿着镰刀,割着稻子,脸上洋溢着喜气。
她把果实带到树林,一棵棵果树上眨眼间都挂上了各色水果。有葡萄,苹果,香蕉,梨子……大树也觉得身上沉甸甸的吧?看那些水果,有的还是亲涩的,有的早就熟透了,只等人们来把它摘下。
秋天,是个偏心的姑娘,她不爱城里的喧嚣,她爱的,是那山野中的自然,爱的是那树林和田野。而那,正是我的家乡。我的家乡,因秋天的到来而美丽。她踮着脚,悄悄地走来了。
秋天,是个偏爱金色的姑娘,每次过来,手中都会攥着一瓶金色的颜料。
她把颜料洒在树林里,满树的绿叶瞬间成了在半空中翩翩飞舞的金蝶,美艳不可方物。地上金黄的秋菊更是百般献媚:这个还是花骨朵儿,却像是有个花仙子沉睡在里面,安安静静;这个半开半闭,遮遮掩掩的,带点羞涩的情味;这个毫无遮掩,花瓣全开,更像位热情的姑娘。放眼望去,金色爬上了山坡,走进了树林,晚些了,还飘上了天空。秋天的家乡,这样一个金黄的世界。
秋天,是个善良的姑娘,是个乐于助人的姑娘。每次过来,手中都会捧着金灿灿的稻子和沉甸甸的果实。
她把稻子带到田野,送给了农民伯伯。她微笑着,仿佛在说:快拿去吧,你们辛苦了一年,盼望了一年,这是你们应得的。那一棵棵水稻全都弯着腰,擎着金黄的稻穗。农民伯伯们,也都是弯着腰,弓着背,手里拿着镰刀,割着稻子,脸上洋溢着喜气。
她把果实带到树林,一棵棵果树上眨眼间都挂上了各色水果。有葡萄,苹果,香蕉,梨子……大树也觉得身上沉甸甸的吧?看那些水果,有的还是亲涩的,有的早就熟透了,只等人们来把它摘下。
秋天,是个偏心的姑娘,她不爱城里的喧嚣,她爱的,是那山野中的自然,爱的是那树林和田野。而那,正是我的家乡。我的家乡,因秋天的到来而美丽。