心凉了,被秋雨冲洗之后,心,彻底的凉了。
人生是寂寞的,寂寞的如同一首变了味的歌,没有人愿意去评论,没有人愿意去欣赏。留给世间的,只有那无奈的沙哑与嘈杂。仿佛整个人生的境界里,一切都是那么渺茫与苍凉。瞬间的话语,打湿了喜悦的心情。让兴奋中的你一落千丈,永远的都想避世于荒山野岭,孤独的做着正义的隐士。
一切都是常规。在风雨的冲刷之后,也许晴空万里,也许乌云密布。谁也无法预料世间万物,谁也无法预料风雨变幻。人心叵测,在这个拥有几十亿人口的大家庭里,谁也无法避免战争,谁也不愿发动战争。我们所需要的是一种繁荣昌盛,团结友爱,互帮互助的美丽画绢。然而,事与愿违,往往都不是按照人类常规的思想来判断某一事物,与其反行之。为什么偏偏要头破血流,家破人亡的恐惧场面,一个接连一个的出现在脑海里。为什么就不曾想过心平气和的坐下来谈判一次,把那些琐碎的、让世人感到恐惧的战争,丢弃在一旁。让正义与文明做出错与对的正确答案。难道说这种和平的解决方式是无耻的吗?为什么非要战争解决!从第一次世界大战到第二次世界大战,再到今日里我们这个相对安定的国度,大家是不是曾想起过我们的那些死难的兄弟姐妹、妻子儿女、爸爸妈妈,难道说这不是一种惨痛的代价吗?难道说这不是一场血的教训吗?人人都在呼喊着和平。而你呢?你又在呼喊着什么!
痛苦毕竟是错误的,在你侵略他人国土的时候,你是否曾想过,那是肮脏、无耻、下流的举动;你是否曾想过,那是无聊痛苦的游戏;你是否曾想过,那是几世纪里都修不回来的错误。当你的灵魂不再所属于你时,你的结局是悲哀的。上帝不会原谅你,佛祖不会原谅你,父母不会原谅你,子子孙孙都不会原谅你。因为你的灵魂是肮脏的,你的罪恶是无耻的,你的人生是下流的。你不配做人,你也不配做鬼,你更不配做神,你只能是一只孤魂野鬼,无国无家,无亲无朋,孤零零的一个人,泣泣惨惨的哀嚎着。试问一下,那还是你吗?还是那战争主使者吗?还是那和平的破坏者吗?你是否在忏悔,你是否在哭泣,你是否发觉了什么?
生活于我们这个文明的大国里,并不是那么的一瞬百顺的。匆忙的行走于世界各地,处处都有碰壁,处处都有争吵,。只要您微微一笑,也许那碰壁者不再碰壁,争吵者不再争吵。留给您是一片祥和,一片安宁,一片繁荣,一片幸福。这难道不是我们所需要的生活吗?
雨后,那个秋也许凄凉些,也许痛苦些。然而,当下一片阳光普照大地时,我希望她带给大地的是一片灿烂,一片辉煌。