秋天来了,抬头仰望天空,它是那么的高,那么的蓝,那么的净,就像刚刚用清水洗过的蓝绸子一样,一尘不染。这条绸子感觉自己太单调了,所以又画了几朵雪白的棉花在上面,你瞧,它多有情调,还在上面画了几只大雁呢,他们排着整齐的队伍向南飞去,我猜,他们肯定是去南方过冬去了。
秋天是一个丰收的季节。瞧,水果店里的水果琳琅满目。有像月牙一样的香蕉,像珍珠一样的石榴,像玛瑙一样的葡萄,还有像红灯笼一样的柿子……真是各种各样,应有尽有,还不时散发出一股诱人的香味,还真有点恋恋不舍的感觉呢!
秋天是一个富有想象的季节。你看,大树上的树叶也开始变了,有的变成了黄色,有的变成了绿色,还有的变成了半红半绿、半黄半绿……美丽极了,哗啦啦,一阵风吹来,满树的树叶随着风儿飘飘悠悠的落下来,就像五彩的蝴喋在空中翩翩起舞,又像天上的仙女撒下了五彩缤纷的花瓣,好看极了。再看地上,顿时像铺上了一块五光十色的地毯,我迫不及待的向上躺去。只听,哗啦啦几声响,我还以为是在凑乐呢,可我一看:不好,地毯被我毁坏了。我赶忙起来,哎,我可不能破坏了这么好的东西。
秋天还是一个变幻的季节,秋天是一个舒适的季节……唉,秋天你都把我弄混了,你到底是一个什么样的季节。
走进秋天,我们不由得放慢了脚步。淡淡的秋云,清清的秋风,飘舞的秋叶……覆盖了大地。
我是一片秋叶,一片绿中泛黄的秋叶。秋天的大地需要一条棉被。于是,我跳着优美的舞蹈来到了这个五彩缤纷的大地。
忽然,一朵美丽的红花对我说:“树叶妹妹,我需要你的帮忙。”:“你需要什么帮忙,我可以帮你吗?”:“你知道吗?花儿没有绿叶的衬托,不能显示出花儿的美丽。”:“好啊,我会尽我的全力帮你的。”于是,我一蹦一跳的跳到了花儿妹妹那里了。突然,一位可爱的小女孩走过来,把我们摘下来,插到她的头上,当做头饰。我们在她的头以上看到了许多东西,有各式各样的书包、漂亮的眼镜、还有小吃,等等等等,走了许久,一阵强风吹过,我们从小女孩的头上掉了下来。
咦咦咦咦,我们怎么起来了?原来是清洁工人把我们放在她的手心里,给他女儿看,她女儿说:“好美的花儿,好美的绿叶。我要把他们重新插回泥土里。”清洁工人说:“你是一位爱护植物的小女孩。”呵呵。我们望着她们的背影说:“谢谢你们,好可惜,她们听不到。”
花儿妹妹对我说;“为了报答我,请我去参加他们的美食大会。”美食大会里有蜂蜜蛋糕、小红包等,还有有蜻蜓姐姐主演的舞蹈,真快乐,今天真开心。
秋天里的小故事真是丰富多彩啊!