秋天近了,大地露出它的广阔和辽远。这是一个让人哲思的季节。我喜欢在漫卷落叶的街道上蝺蝺独行,在凋零与收获间感受灵魂深处的悸动。
我走进这个秋天的深处,静思与默想。任阳光照耀着我的头顶,柔腻的细风轻抚过我的脸颊。吐出一口久闷于心的浊气,闭上眼睛用心感受这块土地的厚重和它带给我心灵深处的宁静。
这样平静的日子,是难得的。摇摆进青山碧野,徜徉于潺流细溪,掬一捧山泉、沏一壶清茶、依一株老树、静听清风过岗的天籁,亦或卧于南窗,在纯正的古典音乐中拜赏圣贤的墨香,感悟生命的美丽。
走进秋天,生命需要大安静。让我保持感悟生命的鲜活的跃动的力量。不仅是谛听自然的音响,获取悟性,而且是在进行内心的修养。秋天需要人细细触摸。令我处于生命的感动,对内心事物的怀旧。夜晚独坐,倾听自己心灵的低语。我从夜晚获取宁静与神圣的启示。使我更加幽深,从容,更加坦荡的面对喧嚣纷乱的人生。
在秋天,我走向旷野。在一株独立的树下,眺望洁白柔软的云悠闲的、漫漫的漂游。在秋天,这样的云朵越来越远。它在蓝天上舒卷自如。我在阳光中久久伫立。我在感受着它渗透我的肌肤。我的内心充满了快乐。
在秋天,我走向山涧,靠坐于溪畔的顽石,凝视清凉的山溪潺潺流过,静静的、轻轻的滑过我的脚背。我能感受到它的轻柔,使我烦躁的心绪趋于平淡。
秋天一天天的尽了。它使我感到了生命的短暂,我能感觉到它的流失,如那归于尘土的落叶。生命是美好的。它使世界焕发了动人的光彩。有谁不去赞美生命呢?生命属于我们的只有一次。我们应该好好的爱它。以爱心、以真情,拥抱生命,探寻美的真谛。也许,生命中会有污浊侵袭,玷污它美丽的品性。我们应该予以鞭怠,予以抨击,予以消灭。因为它曾践踏我们内心的花园,我们应该看到荒芜的心地上,开着些许花儿,零乱,细碎的。那么柔韧的生命在阳光下显得多么富有活力。真性情的人是不惧怕邪恶的。他能焕发生命原始的激情,与之斗争。
在秋天,我感到生命又添了更深一层的寂静。
在夜晚,我透过夜之窗,仰望星空,秋夜是美丽的,它富于哲学意味。在星辰与花朵中安睡的婴儿,还有戴着花冠、脚踝系着银铃铛的天使都使我们感到了天国的神性的光芒笼罩。它庇护着我们,在人间呵护着一草一木,那是生命对爱的呼唤,秋天,它挽着我们的手臂向前走去,带着一份真诚,带着一颗爱心,带着一种生命的原始憧憬。
在秋天,让我们抛弃心灵的负担,融进自然的怀抱,涤荡干净心灵已被蒙上的尘埃,细细咀嚼生活的滋味,让生命在感悟中沉淀、升华。