秋天,是一个爽朗的季节,它不仅色彩鲜艳,并且,我有好多好多的回忆都来于秋天。
小时候,我在爷爷奶奶家,白天在外面玩耍,好玩的可多了:有绑在大树干上的秋千,虽然很旧,但是坐上去一摇一晃的,又刺激又有趣!还有金色的大地,被从树上纷纷飘落的树叶覆盖,看着格外壮观;最好玩的还是追着飘落到地上的落叶,一脚一个,“咔、咔、咔”听着别提有多有趣了!
到了晚上,洗个热水澡,躺在爷爷的老躺椅上,听着奶奶讲的故事:“从前,有一只小白兔”奶奶讲的故事虽然我都可以倒背如流,但是我依然听得有滋有味!
记得那是一个秋天,经常出现在家里老树上的鸟儿们飞走了,平常许多虫子组成的“合唱团”也没了。年幼的我赶忙跑去找爷爷,爷爷摸着我的头,把我抱到躺椅上,像奶奶给我讲故事那样,说道:“鸟儿和虫儿们是去了南方,因为呀,南方是四季如春,我们这的秋天太冷啦,它们便都去了南方,这儿冬天也很冷,它们便在那边暖和的地方过着,等我们这儿到了春天,变暖和了,它们也就回来了!”我半懵半懂地点了点头,又跑出去玩了。
说完这玩儿的,又得说吃的了!秋天啥都有,毕竟秋天是果实丰收的季节嘛!
就比如奶奶种的香椿树,上面的香椿呀,贼香,可以拌豆腐做成“香椿豆腐”,也可拌其他的东西。
那是秋天的一次星期六,老爸说他这周不忙,带我们去老家看望爷爷奶奶。这刚说完就准备行李要出发了。开了一两个小时车,终于到了,我激动地和爷爷奶奶相拥,并且和他们分享了我在学校的生活。老爸和老妈也笑着听我讲。
刚一来,刚好到了吃饭的时间,爷爷奶奶做了一大桌子菜,说:“今儿啊,我孙子来了,那必须得给他多弄点好吃的!”一大桌子菜,我们吃着,聊着,一切都那么和谐,那么温暖。
到了晚上,我躺在床上,爷爷端来了一盘还冒着热气的玉米,我一个鲤鱼打挺坐了起来,从爷爷手里接过盘子,拿起一根玉米一口咬下去,“嗷嗷,热,太热了”爷爷赶忙端过来一杯牛奶,说:“慢点吃,小心烫嘴!小馋猫!”
第二天早上,我们一早就要出发回家去了。车子刚刚发动,奶奶提着一袋子的香椿饼过来递给我,说:“这是香椿饼,奶奶亲手做的!”
我突然想得到:这是爷爷奶奶大早上两三点起来摘的,再熬,还要和面,要好久才做出来的。我拿起一个。一口咬下去,又香又脆,满满爱的味道,我感动地流下了泪水,说:“好吃!太好吃了!”奶奶笑笑,说:“好吃下次再来,奶奶做给你吃!”我高兴地说:“嗯!”
这就是我所见的秋天,好吃又好玩,让人回味无穷,难以忘怀的美!