冬天的北戴河优秀作文1000字
近百年的时光,我纵览天地风云,横看人间喜怒,可谓阅历颇深,感慨无限。我见惯了涛走云飞,潮起潮落;看够了春去冬来,草长林衰;我为来者的激情四溢亢奋过,与他们同歌共醉;我因到者的彷徨凄苦感伤过,并他们泪撒长风。至于太阳,客观地讲,我只了解她的一多半,那不是我的错,只因为那西山,他长了我几分。但对于日出,我是太熟悉了。我不敢说天下万种,是我最先感触到她的温柔和灼热,冷漠及激情,可在北戴河的这一方海陆,我是当然的头魁。说是红颜知己,有点用词不当;说是风雨故交,那是山海皆知呀。我们朝朝相见,春秋无阻,我们夕夕作别,寒暑不易。对太阳,对日出,我是最有发言权了。
你们讲冬天北戴河的日出显得慵懒而憔悴,我亦有同感。只是个中缘由,你们讲是太阳老了,太阳累了,我确实不敢苟同。太阳的年岁,已过了几亿年乃至更长的时间,区区的俩个季节着实可以略去的,他并没有变老。太阳中心的核裂变,蕴藏着相当多的能量,假若同时迸发,瞬间就可毁灭整个银河系,所以说太阳也不会感到半分疲惫,和些许的劳累。那到底是啥子个长短让太阳显得慵懒和憔悴呢?
告诉各位,抛开时间和生理的缭乱,顺着我指的方向想下去,答案便会在一片迷茫过后,跃然到你的跟前,那时,你的座上是一杯刚刚沏下的龙井,龙井从看似清澈的水中,泛出一缕缕的豆花香,也许你会因此而陶醉。但真正的陶醉,是我只得那一边,露出了渺茫而又真切的辉光。
辉光会有的,面包也会有的。但此时的我,正在思考着眼前愈发深沉的黑暗。这黑暗不是在夏季的感觉,带着一两分温馨和些许的浪漫,带着三四点的激情和期许,从四面八方向我走来。这黑暗也不是从海面上慢慢的升起来,更不是从天上缓缓的压下,它是从背后那个叫城市的地方,冷冷的袭来,哪怕它射来耀眼的光。面对这黑暗,我先闭上我的眼睛,睡出一些个梦,在梦里,我会给出你有关太阳的答案。