这里的小学生们给予了我们太多的欢乐和欣慰。小小年纪就懂得感恩,这就是我们最大的欣慰。小学生们在自己学会手工后,懂得自己动手,亲自做礼物给我们或是写信来表达自己的感恩之情。
连小学生都懂得感恩了,作为大哥哥大姐姐的我们更应该懂得感恩。无论身处何方,感恩之心不可无。虽然现在我们的父母还在悉心照顾我们,但我们不能辜负他们,更不能背叛他们。许多人到了一定的年龄时就会走上背叛父母的道路,这些人是因为缺乏感恩之心,才会如此,否则他们怎么会变呢?
所以培养孩子们要具有感恩的心就要从小教育。希望孩子们都懂得感恩,体谅父母。
供稿单位/岭南师范学院化学化工学院阳曦社会实践队
我爱你,我深爱的女孩儿
我爱你,我深爱的女孩儿,从小我就看着你的容颜长大,不管我遇到过什么,你是我生命中除了母亲最美的容颜。
小时候,母亲会逗我说:以后想要什么样的媳妇呢?,我的回答每次都不一样,但是我心里一直想的是:我以后要找一个像你那样漂亮,对我那么的温柔的女孩儿当老婆。不管我做错什么事情,你都会比母亲还包容,你站在我前面的背影,让我那样的迷恋,你让我愿意把对母亲说不出口的话语,对你述说,你让我愿意把对母亲表达不出的眷恋,对你表达。
我的姐姐!我爱你,不管你爱着谁,我知道你永远爱着我,我愿意亲吻你的脸庞,只有这样,也只有这样才能表达我对你的爱!请原谅我很多的话说不出口,我只能以拥抱和亲吻来表达我对你的爱意。
我很幸福!我有姐姐,虽然都不是亲姐姐,但是我对她的爱,不会少一分,不管我遇到挫折,她永远安慰着我,为我出谋划策,不管我遇到什么困难,她都愿意为我慷慨解囊,这些感情不因为美貌,不因为钱财,我从你的举动中体会出了除了母亲的爱意,你爱我就像我爱着你一样。
每个女孩都希望拥有哥哥,每个男孩都希望拥有姐姐!
哥哥会永远保护的妹妹,但是姐姐,小的时候是你们保护着我,当我长大成人,我会像爱着母亲一样爱着你,这时候请允许我保护着你。