清明为话题的作文1000字
有一句谚语说的真对:“清明前后,种瓜点豆。”这不是,这天气简直冷得我双腿僵硬,全身打啰嗦,一阵风刮过,把地上垃圾全都飞舞起来,显示自己的舞姿,只能看到双眼前被垃圾所迷惑,根本看不清路,一会眼睛就被风沙所侵蚀。不说了,赶紧进入正题。今天呢,我回老家要去参加一个婴儿满天的宴席。
这不是还在睡梦中翱翔时,就被现实所唤醒。懒虫的我也变得像早起的小鸟一样,准备开始吃虫了。但一切准备好时,准备出发了!车行驶了半路,突然觉得自己好像没有了温度,全身麻痹起来,直嚷着:“太冷了,我要回家,我不要出去,我要换衣服。”妈妈为了安全,免得自己分心。只好又回到了出发点。
再一次出发了,虽然换了衣服的我并没有感受到温暖的气息。只能喃喃的在心里默念着:“赶紧到吧,刚刚为什么只换了上衣,没换下身呢?为什么换了觉得好像白换,难道是我的错觉吗?这是不是老天给我开的一个玩笑呀?这怎么会是阳光明媚的春天呢?我觉得应该是寒冬刺骨的冬天。”
终于快到了,由于妈妈的骑车技术,有一个特别陡的湖泊上不去,只好徒步行走了,刚一下车,腿冻得发麻,再加上大风的阻碍,我都觉得自己马上要昏了过去,正在行走的时候,我发现一辆救护车。终于到了,细心的我发现在桥的正前方有一辆电动车,这辆电动车不同于普通的,它躺在地上,所有的零件都躺扑在地上,车轮也被毁得看不清模样,旁边站在几位大人嘴里不知在嘀咕着什么,后来听妈妈说,原来是发生了车祸,这也就能解释刚刚为什么会有救护车的神奇事件,不知这位伤者怎么样了?我向天祈求能够让他尽量的苏醒起来!
终于到了本宴席的主办者家里,我看着大人们闲聊的景象,也许就是宴席的作用吧!
终于到了吃饭的时候,色香味全,只是少了一样东西,那就是汤,不过也幸好没有,否则也只能坐着观赏,而不能细细的品味。这里因为有一个煤矿,所有没等一样菜上完,还没吃,就立刻在盘子的外围还有菜上都添加上了一种黑色的东西,那就我们的矿物资源—煤。这是这一吃饭的人嘴里不停的嘟嚷着什么。以前换做这里的人们在饭后,就会把一些没动的菜给带回家继续吃,但是今天完全没有,不过只有几个人会,那是因为吃这些的人是狗!现在就可以见这里的环境了吧。
从这里放眼望去,全是黄色的油菜花遍开各处,那些桐树,柳树的叶子都慢慢的开放出来。这里的环境虽然不比城市的美,但是人们热爱生活,追求美好的生活,互相帮助,相互支援的品质值得我们这些诚实的人去学习。不论地位,金钱,只论人的品质才是最为可贵的!我爱家乡!谢谢你清明节,让我体会到了一种前所未有的知识。我爱我的家乡!家乡因我而骄傲!