嗨!我叫康喜雯,是一名中大附小六年四班的学生。因为是个班长,被称为“管家婆”,因为平时喜欢说笑坑人,被封号“老坑”,又不知道因为什么,还有个外号“康鸭”……就班里同学起的外号,用上脚指头都数不完。今天的语文课,又是一番外号风波。
我的同桌叫张子婉,每天和我一块学习、玩耍。语文课上,我们俩按照以往的习惯,在做笔记。我们和蔼可亲的王老师手捧语文书走了过来。看见我们的笔记,眼前瞬间一亮,欣喜地说:你们看这两位同学,张子婉和康喜婉,哦不是康…洗碗,不不……还没等老师话说完,班里笑声不断,闹得跟菜市场似的,每位同学都笑得像个三百斤的大胖子,前仰后合:有的笑得张大着嘴巴,直拍着自己的大腿;有的笑得拼命拍桌子,书都被震到了地上;还有位睡着了的同学,都被这喧闹的笑声吵醒了。王老师在讲台上,还一本正经地说:“不就是不小心说错了吗?你们怎么笑点这么低。”话音刚落,王老师却憋不住笑声在讲台上放声大笑,连站都站不稳了。这笑声足足延续了五分钟。
下课后,教室里好不容易清净了。结果偏有几个男生又提起了课上那搞笑的瞬间。李承毅大声呼喊着:“康-洗碗,康-洗碗,快来洗碗了啊!”还有几个调皮的同学脑洞大开,想象力极其丰富,在教室里叫着:“康-洗锅,康-洗锅,康-洗脚,康-洗脚……”一片笑声再次响起。
我就是六年四班的“外号大王”——老康。