如果同学们评价鲁迅、毛泽东这等伟人,会不约而同地想到“睿智”“勇敢”“一丝不苟”这类词。那评价我呢?恐怕最合适的只有“奇葩”二字了。
让我们先来看看外表,不同于大部分娇小可爱的女生,14岁的我已经蹿到了到了一米七。别看这个子高,但体育却是我拿不出手的“硬伤”,从小到大,每个体育老师都会看着我的长跑成绩,暗暗叹息:“奇葩啊,这么好的个子,跑步像是开了0。5倍速呢?”
再来细细观赏我的面部,额头上有“美人尖”,也许是美丽的象征吧!黑眉下是一双不怎么对称的眼睛,虽然不大但也有几分神气。再接着是我常年架着眼镜儿的鼻子。可能因为戴眼镜的缘故,让我看上去有几分文静的模样。再加上一张总是裂得弯弯的嘴,让人看起来有种说不出的憨厚,却又有种清冷的气质。这么奇葩的组合,在我身上,却有种说不清的感觉。
要说最“奇葩”的,还是我的脑回路。
我曾研究鲁迅等大师的作品,发现其都有一个共同被老师赞扬的写法:文笔朴实无华,读来更加真实可信。于是我便仿照其写了一篇《我的老师》,结果是我“荣幸”的被当成了语言太过平淡的差文示例。为什么文人墨客写是被夸,而我写是差呢?难道作品的好坏也要看名头吗?
还有前段时间,妈妈给我报了清北名师的网课,在我学习一周后,我发现他们的共同特点是:找到每类题一步完成的方法,不讲原因,直接背过,为了考试而学习。我不禁想,这难道就是学习好的秘诀吗?学习是为了应付考试吗?只看分数的学习有什么意义呢?也不知道为什么,我总与别人思路不同,这也是“奇葩”吗?
再谈谈我的理想吧!初一有幸遇到了一位志同道合、爱好相同的英语老师,从此我便一发不可收拾地爱上了英语,我喜欢每个有生命力的字母,我享受英语单词的美感,英语成了我最大的理想,而我,也会尽我全部的努力,考上我所热爱的外国语大学。
写到这里,你是不是很想知道我的名字?我叫张冰洁,冰清玉洁简简单单的两个字儿,是父母对我最大的祝福,如果可以成为一种植物的话,那我一定是向日葵,不惧他人目光,向阳而生。跟着光,成为光,散发光。