我叫肖頔頔,今年八岁了,在砂子塘小学三(1)班读书。我的眉毛浓浓的,眼睛水汪汪的,还有一个可爱的鼻子,我可能唱出动听的歌儿哟。
我是一个性格开朗活泼的小女孩,特别喜欢看历史书籍,特长是书法。
爸妈从小就教我要重长爱幼。记得有一次在公共汽车上我看见一位年迈的老奶奶,心想:“老奶奶年纪大了,我应该给她让座。”于是就说:“老奶奶您坐这儿吧。”老奶奶高兴地点点头,摸了摸我的小脑袋,说:“小朋友,你真是个好孩子。”虽然,我没有座位,可心里感觉比喝了蜜还要甜。
当然,我也有一些缺点,如喜欢吃零食、好玩。从今以后我要改掉缺点,吸取别人的优点,成为一个优秀的学生。